для легковых автомобилей, индекс скорости: T (до 190 км/ч), индекс нагрузки: 83 (487 кг)
Рекомендую к покупке.
Отзыв о Michelin CrossClimate+ 225/45R17 94W
Покупал комплект на заднеприводной автомобиль для эксплуатации летом и для поездок в Европу в зимний период.
Производство Германия. Сразу отмечу, резина не тихая. Похоже, это единственное, что можно ей предъявить. В остальном супер. Во всех дисциплинах.
Зимний шипованный комплект она, конечно, не заменит, но для "снежной" эксплуатации однозначно годится.
Я так понимаю, хватит мне ее на сезон, не больше - коэффициент tread wear не заоблачный.
Но, по большому счету, для мягкой комфортной езды понятие "износостойкая резина" - это нонсенс.
В общем, доволен, не прогадал. Michelin на высоте, как всегда. Достоинства:
Одни достоинства.
Недостатки:
Не нахожу.
J.Devis,
05.01.2019 в 11:57
Возьму такие же на вторую машину!
Отзыв о Michelin CrossClimate+ 215/55R16 97V
Искал шины, которые будут стоять на переднеприводном автомобиле весь осенне-зимний период, который у нас в стране обычно с октября по апрель, т.е. полгода. Давно и принципиально не покупаю зимние и тем более шипованные шины, потому что езжу только в городе и по МКАД, а когда сильно большие сугробы, не езжу. В итоге, искал M+S на слякоть и дождь. Попался на глаза этот Мишлен в не заводском, но допустимом для моей машины размере. А так как я заказал красивые диски из Японии, на 1 дюйм шире, то все сложилось в пользу 215/50/17.
По порядку: шины красивые (протектор), есть защитный рубчик для диска, это важно при городском использовании.
Далее, они не воняют вообще даже новые, так что не было недовольства от семьи, когда я их временно затащил на балкон.
Следующее преимущество - профиль протектора. Шина на дюйм шире моего заводского размера, но за счет хитрого П-образного пятна контакта (середина вогнута для эффективного отвода воды) она не тормозит машину и не влечёт больший расход топлива - как был средний 8.6 л/100 км, так и остался.
Боковина шины не мягкая и не жесткая, что в моем случае благо, потому что подходит как на плюсовые, так и на минусовые температуры и на разный стиль вождения.
О главном: покрышка CrossClimate+ отлично гребёт по слякоти. Медленно, но верно вылазит из рыхлого снега, не уезжает в бордюр на гололеде (при безопасной скорости), поднимается при наледи на невысокий подъем, например паркинга. На мокром асфальте при околонулевых температурах надо сильно вжать педаль тормоза, чтобы сработала антипробуксовочная система, при прочих условиях на влажном асфальте торможение вполне уверенное.
Кто беспокоится о шуме - он не прослеживается, не больше чем у летних Pirelli Cinturato.
Об износе ничего сказать не могу, проехал только 800 км. Достоинства:
Красивые, оптимальные по цене, подходят для слякоти, невысокого рыхлого снега, околонулевых температур, использования на дорогах с асфальтовым, бетонным покрытием.
Недостатки:
пока не обнаружил, прелести этих покрышек сильно застлали глаза.
ACEBY,
06.12.2018 в 12:00
Отличные всесезонные покрышки
Отзыв о Michelin CrossClimate+ 195/65R15 95V
Резина супер, что летом что зимой - без вопросов. До этого в разное время были Pirelli, Nexen, Vredestein, Amtel - Мишлен лучшие. Идеальный вариант для тех, кому не нужно ездить в снегопады. По трассе почти в любой мороз едут уверенно. Езжу второй год.
Но! Если реальный снегопад идет, то НЕ гребут. Управляемость резко снижается. То есть если кому для работы - то конечно надо брать полноценные зимние шины. Но если машина используется по желанию, не каждый день, типа в режиме "что там снег валит? не поеду...", то очень достойный и выгодный выбор.
Ну а если уж припрет, то и по снегу, конечно, едут, просто не так как полностью зимние, уже скорость нужно сбрасывать. Зато в остальную погоду - даже не замечаешь что там: потеплело или еще мороз, ездишь и не паришься, как летом. Достоинства:
качество, всесезонные, хорошо держат дорогу, бренд лучший из всех, что у меня были.
Недостатки:
в снегопад гнать не стоит, в рыхлом снегу не гребут, это не тракторный протектор
Moytop,
03.12.2018 в 00:18
Всесезонные шины для города, хорошая альтернатива зима-лето.
Отзыв о Michelin CrossClimate+ 205/55R16 91H
Пользуюсь около месяца. Пока доволен. Снега пока ещё не было, но эксплуатироваться Машина будет постоянно в городе. Посмотрим как поведут себя зимой. Достоинства:
Тихие
Недостатки:
Пока не обнаружил
shadow_94,
28.10.2018 в 07:08