для легковых автомобилей/минивенов и кроссоверов, индекс скорости: H (до 210 км/ч), индекс нагрузки: 91 (615 кг)
Резина 255/35 r18 смело можно брать для повседневной гражданско езды
Отзыв о Kleber Dynaxer HP3 255/35R18 94Y
Хорошая резина, балансирока без пооблем, тихая, довольно мягкая, дешевая, колейность чувствуется, твердая 4, в теплую погоду цепляется неплохо, для трека слобоватаДостоинства: Цена - качество, тихая
Недостатки: Для гражданского использования не вижу
Владимир, 01.05.2021 в 19:42
Не советую. Лучше переплатить.
Отзыв о Kleber Dynaxer HP3 215/55R17 94W
Была куплена данная резина с автомобилем. Стояла сзади первое лето. После зимы было решено поставить её на переднюю ось. При движении 100 км/ч и выше, сразу почувствовал вибрацию. Приехал на шиномонтаж с претензиями, как мол отбалансировали. Мастер снимает колесо, ставит на стенд и зовёт меня. Раскрутили и видим, резина подпрыгивает вверх-вниз. Причём оба колеса. По опыту шиномонтажа, все кто ставил такую резину, сталкивались с проблемами. На момент проверки резине 2 года. Износ минимальный. К покупке не рекомендую.Достоинства: Цена
Недостатки: Кривая, вибрация даже после балансировки.
Александр, 01.05.2021 в 09:27
В шоке после посещения шиномонтажа.
Отзыв о Kleber Dynaxer HP3 215/55R16 93H
Были куплены весной в 2018-ом. Балансировались небольшими грузами. В конце первого сезона появилась лёгкая вибрация на руле после 90. Осенью поставил зимний комплект -- вибрация исчезла. Сезон 2019-го откатал с этой вибрацией. Пробеги небольшие.
В этом году на зиме катал до июня, поставил этот клебер -- даже на малой скорости на первом километре руль вибрировал. Поездка в 15 км уменьшила вибрацию. Сегодня, наконец, добрался до шиномонтажа -- 3 колеса из 4-х имеют приличные радиальные биения. Причём на всех трёх колёсах внутренняя сторона бьёт в одном месте, а наружная -- в другом. Хранились в горизонтальном положении стопкой в 4 колеса в подвале гаража.
По протектору ещё ездить и ездить.Достоинства: В первый сезон мягко и тихо.
Недостатки: Биения колёс уже в конце первого сезона эксплуатации. На третий сезон 3 колеса в мусорку, хотя протектор не сильно изношен.
Alex_lazy, 06.07.2020 в 10:33
Зачем переплачивать за премиум бренды
Отзыв о Kleber Dynaxer HP3 195/65R15 91H
Фольксваген Джетта 2003 г.в. 1.9 tdi. Проехал на данной резине около 40000 км. Держит хорошо дорого как на сухом, так и мокром асфальте. Тихая. Думаю ещё тысяч на 30000 точно хватит.Достоинства: Хорошо держит дорогу. Тихая.
Недостатки: За свою цену - нет недостатков
Sergey_Vitebsk_, 22.09.2019 в 12:09
Хорошие шины
Хорошие шины, служат уже сезон и никаких проблем. Покупал в размерах 195\55\16, за сезон износ минимален, на 2-3 ещё точно хватит. Очень хорошее поведение в дождь, никаких проблем с управляемостью, авто не ведёт не планирует, тормозит уверенно. Сама по себе мягкая, шум больше чем у Мишлена, но приемлемо, отличная цена, рекомендую.Достоинства: Очень уверенно ведёт себя в дождь. Мягкая. Износостойкая
Недостатки: Не очень тихая, так как протектор злой
Istotskiy, 21.12.2017 в 01:15
лучшая летняя резина в своей ценовой категории, стоит брать
поставил на пассат б6, откатал сезон на этой резине(7000км), она выше всяких похвал, дорогу держит отлично(даже в дождь), тормозит тоже очень хорошо(при резком торможении встает как вкопанная), немного гудит по началу(пока колесо разогреется, минут 20 первых),на песке ведет себя хорошо, луж не боится,резита мягкая, ехать комфортно, боковины мягкие, но бордюров не боятся, за 7000 км на задних колесах даже усики не постирались, на передних колесах износ минимальный(сезона на 2-3 еще хватит как минимум)Достоинства: мягкая, износостойкая
Недостатки: не выявлено
sword88, 26.09.2017 в 11:19
Отличная резина за такие деньги.
пара куплена в апреле, размерность 225/55 r17 (минивен)
установлены на перед в том же месяце. (сзади барум 3мм.)
были заморозки и снег -- все нормально. и оттормаживался, и скорость набирал, и в повороты входил, есп и абс не срабатывали. средняя скорость 70 км/ч. по кольцу 90.
балансировка - 20гр на колесо, после пары тыс -- 30/40 гр.
выдержали дорогу во Львов и Одессу -- скорость: 60-70, по трассам 130-145
шумновата - но это каждому по разному.
когда в июле был сильный ливень, ехал по брестской (120), там колея, в ней поток воды -- тогда всплыл, сбросил скорость -- все норм.
пробег на них более 5000
учитывая стоимость пары резины как одна премиум -- очень даже хорошоДостоинства: см. выше
Недостатки: по мне так нет.
Рейтар, 08.08.2017 в 15:17
На мой взгляд качество соответствует стоимости
Купил резину пару месяцев назад. В целом как ведет себя нравится. О надежности и износоустойчивости говорить еще рано. Но по мне - очень шумная резина.Достоинства: Поведение и на сухом и на мокром покрытии - хорошо
Недостатки: Шумная
Toyota Camry, 24.05.2017 в 08:12
Стоит своих денег
Поставил эти шины в начале апреля, на сегодняшний день пробегали уже больше 2200 км, так что какие-никакие выводы сделать уже можно. Вкратце - шины не подвели, отбалансировались очень хорошо, перебалансировка через 1300 км потребовала лишь два 5 г. грузика на задние колёса. Шины очень неплохо показали себя на влажной дороге, при экстренном торможении и при скоростной езде по трассе.
Шумность, в принципе, средняя, хотя у другой размерности (у меня 195/55 R15) может отличаться в ту или иную сторону.
Поначалу казалось, что немного спускает колесо, но как погода более-менее устаканилась, проблема ушла - дело было в сильных перепадах температуры за день-ночь.Достоинства: Стоимость, хорошо держат дорогу, неплохой рисунок, хорошая балансировка на литье.
Недостатки: Борт шины кажется тонким; шины выглядят подспущенными, даже если давление в норме.
Plinio_Designore, 22.05.2017 в 12:26
Мне нравится
Хорошая резина, производства Польша. Мягкая, тихая. держит дорогу хорошо. Отбалансировалась идеально, только на 1 колесе минимальный грузик, так без них. Пока проехал не много, но первый впечатления отличныеДостоинства: балансировка
не шумная
Недостатки: не нашел
moriarti, 18.04.2017 в 15:55