для внедорожников/минивенов и кроссоверов/легковых автомобилей, индекс скорости: H (до 210 км/ч), индекс нагрузки: 108 (1000 кг)
Балансируются очень хорошо и по минимуму
Отзыв о Nexen Roadian HTX RH5 235/65R17 108H
Только переобул автомобиль, колёса отбалансировались прекрасно грузами максимум 25-35 г. Достоинства:
балансировка
Недостатки:
пока не замечено
Дмитрий,
05.03.2024 в 11:06
Отличная резина
Отзыв о Nexen Roadian HTX RH5 235/60R17 102V
Отзыв на основе опыта использования в размере 235/60R17 на Renault Espace 4 3.0 автомат (с поправкой что это не штатный размер, взял максимум что влезло в арки, вместо 225/55R17). Взял в апреле 22 года, сейчас конец декабря. По балансировке - 60-80 грамм (диски не идеальные, 3 из 4 раскатывались, так как до этого стояла неподходящая дешевая китайская резина). На сухом асфальте сорвать в пробуксовку не получилось, а абс срабатывала лишь раз, при экстренном торможении. По трассе надо подруливать на неровностях. В дождь без проблем, правда и предел сцепления с дорогой не искал. В грязи ожидаемо срабатывают и есп и абс. По укатанному снегу вполне предсказуемое поведение, но резких разгонов и торможений уже не получается, хотя траекторию держит вполне. На льду, естественно, путешествие может закончится, в горку наверное не поедет (случилось что передние колеса выехали в колею на лед, а задние еще в сугробе, и машина остановилась). Пробег небольшой, около 6 тысяч, износ пока не заметен. Достоинства:
Рисунок без направления, можно как угодно менять колеса местами.
Недостатки:
На льду очень плохо, хотя чего еще ожидать от всесезонки.
Алексей,
21.12.2022 в 12:15
Шина с удовлетворительными качествами
Отзыв о Nexen Roadian HTX RH5 265/65R17 112H
Начитавшись положительных отзывов приобрёл в конце февраля 2022г. данную модель в размере 265/65R17. Выбирал между HANKOOK и Nexen. Выбор пал в сторону nexen из-за положительных отзывов, рисунка (нужна была не чистая шоссейная), и конечно же цены. До этого три летних сезона ездил на Toyo Open country a/t plus - отличная резина, в разы превосходит Nexen, но быстро изнашивается. Nexen c аквапланированием справляется хорошо, действительно тихая, ну и дешевая. На этом ее положительные качества закончились. На сухом асфальте, при чуть резком торможении, срывается в юз... срабатывает АБС, надо быть внимательным. На мокром асфальте торможение еще хуже, внимательным нужно быть вдвойне. Валкая на трассе, плавает, но возможно этот недостаток только в моем размере. И еще плохая балансировка, но тут опять таки есть вопрос наверное не к шине, а к тому как ее хранили. Покупал ее в конце февраля 2022года, а произведена она была весной 2021г. (к сожалению свежее даты производства не было). Как ее хранили непонятно. Но грузов навешать при первой балансировке пришлось много, как ее не пытались смещать по диску. При балансировке через 1500 км грузов уже стало поменьше, но все равно ниже 80гр на колесо не выходит. Достоинства:
Тихая, хорошее поведение в лужах, цена
Недостатки:
Плохое торможение на мокром и на сухом асфальте. Валкая, но возможно это только в размере 265/65R17. Балансировка.
Алексей,
18.05.2022 в 08:58
Надо брать. Отличная резина.
Отзыв о Nexen Roadian HTX RH5 235/65R17 108H
Мне nexen нравится. Это уже 3 комплект резины этой фирмы. Резина тихая, очень износостойкая( 110 тыс.км на предыдущей), дорогу держит хорошо ( я не гонщик). И цена относительно других нормальная. Достоинства:
Выше
Недостатки:
Выше
Дмитрий,
19.08.2021 в 12:19
супер резина
супер Достоинства:
все супер
Недостатки:
нет
Игорь,
23.06.2021 в 21:22
Хорошая комфортная резина для ежедневного использования в городе и за городом.
Отзыв о Nexen Roadian HTX RH5 265/70R16 112S
Долго выбирал. Эта модель оказалась единственной, которая подходит под мои требования. Mitsubishi Montero 3 265-70-16. Хотел всесезонку, мягкую, тихую, энергоемкую. Эксплуатирую 90% по асфальту. Доволен. Сегодня первый мороз и снег - вопросов нет, всё ок. M+S на боковинах делает эту шину легальной в нашей стране. Продавец предупреждал, что она летняя, но на онлайнере и на сайте NEXEN она считается всесезонкой. Из официального сайта можно узнать, что сцепление на снегу у нее такое же, как у зимних моделей nexen. Только она порадует тишиной и комфортом. Может кому-то поможет мой отзыв.
Минус: балансируется так себе. Три из четырех шин сначала показали 105-115 граммов на станке. Мастер долго крутил их относительно диска, пока не добился 50-55 граммов. Ищите хорошего мастера. Если попадете на шиномонтаж, где большой поток клиентов, никто возиться с вашими шинами не будет. У меня в результате вопросов нет - вибрации нет, руль не бьет на любой скорости. Всё ОК!.
По грязи, льду не испытывал, поэтому отзывов не будет. Я покупал монтеро не для рыбалки охоты, или джип-триала, а из-за комфорта, высокой посадки, вместимости, продуманной конструкции, надежности и внешнего вида. Грязевые шины убьт на этой машине всю управляемость и комфорт. Достоинства:
Мягкая, тихая, энергоемкая, недорогая. Был сюрприз - бело-голубые надписи на лицевой стороне шины - этого нет на фотографиях. Выглядит нарядно.
Недостатки:
Балансируется так себе.
Андрей,
27.12.2019 в 10:17
оценка за недостоверную информацию
Отзыв о Nexen Roadian HTX RH5 235/60R18 103V
Будьте внимательны. Брал эту резину, доверившись тому, что на здесь написано "летняя". На самом деле M+S - это грязь + снег, на сайте производителя она относится к всесезонным.
Бодался-бодался с продавцом на этом основании, так и не смог сдать обратно в связи с тем, что в нашей стране нет понятия всесезонная резина. Есть только зимняя и летняя. Всё, что не зимняя, относят к летним. Достоинства:
в целом неплохо
Недостатки:
не летняя, а всесезонная. зайдите на сайт производителя. маркировка M+S
ant,
08.04.2019 в 15:48
Отлчная резина.
Резина отличнейшего качества. Покупкой очень доволен, при езде в салоне никакого шума, резина не слишком жёсткая. Достоинства:
тихая, классный рисунок протектора, не жёсткая, отбалансировалась на ура, цена-качество
Недостатки:
пока не выявлено
guronik,
19.05.2018 в 04:47
Очень неплохая резина для кроссоверов и внедорожников за небольшие деньги.
К NEXEN, честно говоря, уже давно присматривался, хотел взять модель HT. У меня Nissan X-Trail, но живу я в Минске и я не рыбак и не охотник, машина используется как фургон, по этому остановился на более "асфальтовой" версии HTX RH5. В официальной спецификации сам NEXEN про модель HTX RH5 говорит "для городских внедорожников" :)) Брал тут, размер 225\65 R17. Месяц проездил — ничего плохого сказать пока не могу. Нешумная, мягкая, продольные канавки достаточно глубокие и широкие, на дожде дорогу хорошо держит, в больших лужах тоже, балансировалась хорошо. В кашу-грязь на лез, но с дороги съезжал по полю и по песку вполне неплохо рулит. На резине написано М+S и SUV, продается как летняя.
P.S. Не совсем понятно, почему продавцами на Онлинере заявлено яко бы страна USA, хотя с 1942 года место рождения и нахождения компании Nexen Корея. На сайте компании написано головной офис 30 Yusan-Dong,Yangsan, Kyungnam, Korea: http://int.nexentire.com/index.asp Достоинства:
Недостатки:
Откровенных недостатков пока не выявил. Хотелось бы чуть бОльшие боковые грунтозацепы, но тогда это модель HT получится ))
mitin,
27.06.2016 в 12:26