для легковых автомобилей/минивенов и кроссоверов, без шипов, индекс скорости: T (до 190 км/ч), индекс нагрузки: 100 (800 кг)
Рекомендую к использованию, качество резины превышает её стоимость.
Отзыв о Firemax FM806 235/55R18 100T
Шины мне очень понравились, полностью оправдали возложенные ожидания. Возможно для более полного и сформированного мнения о них необходимо куда более длительная эксплуатация, 1-2 сезона, но пишу как есть, по прошествии нескольких месяцев и нескольких тысяч км.
Во-первых отбалансировались идеально, грузиков добавляли по минимуму, чуть ли не в 0. Резина мягкая и машина поехала мягче)
Во-вторых хорошие ездовые характеристики, за дорогу держатся, практически на любом покрытии (без фанатизма конечно), и в поворотах, и по прямой через снежную колею при перестроениях, из снежной каши выгребают. Проверку на прочность от Улли пройдена. Чего ещё хотеть? Чтобы вообще не изнашивались?)
В-третьих достаточно привлекательная цена. Брал здесь за 178р. + кэшбэк на клевер. Качество резины мне кажется превышает её стоимость.
Теперь о минусах. Если сильно придираться то можно наверное к шумности резины. Не критично конечно, возможно это заслуга неплохой шумоизоляции самой машины, но при скорости свыше 90 её уже слышно, небольшой гул. Но, повторюсь, не запредельный.
К минусам я бы ещё отнёс увеличившийся расход топлива. Но наверное это присуще любой новой "зубастой" зимней резине, к тому же к зимнему режиму эксплуатации, по снегу, при -10 С и пр.
Последний минус, если можно так сказать, это страна и бренд производителя, для меня это полный ноу нэйм. С другой стороны других альтернатив сейчас как таковых и нет, приходится рисковать и пробовать. Не знаю конечно как она себя дальше покажет, но пока я резиной доволен.Достоинства: Хорошая балансировка, отлично держит дорогу, привлекательная стоимость.
Недостатки: Немного шумная свыше 90-100 км/ч, незнакомый производитель.
Maksim, 14.01.2026 в 15:05
Отличная резина, не вижу смысла переплачивать
Отзыв о Firemax FM806 245/45R20 103T XL
Поставил на кроссовер, дорогу держит уверенно, в салоне тишина, а цена за такой размер очень приятная.Достоинства: Комфорт, устойчивость, стоимость.
Назар, 26.12.2025 в 16:49
Мягкие и тихие
Отзыв о Firemax FM806 245/45R20 103T XL
Шинами доволен, понравилось качество, стоимость, хорошие сцепные свойства, отсутствие шума.Достоинства: Тишина в салоне, мягкий ход, цена
Недостатки: Пока не заметил никаких.
Валерий, 15.12.2025 в 15:05
Пока без особых нареканий
Отзыв о Firemax FM806 225/60R17 99T
Мягкие, отличные по цене, немного шумят на 80-90 км по асфальту, ждём снега :)Достоинства: Цена, мягкость, держат дорогу норм
Недостатки: Немного шумновата
Александр, 05.11.2025 в 20:59
Ужасные шины
Отзыв о Firemax FM806 245/45R20 103T XL
Купил данные шины в размере 245 45 r20. Повелся на положительные отзывы и протектор для зимы.Три раза на разных шиномонтажах пытались их нормально отбалансировать , не получилось. Шины кривые , 2 очень , 2 чуть лучше. Поехал к поставщику на рекламацию , теперь жду ответ.Достоинства: протектор для зимы
Недостатки: кривые
Павел, 31.10.2025 в 16:48
Едет нормально, но шумит сильно
Отзыв о Firemax FM806 215/65R16 98T
Резина неплохо отбалансировалась, на мокрой дороге держит машину устойчиво, но шумная - просто караул.Недостатки: шум
Дмитрий, 30.10.2025 в 16:22
Сомнительно
Отзыв о Firemax FM806 215/60R17 96T
Собственно дело такое, что нужно было выбрать на зиму шины на электричку Honda ENS 1. Бюджет был небольшой, поэтому выбирал из эконом сегмента и тем не менее опирался больше именно на отзывы, коих тут немало и все 5 звезд (не считаю человека, которому не привезли шины и он решил написать плохой отзыв на шины, а не на интернет-магазин).
В общем, зимы еще полноценной не было, чтобы оценить как резина ведет себя на снегу и прочее, но однозначно могу сказать, что резина шумная. Не знаю, дело ли это в том, что у электрички нет ДВС от которого и так идет звук, но электричкам будет шумно, прям шумно, даже на низких скоростях. С другой стороны за эти деньги вряд ли можно ожидать чего-то бОльшего.
P.S. Если водителям электричек не хватает шума ДВС, то рекомендую данную резину, так имитация рычания двигателя вам обеспечена.Достоинства: Не сильно валкая на дороге
Недостатки: Шумная
Дмитрий, 29.10.2025 в 15:07
Не связываться ни в коем случае
Отзыв о Firemax FM806 215/65R16 98T
Неделю ожидал товар, с того момента,как он отображался как передан в доставку. И вот пришло сообщение, что товар доставлен. Только кому? Я так ничего не получил. В итоге зря потраченное время и ужасное впечатление от случившегося.Сергей, 25.10.2025 в 15:06
Мягкая и комфортная
Отзыв о Firemax FM806 245/45R20 103T XL
Искал в первую очередь комфортную резину, и эта полностью оправдала ожидания. Очень мягкая, мелкие неровности дороги просто проглатывает. Даже в мороз не дубеет, остается эластичной. На трассе на скоростях до 120 км/ч ведет себя стабильно, не плавает. Для тех, кто ценит комфорт и не гоняет, - то, что нужно.Достоинства: Мягкая и комфортная резина
Недостатки: Пока никаких
Руслан, 14.09.2025 в 13:45
Добротная резина
Отзыв о Firemax FM806 245/45R20 103T XL
Честно говоря, брал с опаской, так как бренд не самый известный, а цены на именитых конкурентов в таком размере просто космические. На шиномонтаже был первый приятный сюрприз: отбалансировались почти в ноль, мастер даже похвалил. В городских условиях, по снежной каше и реагентам, гребут отлично. На трассе на скорости 100-120 км/ч не плавают, курсовую устойчивость держат хорошо. Ни разу не пожалел, что сэкономил.Достоинства: Отличная цена для R20, легкая балансировка, уверенное сцепление на снегу и мокром асфальте.
Недостатки: Пока никаких проблем
Анатолий, 25.08.2025 в 15:46