для легковых автомобилей/минивенов и кроссоверов, без шипов, индекс скорости: Q (до 160 км/ч), индекс нагрузки: 91 (615 кг)
Второй раз взял бы
Отзыв о Nexen Winguard Ice 195/65R15 91Q
Брал, по большей части, посмотрев на рисунок. Как показала скромная практика, зимняя "липучка" должна быть с ламелями. О покупке не жалею, по каше и снегу машина едет если не уверенно, то весьма предсказуемо. По льду, конечно, как на коньках, но физику не обманешь.
Балансировка средняя, на шиномонтаже сказали что Белшина балансируется лучше. Но не скажу что для меня это весомый минус.
Для любителей ездить круглый год на одних шинах они тоже пойдут, но на трассе резина даёт о себе знать лёгким гулом.Достоинства: Неплохо едет по каше
Доступная цена
Не сильно плывёт по жаре
Недостатки: Вбирает камешки в ламели
roise, 06.12.2018 в 21:27
Норм, но не для нашего климата.
Отзыв о Nexen Winguard Ice 215/55R16 93Q
Купил эту радость в 2016 на суперб2, проехал около 20-25 км. Заехать на паркинг бывает не просто(срывает в пробуксовку), стартовать только плавно иначе... пробуксовка) на скорости норм, но не много вялая. Но как только наступает -15 и ниже, начинается её стихия! недостатки почти уходят, а чувство уверенности в резине возрастают! в общем резина за свои деньги хорошая, но не в нашем климате(нам нужны разные альпинки, а шип и скандинавки не для нас)! З.Ы. думаю нужно было брать BFGoodrich g-Force Winter 2, цена считай та же, а пользы от них у нас было бы больше.Достоинства: На морозе огонь!
Недостатки: На не морозе печаль(
veev2, 30.11.2018 в 23:53
Шины.
Купил в 2016 на astra j, выбирал между nexen и sava eskimo ice. Выбрал nexen за нордический профиль, думал на снегу управление будет лучше. Но после первых снегопадов стало понятно, что ездить на ней порой небезопасно: по трассе, на скорости начинает вилять зад, при вхождении в поворот на не большой скорости зад стремится обогнать перед, на мокром асфальте тормозной путь увеличивается вдвое, на сухом покрытие машина словно желе. Раньше бывало ездил зимой на летней резине, чувствовал себя гораздо уверенней, чем с этим зимним чудом. Жалею, что не выбрал саву.Достоинства: Легко бортируется при шиномонтаже
Недостатки: Описал выше
ms_xxx, 23.01.2018 в 17:42
Подходит для Сибири.
Резину использовал на Geely Emgrand x7. Эксплуатировал в Минске. Очень не понравилась. При мокрой дороге она дико буксует, при проезде кругов на площади Победы попа машины стремилась обогнать зад,причём занос становится неконтролируемый и машину сложно удержать. Если медленно ехать,то проблем нет. Как только выпадает снег машина превращается в неуклюжее животное с копытами,передвигающееся по льду. Сцепление опять же отсутствует. очень легко срывается в пробуксовку. Я не гонщик,а всего лишь водитель такси. За городом в снегопад по Ждановичам страшно ездить. Дороги нечищеные и машина едет неуверенно, постоянно приходится осторожничать. Под небольшой уклон сложно тронуться по свежему снегу. Тут же шлифует. И это при том, что я отлично чувствую сцепление. Машина, кстати, на механике. Возможно это происходит от того, что машина нелёгкая. Крайне не советую брать для машин чуть тяжелее Гольфа.Достоинства: Цена,хорошо едет по сухому асфальту. При морозах показала себя хорошо.Тихая.
Недостатки: Не приспособлена к белорусской "мягкой" зиме.
krawa007, 11.10.2017 в 18:07
Эксплуатировал зиму 2016-2017. Резина отличная. Некоторые пишут, что мягкая это значит плохо, то это ошибка. При - 19 она не дубеет и отрабатывает на все 100.Достоинства: Самый большой плюс это поведение на льду. Гололед даже не ощущается. При повороте по укатанному снегу резина вривается в покров.
Недостатки: Недостатков нет
Александр, 27.02.2017 в 20:07
Зима покажет
Очень мягкая, видимо большое содержание каучука, думаю на наших дорогах долго не прослужитДостоинства: Протектор, цена, наличие размеров, мягкая
Недостатки: Балансировка 40-60 гр. на каждом из 4 колес. Смещение протектора при балансировке (вращении колеса) около 5 мм.возможно пройдет при обкатке
ROMPOLES, 10.10.2015 в 21:23
Очень классная резина NEXEN
Офигенная резина! Просто супер! Рекомендую всем!
При езде тихая, небольшой свист при скорости от 80 до 90 км/ч - выше исчезает. Дорогу держит отлично. Гребёт чётко.Достоинства: Очень тихая, дизайн классный, отлично ведет себя на трассе, приемлемая цена/качество
Недостатки: для меня - их нет
Shchuchko, 14.11.2014 в 20:26
отличная резина. аналоги с таким качеством и протектором стоят от 230
Отличная резина. Как для зимы эта липучка лучшая. Корейцы молодцы. Сделали шины отличные как для города так и для трассы. На льду себя ведет предсказуемо. Очень мягкая . Ближайший аналог такой липучки стоит от 230у.еДостоинства: Море. Отлично себя ведет как в городе так и на трассе.
Недостатки: Их нет . Ну только если для тех кто на ней летом собирается кататься
hot-boy1984, 14.10.2014 в 10:22
бюджетный хороший вариант
за зиму нигде ни разу не застрял! хоть и катался по сугробам и проселочным заснеженным дорогам.Достоинства: цена качество соответствует!!!
Недостатки: мягкая
павел, 09.01.2013 в 00:04
Рекомендую, не пожалеете.
Отличная резина, два года на ней, сейчас отцу буду брать. Брал на мазду 626, отцу на авенсис. рекомендую.Достоинства: Качество по нормальной цене.
Недостатки: Не нашел недостатков.
Александр, 06.12.2012 в 13:03