Зроблена ў Беларусі

Отзывы о летних шинах Белшина Бел-201 205/55R16 91H

Белшина Бел-201 205/55R16 91H

для легковых автомобилей/минивенов и кроссоверов, индекс скорости: H (до 210 км/ч), индекс нагрузки: 91 (615 кг)

При теперешней бедности,куплять можно.
После 100км.начинает сильно шуметь.Осбенно по бетонке. Резина твердая,мелкие бугорки и ямки проходит со стуком, будто у вас нет подвески.Лужи проходит отлично,аквапланирование на высоте.устойчивость хорошая.Когда придется менять,поднакоплю денег и куплю что нибудь помягче.
Достоинства: Цена.Аквапланирование.
Недостатки: Шумная. Твердая.
ryd61, 01.07.2016 в 21:55
Брать "для себя" не советую. Если машина стоит и денег мало, то как вариант
После 3-х сезонов (на отдельных дисках, так что шиномонтах проводился лишь единыжды): 1-й сезон - тихо и мягко; 2-й сезон - более менее тихо но началось биение на одном из передних колес (развал нормально, подвеска нормально), переставил с переда на зад - вычислил какое колесо бъет (через неделю его же пробил, так что по гарантии не обращался); 3-й сезон - после 90 км/ч сильный шум, биение продолжается не смотря на балансировку. Рисунка осталось только пару миллиметров до индикатора износа. Пробег за три сезона 60 тыс (но это с зимней). В общем лучше чуть переплатить, но купить нормального производителя.
Достоинства: цена смотрится симпатично
Недостатки: шумная, нестабильное качество, быстро изнашивается
p_petrovich, 08.04.2016 в 16:32
Как и обещал, пишу после трех сезонов эксплуатации.
Первый сезон был описан ранее и остался доволен. С началом второго сезона появился небольшой шум резины при скорости от 90 км/ч. При этом общий пробег на Белке около 25000. И тут наступает время обуть машину в третий раз и ОП... Шум усилился. Дорога в Москву и обратно напрягала именно из-за шума, а он поверьте не слабый. Сначала думал, что ступица, но нет. Вскоре и ступица приказала долго жить, поменял и опять ОП... Шумит!!!
Достоинства: На момент покупки цена, устойчивость авто в дождь. По протектору еще минимум на сезон или даже два.
Недостатки: Шум, шум и еще раз шум. Но может это только мне не повезло)))
ZevSit, 04.11.2015 в 21:17
Купил случайно 205 60 16 артмоушн - перебиться
Купил случайно 205 60 16 артмоушн - перебиться. Проехал уже 5000 км. Резина как резина. Ток ценник адекватней. разгонял до 170 без проблем. Единственное НО - ТЯЖЕЛАЯ!!!! До нее катал нокиан хакка грин финскую. По шумности и управляемости разницы нет. Тормозит нормально. ИМХО - можно брать.
Достоинства: цена доступность хорошо балансируется неплохо рулится и тормозит
Недостатки: масса нет отбойника
sdwizzas, 26.04.2015 в 23:36
резина хорошая!
Купил в марте 2014.резина нареканий не вызывает,аквапланирования держит хорошо пока новая.повороты держит если не закладывать.пробег больше120тыс.км.резины при таком пробеге осталось на один сезон,но посмотрим сколько ещё пройдёт.остаток до контрольки 3-4мм.по шуму любая резина после120шумит.на сухом асфальте держит хорошо.в жару немного проскальзывают в поворотах не критично!претензий пока новая не выявлено.при попадании на наших дорогах в выбоины не было ни одной шишки.резиной доволен.
Достоинства: При такой цене 450т.брал.какие могут быть претензии.она своё окупила.
Недостатки: Жалко что на пару сезонов хватает!
dima, 22.01.2015 в 00:32
Начала появляться гордость за на надпись "made in Belarus"
Купил два на проверку по 50 за штуку, теперь стоят четыре, до этого был гудиер! Доволен полностью, плюньте в лицо тому кто скажет что резина плохая! 140 дорогу держит, по кольцевой в дождь 90 без проблем, что от нее еще хотеть? На рынке одно безпозваночное перекупо уверяло меня что при экстренном торможении они разуются, теперь я понимаю, что на белшине не рубанет он свои 20-25 б с колеса и из за этого и рождаются мифические истории ! Выложу фото позже. Всем хорошей дороги!
Достоинства: У друга на пежо хенкук пошумнее будет! Балансируются на отлично! Цена господа, цена!
Недостатки: Не знаю что делать с лишними деньгами от покупки шин!
Chebarok, 30.07.2014 в 09:03
Между Китаем и Россией- Белшина Лучшая
Купил в апреле 2014 отъездил 4000 полёт нормальный. Отбалансировалась хорошо, в основном езжу в городе поэтому по поводу шума нечего сказать не могу в городе его нет. Булок пока нет, по дождю нареканий нет. На скорости 120+ ведет себя хорошо. Брал за 55 у.е. думал сначала китай взять теперь понял что напрасно. Рисунок протектора красивый
Достоинства: - цена - отбалансировалась - в дождь все нормально - +120 хорошо
Недостатки: За 55 у.е их просто нет.
vint-vint, 27.06.2014 в 22:41
Белшина начала делать качественные вещи!!!!
Долго искал летнюю резину на замену старой BARUM. Но, так сложились обстоятельства, что пришлось очень сильно ужать свой бюджет, поэтому выбора у меня особо не было. Пока я шел к фирменному магазину на Малиновке, услышал кучу негатива по Белшине. Слушал и истории, что лучше купить китайские шины, гарантийный срок у которых 1 год. и про то что они "плывут" и плохо балансируются. Короче все как обычно. У людей сильно засел стереотип, что наше это всегда плохо. В итоге купил!!! Цена конечно порадовала. Рисунок очень похож на Continental (моя запаска). По внешнему виду претензий не было. Везде стоял штампик контроля качества. На шиномонтаже, как и предполагал, услышал очередные байки про плохую балансировку и т.п. На их удивление все от балансировалось на отлично. Резина ровная, без видимых дефектов. Эксплуатирую с апреля месяца. Т.е. были и заморозки и небольшой снежок, и мокрый и "горячий" асфальт. Скажу сразу, по своей ценовой категории Белшина однозначно круче BARUM. Лично по моим ощущениям. Кстати, словил пару больших ямок при плохом освещении, "булки" не вылезли. Итог: резина не для раллийных гонок, а для обычной повседневной езды. Свою цену отрабатывает на 100%. Может наши все таки научились делать...
Достоинства: Цена. Доступность. Качество резины
Недостатки: Не выявил
Lanista, 17.06.2014 в 14:50
Кто сказал что наши не умеют делать ШИНЫ!
купил два колеса на заднюю ось своего OPEL, спереди остался стоять Good Year с которым была куплена машина(остаток около 4 - 5 мм), балансировка не плохо(диски далеки до идеала), разницы между осями особо не почувствовал, но есть ощущение что зад стыки проходит на много мягче передка.
Достоинства: цена, неплохой рисунок, мягкая, гарантия, никаких проблем с покупкой одной покрышки(для наших дорог это реальный ПЛЮС)
Недостатки: пока не обнаружил
tolstij1986, 28.03.2014 в 20:37
Никогда не думал, что куплю отличную Белшину !!!
Покупал исключительно по отзывам... Приехал в магазин, где сказали, что за время продажи этой модели небыло ни одного возврата... Приехал на шиномонтаж (являюсь там постоянным клиентом), пока выгружал из машины резину от работника услышал много всякой хрени по поводу резины от Белшины, НО с балансировкой каждого колеса речи становились всё приятней... По концовке всё отбалансировалось отлично, что вызвало лёгкое недоумение у представителя колёсной элиты... Отлично себя показала на мокрой трассе, в ливень по кольцевой 90 км/ч и хоть бы что... До этого стояла Continental ContiPremiumContact 2, вроде ничего, но эта понравилась больше, т.к. менее жесткая, а с нашими дорогами и лежекопами это дорогого стоит... Пробег - около 9000, всё ОК!!! Сначала немного напрягала боковая надпись, но потом гордость за отечественного производителя взяла верх!!! Резюме - если решитесь, не пожалеете, эта модель ломает стереотипы о Белшина!!!
Достоинства: Цена, мягкая, рисунок протектора
Недостатки: Всё после истечения срока гарантии, а это 5 лет (шутка), после 2-3 сезона напишу!!!
ZevSit, 26.02.2014 в 22:36