для легковых автомобилей, без шипов, индекс скорости: T (до 190 км/ч), индекс нагрузки: 102 (850 кг)
Лучшие шины в моей практике
Отзыв о Dunlop Winter Maxx WM01 225/60R16 102T
Шины просто супер. Живу за городом, часто не чищена дорога, на переднем приводе чувствую уверенность в езде как по трассе, так и по обычной сельской дороге. Жаль что такие сейчас не продаются Достоинства:
Просто отличные шины от А до Я
Недостатки:
Не нашел
Олег,
06.01.2023 в 20:38
Середнячок задорого
Отзыв о Dunlop Winter Maxx WM01 205/65R16 95T
Шины купил на Шевроле Малибу в размере 206 60 16. Честно говоря, уже будучи искушенным хаккапелитой, гисловедом и прочими, не увидел какого-то сверх держака, какой-то сверхспособности по лазанью по глубокому снегу, по торможению и поворачиванию на укатанном снегу. Крепкий середнячок. Поскальзывает, но намного лучше, чем ездить на летней. При этом, по цене стремящейся в премиум сегмент. Разве что нешумная и потом сошла за летнюю . Эффекта wow не произвела совершенно, поставил бы в рейтинге чуть выше китайской тигар, которую дарят вместе с ларгусами /дастерами но ниже лассы, хаки гисловеда. Окончательно добил факт - купил на дастера Китай занедорого сайлун айсблейзер , очень похожа по рисунку , но по поведению прям намного лучше и при этом, дешевле. Может у нее конек - ресурсность, не уверен, поездил 2 зимы и продал с машиной. Конечное мнение: не купил бы снова точно. Задорого: только хакапелита. Бюджетно- ласса или сайлун Достоинства:
Средние
Недостатки:
Средние показатели за небюджетный ценник
Могилевчанин,
18.11.2022 в 22:10
Дороговато, но оно того стоит
Отзыв о Dunlop Winter Maxx WM01 245/45R18 100T
Отъездил на них одну из самых интересных зим за последнее время (2020-21) - и сплошной гололед и огромные сугробы - все ни по чем! Японское качество на высоте! Достоинства:
Управляемость на льду, гребут, очень тихие
Недостатки:
Может быть цена?
Артур,
27.04.2021 в 15:54
Продолжаю использовать японские шины.
Отзыв о Dunlop Winter Maxx WM01 185/60R15 84T
Шины не пробовал, взял на зиму. Брал исходя из отзывов. Такой фирмы были у меня шины- качество хорошее. Сделано в Японии. Думал китайца взять или белку, но потом решил, лучше чуть переплатить, ведь не год беру и купить норм. Достоинства:
Японец чистый.
Недостатки:
По весу чуть тяжелее моей старой Youkogama, думаю это не проблема.
Д.А.,
11.06.2020 в 17:43
Пойдут
Отзыв о Dunlop Winter Maxx WM01 215/60R16 99T
Докатываю вторую зиму на них и решил поделиться впечатлением о прошлом сезоне (в этом можно было и на лете ездить, по сути)) Гребут отлично! Шума я не заметил особого. После использования коридантов и т.п. они бесшумны. Полосу держат как надо, в этом уверен. Единственное что - лёд вообще не их, но тут нужна ошиповка. В общем и целом, хороший вариант для тех, кто хочет ездить на качественной резине, при не больших затратах. По износу за два сезона наверное 7 из 10 осталось. Достоинства:
выше
Недостатки:
выше
Артур,
09.03.2020 в 11:26
Премиальные шины по доступной цене
Отзыв о Dunlop Winter Maxx WM01 225/55R18 98T
Поставили на аутлэндер, после летней Пирелли - мягче, плавнее, тише, комфорт езды ощутимо повысился. Машина лучше откликается на меневры, реально будто прилипает к дороге. Первые заморозки и мокрую дорогу выдержали на ура. И цена супер) привезли Японию 2019 года, рекомендую! Достоинства:
не шумные
мягкие, липнут к дороге
Недостатки:
нет
kovelena,
01.11.2019 в 09:51
В общем пока одни плюсы за эту цену.
Отзыв о Dunlop Winter Maxx WM01 195/65R15 91T
Купил около месяца назад такие шины.
Что могу сказать. При минус -10 и +10 держит дорогу хорошо без снега. В дождь тоже отличная.
На трассу сразу после покупки лучше не выезжать, как по волнам машина не держит дорогу, после обкатки все хорошо.
Сейчас выпал снег, гребет хорошо, дорогу держит. Абс срабатывает не часто, но а у кого он не срабатывает на снегу?!
Очень большая величина протектора как мне показалось по сравнению с чем я уже ездил.
Отбалансировалась хорошо. Из-за дисков китайских только больше грамм прибили.
Дата производства 2013г. Единственное что смущало. Однако привезли вышедшие с конвейера 05/2018, Япония.
В общем пока одни плюсы за эту цену. Достоинства:
Цена. Качество. Величина протектора. Хорошо себя ведёт зимой
Недостатки:
Пока нет
snc,
03.12.2018 в 08:55
Зимняя шина , произведённая в Японии
Отзыв о Dunlop Winter Maxx WM01 225/60R16 102T
Приобрёл осенью 2018, произведены в Японии. Колёса дорогу на асфальте держат хорошо , как на сухом , так и на мокром , даже при плюсовой температуре. Мягкость резиновой смеси протектора умеренная, в плюс излишней размазанности на дороге нет, и в минус "шашечки" мягкие. Боковина тоже мягкая, на этих шинах по всем дорожным стыкам и латкам машина идёт тихо, колёса R16 буквально проглатывают мелкие неровности.
Два раза попадал на гололёд и один раз на неубранный снег - поведение машины предсказуемо и есть уверенное чувство , что шина действительно зимняя.
Рисунок протектора направленный, т.е. в снегу машина тормозит эффективнее , чем разгоняется.
Недостаток один - шум. При равномерной езде звук "пилы" от шашечек протектора слышен не сильно , но при торможении "пила" очень хорошо слышна. На скоростной трассе ничего не слышно , но может потому , что машина с хорошей шумоизоляцией (А6 С6).
p/s/: Обкатка долгая! Проехал 500 городских км , а на задних шинах мелкие поверхностные (технологические) "пупырышки" так и остались , перед по большому счёту тоже не прикатался ... , возможно резиновая смесь износостойкая. Высота протектора 8 мм. Достоинства:
Крупный, мощный протектор, сбалансированные характеристики, мягкая, машина хорошо держит дорогу.
Недостатки:
Шум
dimapas,
27.11.2018 в 15:33
Неплохие шины для неубранных дорог
При выборе данной модели рекомендую учитывать, что шины хороши на снегу, снежной каше, укатанном снегу, льду (для нешиповок) - т.е. в тяжелых дорожных условиях. Достаточно тихие. Немного жестковаты.
При этом на сухом и мокром асфальте назвать их образцом управляемости нельзя, шины "мажут" по дороге при резких (очень условно резких) маневрах, тормозной путь на мокром асфальте тоже не супер.
До этого были зимние тоже Dunlop, но SP Sport 3D, которые по совокупности качеств (субъективно конечно) лучше WM01. 3D на асфальте ведут себя намного лучше, разницы при смене колес с летних на зимние на асфальте практически не ощущалось, авто управлялось практически так же, при этом и в снегу шины не пасовали. Чуть хуже были разве что на льду.
На мой взгляд WM01 для эксплуатации в городе (таком как Минск) вообще бесполезны, их стихия - неубранные дороги, что подойдет людям, проживающим за городом (мой случай). Для города лучше подыскать другую модель. Достоинства:
Сцепление на снегу, льду.Низкий уровень шума.Умеренная цена.
Недостатки:
Посредственная управляемость на асфальте.
s-h-u-r-i-k,
02.11.2016 в 05:29