для легковых автомобилей/минивенов и кроссоверов, без шипов, индекс скорости: H (до 210 км/ч), индекс нагрузки: 99 (775 кг)
Это не те шины, которые хотелось бы видеть в качестве зимних
Отзыв о Grenlander Icehawke I 195/55R16 91H
Купил, послушав совет знакомого, в придачу не располагал сильно большим бюджетом. Посмотрел, что по акции они были 118 рублей, решил попробовать.
Авто - лада веста, раньше стояли Tigar. Если бы не начало подбивать одно колесо, я бы их и не менял, там еще протектор был достаточный. Я не то чтобы гонщик, да и авто не для этого, но тупую езду тоже не люблю. Вот мои впечатления спустя 1000 км.
Отбалансировались без проблем. Выехал на влажный асфальт, разогнался до 60, притормозил перед лежачим и прифигел что при торможении сразу же отработала абс. Огорчился... Выехал за город. Разогнался до 90 - шумят вообще неслабо... Снова резко дал по тормозам - срывает в блокировку колеса, и сразу полирует асфальт со скрипом. На тигарах такого не было. На скорости 50-60 попробовал пораскачивать машину влево-вправо. Блин... Валкость, ощущение что заднюю ось заваливает - короче ощущения устойчивости нет! Чето совсем огорчился.
Но 23 ноября, когда был снегопад сильный, ехал с Минска в сторону Бреста по М1, дорога занесена, все плетутся в среднем ряду, я относительно уверенно пробивался по левой полосе на 90-95 кмч. В снег вела себя достаточно уверенно, и в городе тоже. Торможение было предсказуемое и гребет. Это плюс.
Все растаяло когда - снова те же самые ощущения нестабильности, шума, скрипа при торможении и тд. Учитывая то, что у нас дороги чистят неплохо, и большая часть зимы катается именно по мокрому асфальту, то все эти эффекты придется, конечно же, терпеть...
Выводы - шины не для всех! Для более требовательных ребят, и кто любит динамичную езду - однозначно нет. Ну если только вам адреналина сильно хочется добавить.
Для пенсионерской, медленной езды и для тех, для кого бюджет играет решающую роль - может быть. И то, не по цене 180 явно... По снегу работают неплохо. Но в дождь имеются нюансы. Ну и дистанцию, самой собой разумеется, лучше с запасом берите и тормозите не резко даже с абс, а с постепенным нарастанием усилия - тогда они стабильнее себя ведут.Достоинства: + цена
+ балансировка
+ как работают в снегопад
Недостатки: - шумят!
- легко блокируются при торможении на скользкой дороге
- заваливаются при боковом раскачивании
Владимир, 30.11.2025 в 17:01
Советую к покупке
Отзыв о Grenlander Icehawke I 255/40R20 101V
3й комплект колес- все отлично.
Впервые поставил на Model 3 с полным приводом, в размере r18- резина цепкая, хорошо держит дорогу, тихая. Купил так же супруге на Model Y полный привод, размер r20 - так же все отлично, мягкая, не дубовая резина, хорошо отбалансировалась, проверили на Hunter стенде( рекомендую рот первой покупке- может выявить неравномерность покрышки). По моей рекомендации купил на свою Model Y )до этого катался только на премиальных шинах) - сказал что отличная резина и в целом только позитивные эмоции. Свой опыт могу измерить поездками на Ultragrip Perfomance, Blizzak Revo , Artmotion, в эти деньги Grenlander отличный вариант.
Насчет износа, 3й сезон на Model 3 - пара 7мм, пара 6.3, учитывая мощность 300+ сил - отличный показатель износостойкости.
Сейчас заказываю комплект в R17 отцу. РекомендуюДостоинства: Цепкая, машина не плывет, тихая
Недостатки: В целом нет
Илья, 25.11.2025 в 14:36
Цена низкая, но высота протектора разочаровала.
Отзыв о Grenlander Icehawke I 205/55R16 91H
Начитался положительных отзывов и заказал эту резину. Реальность огорчила. Когда сравнил протектор с "Белшиной" серии Артмоушен, которая установлена у меня на втором авто, жалко стало потраченных денег. У "Белшины" с пробегом 35 тысяч протектор выше, чем на новой Grenlander. По ходовым качества пока ничего не скажу, но такого протектора вряд ли хватит надолго.Петр, 24.11.2025 в 17:54
Не советую
Отзыв о Grenlander Icehawke I 225/50R17 98H XL
Катался на летней резине от этого производителя - вопросов никаких не было от слова совсем. Решил поставить себе зимнюю… и разочаровался. В зависимости от дорожного покрытия появляется гул, не сказать что прям сильно гудит как тут писали другие, но он есть. При торможении со 120 до 80 машину начинает уводить в бок на сухом асфальте. Комфортная скорость езды на этой резине 100-110 дальше появляется какая-то «валкость» в управляемости. При резком ускорении с места резина начинает буксовать. Короче какие бабки такие и тапки. По городу нормально вроде, резина мягкая, после замены стал легче руль. Но вот на трассе быстро я боялся ехать, хотя на прошлой зиме от европейского производителя 140-160 это была комфортная скорость. Единственный плюс это цена 150 рублей за шину 225/50 17.Достоинства: Цена
Недостатки: Все остальное
Артур, 23.11.2025 в 15:35
Цена /качество советую к покупке
Отзыв о Grenlander Icehawke I 235/50R19 103V
Отбалансировались хорошо 10-20г , шумновыты , но за такие деньги это нормально, и к тому же после летней резины ухо режет, советую к покупке . На снегу и льду не пробовал пока еще погода не позволила проверитьДостоинства: Цена, балансировка
Недостатки: Шумноваты , но не критично
Егор, 19.11.2025 в 15:42
Отзыв о Grenlander Icehawke I 195/65R15 95T
Даже не задумался в выборе между недорогим китайцем и дорогущим премиальным брендом. В формуле 1 никто участвовать не собирается. Да и не уверен, что премиальная настолько лучше насколько дороже. Протектор хороший, резина мягкая, вид довольно приличный, у шиномонтажников претензий не было. Сразу проехал по трассе 200 км со скоростью 110 км/ч, ничего не гудит. Снега ещё не попробовала, ничего сказать пока не могу.Достоинства: Пока всё.
Недостатки: Пока не нашёл.
Сергей, 19.11.2025 в 07:10
Хорошие шины
Отзыв о Grenlander Icehawke I 215/55R18 99H
Достаточно мягкие, не шумят, зацеп нормальный.Достоинства: Вышеуказанное
Недостатки: Не обнаружил
Макс, 10.11.2025 в 16:56
Хороший китаец
Отзыв о Grenlander Icehawke I 215/45R16 90V
Хорошая резина. Не первый раз сталкиваюсь , с Китаем. Этим производителем тоже осталсядоволен. Мягкая, не шумит, отбалансировались норм.Достоинства: Мягкость, не шумит
Алексей, 10.11.2025 в 15:30
Для неспешной плавной езды.
Отзыв о Grenlander Icehawke I 205/60R16 92H
Зацеп , что по сухому , что по мокрому очень сомнительный. Там где полустертый мишлен на полноприводном авто на почти 500 л.с. даже не думал уйти в букс при газвпол с места, то на гринландер даже с ходу чуть сильнее педаль нажал и подскальзывается, но понятно цена у мишлена в разы больше. И да гринландер гудит. Интересно как ведут себя по снегу, ждем.Достоинства: Цена
Недостатки: Гудят. Фрикционные качества на сухом и мокром асфальте.
Алекс, 09.11.2025 в 08:26
ездить можно, но возможно в этом ценовом сегменте можно и получше найти.
Отзыв о Grenlander Icehawke I 215/55R18 99H
с 92-95 км начинает гудеть, балансировка никакая не помогает в данной ситуации.Достоинства: Цена
Недостатки: Гудит на скорости около 100 км/ч
Николай, 03.11.2025 в 12:22