для внедорожников, без шипов, индекс скорости: H (до 210 км/ч), индекс нагрузки: 116 (1250 кг)
Отзыв о Kormoran SUV Snow 225/60R18 104H
Пару лет назад даже не смотрел бы такой вариант. Но времена не те и переплачивать за топовый бренд уже не совсем актуально. Брал в октябре 2022. Ставил на Xtrail. На удивление оказалось, что шины вполне себе достойные. Очень мягкие, что чувствуется даже тактильно. Отбалансировались легко. Ощущения от управления для зимнего профиля приятные. Шума точно не добавили, зато неровности стали проходиться мягче. На всех допустимых скоростях (до 120 км/ч) никаких вопросов . Для неагрессивной езды, думаю, само то. Рекомендую как вполне бюджетное решение насущного вопроса в условиях отсутствия былого разнообразия брендов и моделей шинДостоинства: мягкая тихая
Недостатки: недостатков (пока) не обнаружено
B2, 15.11.2022 в 15:28
у меня второй сезон, все ок.
Отзыв о Kormoran SUV Snow 215/65R17 99V
у меня второй сезон, за зиму тысяч 20 накатал, износ не заметен, дорогу держат, все ок.Достоинства: хорошая мягкая резина, гребет хорошо
Недостатки: по грузам вопрос спорный, на летних Continental чуть меньше
сергей, 02.11.2022 в 09:06
Отличная резина за свои деньги!
Отзыв о Kormoran SUV Snow 235/55R19 105V
Купил резину Kormoran SUV Snow 235/55R19 105V, на Хендай Санта Фе ДМ (2013года),в конце 2020года,и не сколько не жалею!За две зимы,износа практически нет,пробег на этой резине примерно 10000км.До этого была Мишлен,за два сезона стесалась на половину,хотя стоимость почти в два раза больше. По снегу,грязи гребёт отлично,по трассе идёт уверенно,по лужам не аквапланирует,однозначно,отличная резина за свои деньги! Да,балансировка требует грузиков,согласен,а в остальном 5ть звёзд.Достоинства: Цена,управляемость,износостойкость!
Недостатки: При балансировке,приходится навешивать грузики в среднем 60-100гр.
Владимир, 02.06.2022 в 18:11
Отличное соотношение цены и качества.
Отзыв о Kormoran SUV Snow 225/60R17 103V
Первая зима, впечатления хорошие. Брал у официалов в КИА на Шаранговича. Резина мягкая, хорошо балансируется. В городе и за городом управляемость хорошая. По льду не езжу.Достоинства: Цена, мягкость и рисунок протектора
Недостатки: Пугали булками, будем наблюдать дальше.
Дмитрий, 05.05.2022 в 16:50
Хорошее решение для больших радиусов за небольшие деньги
Отзыв о Kormoran SUV Snow 255/50R20 109V
Брал в начале сезона в 20-м радиусе на рэнжа. Если бы искал на 15-17, скорее всего, не обратил бы на них внимание, а так, почти в 2 раза дешевле брендов А-класса, на больших размерах разница в цене начинает ощущаться.
В городском цикле вопросов, естественно, никаких. На скоростях до 100 почти не чувствуется разницы между покрытиями - чистый это асфальт, или со снегом/грязью/водой. Стабильно разгоняется и тормозит при массе около 3 т. Мягкие, т.к. мишленовские корни. Шум шин из общего фона выделить не могу. Бордюры, легкие бездоры-косогоры нормально берёт, даже блокировки-понижайки не включаю и так едет. Очень сильно сомневаюсь, что если бы взял шины раза в 2 дороже - ощутил бы разницу. В целом, все суббренды нужны А-брендам только для оной цели - продать один и тот же товар разным категориям покупателей по разной цене)Достоинства: Хорошо держат дорогу при весьма умеренной цене, мягкие
Недостатки: Может, кто-то и найдет что-то, но у меня пока не вышло)
Святослав, 27.12.2021 в 11:51
Брать однозначно стоит!
Отзыв о Kormoran SUV Snow 215/65R16 102H
Не шумная, езжу только месяц, по снегу не удалось попробовать ещё; но 4 поставил из-за сложной балансировки колёс минимум 60 грамм, максимум 110!!! Соотношение цена- качество отличное!Достоинства: Цена - качество! Несильно шумная!
Недостатки: Сложно балансируется, много граммов веса!
Алексей, 20.11.2021 в 21:14
ААА+++
Отзыв о Kormoran SUV Snow 215/65R16 102H
Ставил на duster. Откатал три года не переобуваясь и думаю на год еще точно хватит. Все отлично, претензий ноль. Шумит не сильно, однозначно меньше чем KAMA.Достоинства: Отсутствие недостатков.
Недостатки: Не выявил.
Andrei, 26.03.2021 в 08:16
Лучше чем кардиант однозначно
Отзыв о Kormoran SUV Snow 215/60R17 96H
Поставил на рено каптур, первые впечатления - тихие, не валкие, на скорости 120-140 умеренно шумит, я бы даже сказал что многие летние покрышки шумят больше. В снег и грязь ещё не пробовал, в целом пока недостатков нет, тем более за такую стоимость.Достоинства: Тихие, хороший рисунок протектора, стоимость.
Недостатки: Пока не выяснилось.
Barsyk, 26.10.2019 в 06:08
Можно брать
Отзыв о Kormoran SUV Snow 235/60R18 107H
Держит дорогу хорошо, зимой выручила меня, когда попал на гололёд на М1 на скорости 130. Тише чем моя летняя. По протектору похожа больше на всесезонку чем на зиму.Достоинства: тихая, хорошо держит дорогу
Игорь, 16.06.2019 в 14:41
Вполне хороша
Отзыв о Kormoran SUV Snow 235/65R17 108H
В начале зимы брал пару. По истечении зимы могу сказать, что нареканий нет. Значительного увеличения шума после летней резины не ощутил. При увеличении скорости гул от шин не увеличивается. Недавно довелось остановиться на ледяном подъеме при поездке на дачу. После остановки машина уверенно тронулась и поехала, хотя все последующие машины даже подымались с трудностями. Склонен считать, что резина существенно повлияла на уверенность движения по ледяному подъему. На снегу также уверенно держит.Достоинства: -отсутствие шума при езде,-сцепление с дорогой
Недостатки: не замечено
Николай, 01.03.2019 в 22:41