для легковых автомобилей/минивенов и кроссоверов, индекс скорости: W (до 270 км/ч), индекс нагрузки: 98 (750 кг)
Отличный китаец
Отзыв о Grenlander ENRI U08 275/35R19 100Y
Меrcedec E 2021 обулся в китайские шины. И я ничего плохого сказать не могу, лишних шумов и гула в салоне не появилось, по управляемости я очень и очень внимательно присматривался первые дни - всё норм! Выбирал между Корейцами, Айконом российским, но дилер у которого обсуживаюсь удивил и предложил вот этих, сразу обозначив что не смотреть на слово Китай и не ровнять к другим шинам от туда же т.к. есть чуть дешевле предложения, но разрыв в качестве присутствует. И ему спасибо!! Экономия в деньгах приятная. Гарантия 36 месяцев на все заводские косяки, на вопрос а сколько проедут ответили - нет регламента оказывается, это очень субъективный фактор который зависит от меня, но минимум 40.000 должны выходить, ну посмотрим окей, это будет +/- 3,4 года с моей ездой. Ставил у них же, у станка не стоял, но сказали всё в минимальных допусках, много грузов не понадобилось.
Ставим 5! За комфорт,качество, экономию. Достоинства:
Комфорт не нарушен. Управление на скорости и поворотах как и должно быть. Цена относительно остальных. Индекс скорости 300!
Недостатки:
Не Франция)) привыкаем к новым реалиям.
Dmitrievich,
13.03.2025 в 18:50
Я смело рекомендую, даже если вы сильно привередлив.
Отзыв о Grenlander ENRI U08 225/45R17 94W
Второй сезон в размере 225/45R17. Все прелести и не очень шины для меня уже раскрыты, на данный момент на ней проехал +/- 15.000км. Износ подходит к половине, не считаю что это плохо, если она проедет 35-40.000 буду считать отличным результатом, были Нокиан RS до этого и прошли 23.000 под ноль! А цены была выше, существенно. Идём дальше, по шуму могу сказать что к разряду громких точно не отнесу, пассат б7 шумка хорошая, но если б были шумными я б это чувствовал, на скорости 140+ есть завывание, это плохо? Для меня нет, кому то может и да, отмечу что это не вой самолёта, но громче чем на меньшей скорости.По самому главному для меня лично моменту - управление- вопросов ноль! Повороты, перестроение все хорошо. Что ещё требовать от не дорогой шины? Я не знаю, поделился своими ощущениями, и смело могу такую шину рекомендовать. Достоинства:
Управление, шум, медленное стирание(по моим критериям)
Недостатки:
Нет, уже проверено э.
Михаил,
20.04.2024 в 11:21
Очень достойные шины.
Отзыв о Grenlander ENRI U08 275/45R21 110W
Купил эти шины на Инфинити ФХ50 по отзывам в интернете. Проехал на них чуть меньше 1000 км. Отбалансировались неплохо, на ходу не шумят, чему был приятно удивлен. Колею не ловят, очень мягкие. Однозначно рекомендую для покупки, шины весьма достойные. Достоинства:
Мягкие, тихие, нет колейности.
Недостатки:
Пока не выявил.
Анатолий,
15.04.2024 в 05:45
Не понятно с чего столько положительных отзывов
Отзыв о Grenlander ENRI U08 225/50R17 98W
Покупал в 2023 году 225/50/17 на Volvo V70. Износ за 6 месяцев (с апреля по октябрь, пробег около 15к) практически 70%. До меток осталось 1-1.5мм. Износ равномерный, с развал-схождением всё ок. В то время выбирал между Кормораном/Тигар... Вообщем выбор сделал не правильный. Достоинства:
Цена
Недостатки:
Быстрый износ, немного шумновата
Евгений,
05.04.2024 в 06:33
можно брать
Отзыв о Grenlander ENRI U08 225/45R19 96W
Неожиданно хорошо. Брал 19 радиус 45 профиль. Пришлось взять ибо цена на премиум совсем уж неадекватна. Но был очень приятно удивлен. Неплохо рулится мягкие. Не идеал, за счёт черезмерной мягкости управление не такое острое. Но одновременно с этим мелкие неровности проходит на ура. Кому что важнее. Но минус 1 существенный есть. Свист шин, даже на МКАД не говоря о трассе. Именно свист а не гул. С этим пришлось долго мириться. В целом советую. Если не смущает вышесказанное. Достоинства:
качество, мягкости
Недостатки:
управляемость хуже из-за мягкости, свист за 90+ скорости
Антон,
02.04.2024 в 14:11
Китаец хорош.
Отзыв о Grenlander ENRI U08 225/55R17 101W
Хороший китаец! За 2 недели езды точно можно говорить о мягкости
и комфорте, мелкие стыки и ямки проходит хорошо. При установке вопросов не возникло.На скорости и поворотах чего то что б вызвало нарекания тоже нет.Протектор не самый простой, боковины мягкие, посмотрим что будет после сезона. Ну и самое главное цена!! Увы корейцы европейцы уже больнова то карману. 225/55 17 Опель Инсигния. Достоинства:
Мягкие,хороший протектор,цена!
Недостатки:
Пока нет, надеюсь так и останется.
Дмитрий.,
27.03.2024 в 19:53
Добротные покрышки, неплохие характеристики
Отзыв о Grenlander ENRI U08 215/55R18 99V
Приобрёл 2 штуки в размере 215/55R18 после пробития покрышки на задней оси вместо Michelin Primacy 4. Шума, ухудшения аквапланирования, разбалансировки замечено не было. Крепкий средняк, который будет значительно лучше, тише, чем стоковая Ling Long на всеми известной машине :) В свою стоимость - хороший продукт. Достоинства:
Небольшой шум при скоростях до 100, держит дорогу,
Недостатки:
Не обнаружил на пробеге 5000
Роман,
15.03.2024 в 18:16
Теряет баланс
Отзыв о Grenlander ENRI U08 275/35R20 102W
За 10000 балансировал уже 6 раз!! Чуть притопишь за 140 и досвидания баланс. Лучше бы в 0 укатывал 10летние мишлены. Нет, заменил 2мм до индикатора. Жалею, опечален. Достоинства:
Нету достоинств
Недостатки:
Теряет баланс
Алексей,
07.09.2023 в 18:40
Цена-качество
Отзыв о Grenlander ENRI U08 225/40R18 92W
Хорошая резина за сво деньги.
Стоит на BMW, зацепа хватает, погонять я люблю.
Единственное после 160 начинает гудеть довольно сильно. Достоинства:
Цена-качество
Недостатки:
Немного шумновата
Максим,
28.08.2023 в 06:00
Печальный опыт Китая
Отзыв о Grenlander ENRI U08 295/35R21 107W
Резина крайне "печальная".
Приобрел 245/45/17 2 шт. в апреле, к июлю за 7 тыс км. прошла 6 балансировок. Будет, наверное и седьмая, а потом в мусорку.
Б/у Континенталь требует максимум 2 балансировки за сезон Достоинства:
Хороша в дождь, держит неплохо дорогу, перестала шуметь через 2 тыс.км.
Недостатки:
Требуется постоянная балансировка
Андрей,
26.07.2023 в 10:27