Отзывы о теплоизоляции Paroc Linio 18 100 мм 2.16 кв.м.

Paroc Linio 18 100 мм 2.16 кв.м.

плиты, каменная вата, применение: вентилируемые фасады, штукатурные фасады

Не стоит своих денег
Отзыв о Paroc Linio 18 100 мм 2.16 кв.м.
Сразу укажу что для меня Paroc звучит как бренд и что качество должно быть наилучшее и конкурентов данному бренду на рынке в РБ нет. Но увы купив порядка 400-т квадратов данного материала я понял что я сильно ошибался и в 2022 году это не так. Первый факт - наличие вкраплений материала низкой плотности т.е. бывают пятна тёмного (большие но редкие) или наоборот светлого цвета (небольшие но по всему листу) которые просто пальцем выбираются (не имееют структуры и плотности), как будто без клея или из сырого материала, не часто но попадаются от пачки к пачке (скажем каждая 5-я плита где-то). Второй факт - несоответствие геометрии, при этом как толщины листа - варьируется от 90мм до 110мм, так и длины и ширины бывают 5-10 мм разница норма, естественно такие листы трудно уложить без щелей и в единую плоскость при ровных стенах. Третий факт - разная плотность и цвет от партии к партии, так уж получилось что нужного объёма материала у поставщика не было и ко мне приехали пачки из разных партий, отличались по цвету и плотности, те что более жёлтые мягче, те что бледные твёрже. Четвёртый факт - хранение, вероятно это огрехи поставщиков, но думаю что везде в РБ так, материал часто имеет признаки намокания и деформацию углов. Так что делайте выводы. Для меня вывод - Paroc уже не тот, покупайте более дешёвые аналоги качество будет такое же.
Достоинства: Не нашёл
Недостатки: Цена, качество, линейные размеры
Андрей, 22.08.2022 в 11:07
Не покупайте
Отзыв о Paroc Linio 18 100 мм 2.16 кв.м.
Ужасного качества вата. Геометрия и вкрапления шлака просто выбешивает. Не покупайте данную шлаковату.
Достоинства: Нет
Недостатки: Дорого но при этом качество низкое
ItaliaNEZ, 02.11.2019 в 22:22
Paroc и Белтеп близнецы???
Отзыв о Paroc Linio 18 100 мм 2.16 кв.м.
Приобретался Paroc Linio 18 (РФ) толщиной 100 мм для утепления фасада дома с возможностью использования в дальнейшем клинкерной плитки, так как на сайтах продавцов рекламируется такая возможность. Бригада работников проверенная, работали споро. Практически по окончании третьей стороны разговорились откровенно по поводу качества утеплителя. Насторожило их мнение по поводу качества, то есть геометрия плит (высота - ширина гуляет в пределах 5 мм, что правда соответствует допуску, указанному производителем до 1%). Очень много вкраплений запеченного шлака, который непонятно как поведет себя в дальнейшем. Но окончательно добила плотность данного материала (при взвешивании упаковки объемом 0,216 куб.м , на весах высвечивались цифры от 19,9 до 20,4 кг, что соответствует плотности 92-94 кг/куб.м.), хотя на сайтах продавцов её заявляют 125 кг/куб.м. Честно говоря на сайте представителя есть только два параметра: размеры и величина усилия на разрыв. При телефонном разговоре с региональным представителем было пояснено, что при производстве учитываются только эти два параметра, поэтому если Вы немного не рассчитаете усилие, крепя зонтики к стене, будьте готовы, что он может уйти глубоко в вату, что чревато перерасходом клея при армировании. Представитель пояснил, что усилие на сжатие гарантируется для утеплителя плоских кровель, но не для фасадного. С моей точки зрения качество продукции не соответствует цене и по всей видимости производитель не случайно убрал такой показатель как плотность материала. Лучше всего об этом материале высказались работники. Смысл их высказывания : Paroc и Белтеп - близнецы-братья. И не понимаю, то ли Paroc снизил качество выпускаемой продукции, то ли Белтеп подтянулся и повысил качество до финского бренда и стоит порадоваться за отечественного производителя. P.S. Речь идет о российском заводе, в дальнейшем при необходимости, буду пытаться найти хотя бы Литву для сравнения.
Достоинства: Известный бренд
Недостатки: Завышенная цена
Alezha_50, 18.09.2019 в 13:53