для легковых автомобилей, индекс скорости: H (до 210 км/ч), индекс нагрузки: 84 (500 кг)
Средние потребительские характеристики
Отзыв о Nokian Tyres Hakka Green 2 185/60R14 82T
Отзыв на основе 5 лет эксплуатации Nokian hakka green 2. Покупался комплект шин новым. Резина стала непригодна на пятом году эксплуатации, при пробеге 30 000 км и остаточном протекторе 3 мм - практически одномоментно на всех шинах пошло вздутие протектора, полез корд с протектора (остаточный протектор - 3мм!), ездить стало нельзя и небезопасно. Все это на резине, которой с даты производства "исполнилось" 5 лет и 3 месяца, а если брать с даты установки резины - прошло всего 4 года и 11 месяцев. Это все при идеальном хранении резины в гараже, порой даже колеса перекладывались зимой.
Шумная, не любит колейность, примерно на 3 году эксплуатации вся потрескалась. При этом отличная управляемость, хорошее сопротивление аквапланированию, хорошо держит удар (ямы на дороге). Достоинства:
Хорошая управляемость (в т.ч. аквапланирование, торможение).
Недостатки:
Полез корд, пошло искривление протектора, шумная, быстрый износ, трескается.
Игорь,
06.06.2021 в 14:14
Хорошая резина на небольшие пробеги !
Отзыв о Nokian Tyres Hakka Green 2 205/55R16 94H
Резина класс ! Если бы еще износ был меньше раза в 2 то была бы лучшим приобретением ! Достоинства:
Тишина , устойчивость , нет аквапланирования , расход топлива , тормозной путь на мокром асфальте , цена на момент покупки
Недостатки:
Износ 5000км. летнего использования - 1 мм
Но на мои пробеги это не минус !
Олег,
22.02.2021 в 08:52
Не очень
Отзыв о Nokian Tyres Hakka Green 2 195/65R15 95H
Очень быстро изнашивается, трескается, рвется кусками, шумновата. Если честно, то плюсов я особо не заметил. Думаю, что цена завышена. Но есть один момент- у меня российская. Если бы европейка, то может быть и нормально было бы Достоинства:
Круглая
Недостатки:
Шумная, трескается, быстро изнашивается
Fop,
17.09.2020 в 20:05
можно брать. особенно если пробеги небольшие.
Отзыв о Nokian Tyres Hakka Green 2 205/60R16 96V
выбор резины - хочется и недорого и качественно. но так вроде не бывает...
в свое время ездил на первых hakka green в размере 185\70 r14 (made in russia)... за комплект отдавал 350$.
из минусов только относительно быстрый износ (по сравнению с шипованной зимой, которая и не стиралась :) ).
потом были мишлены и кумхо...
решил вернуться к Nokian.
но на рынке уже версия 2 (тоже россия). хоть и говорят, что она тоже быстро стачивается, но цена + гарантия на возможный прокол - и комплект уже в багажнике.
205\60 r16 - за 210$ - размер больше, цена в 1,5 раза меньше... вот такие нынче цены. даже приятно :)
...
из минусов - шумит на некоторых асфальтовых покрытиях - видно там где танки проезжают. на свежем асфальте - просто сказка. вообще не слышно.
если активно тормозить - уйдет быстро. (но первой хакки мне хватило на 60т летних км и был еще нормальный остаток.)
из плюсов - держит. что в дождь, что посуху. некоторые пишут в отзывах про снег/лед - писать не буду - резина летняя :).
ну и возможный прокол бесплатно залечат (многие пишут про пожизненную гарантию - это не так. остаток не менее 4 мм). поэтому следите за ним и перекидывайте шины с осей. Достоинства:
из плюсов - держит. что в дождь, что посуху.
Недостатки:
шумит на некоторых асфальтовых покрытиях - видно там где танки проезжают. или шипами разъезжены.
если активно тормозить - уйдет быстро.
sasha1979,
22.06.2020 в 19:32
Отзыв о Nokian Tyres Hakka Green 2 155/65R14 75T
Великолепная резина. Самое главное качественный бренд и цена в моем размере. Отлично ведёт себя в дождь. Относительно тихая но мне сложно объективно оценить в связи с отсутствием должной шумоизоляции. Даётся пожизненная гарантия от производителя. Достоинства:
Бренд.
Качество.
Надёжность.
Гарантия
Цена как минимум в моем размере.
Недостатки:
Нет
tutaka,
11.03.2020 в 04:25
Хороший вариант, рекомендую к покупке
Отзыв о Nokian Tyres Hakka Green 2 175/65R14 86T
Напишу отзыв после 2-ух сезонов:
пробег на шинах составил около 30 т.км.
пробег 50/50 город/трасса
индикатор светится на 6
довольно мягкие, комфортные, но стыки -громковато
отличный держак в дождь на прямых и влете в лужу, есть небольшой снос задней оси при повороте.
в жару и сухую погоду все на 4+
торможение на 4+ во всех условиях.
не для гончщегов, спилят моментом Достоинства:
все в ней понравилось
Недостатки:
не любит колейности
pavel76,
08.03.2020 в 16:48
Скатал комплект шин, купил второй такой же.
Отзыв о Nokian Tyres Hakka Green 2 205/55R16 94H
За долгое время перебрал большое количество шин, от самых бюджетных до премиум брендов. Остановился на шинах Nokian, а именно Hakka Green 2. Пишу отзыв не просто так, уже скатал один комплект таких шин. Пробег составил 65 тыс.км, что на мой взгляд очень достойный показатель. Евроэтикетка обещала низкий уровень шума и высокие показатели на мокрой поверхности. Шины не подвели ни разу, ни в дождь, ни в сухую погоду. И да, они очень тихие. Достоинства:
Тихие, мягкие, предсказуемое поведение автомобиля
Недостатки:
Не обнаружил
Булыгин Сергей Владимирович,
22.05.2019 в 12:46
Можно брать
Отличная резина. Стоит на Сценик 3. Езжу много, в основном по городу. Впечатления только положительные. Мягкие, тихие, лёгкие. Не знаю как у других, у меня за сезон каждодневной эксплуатации нет никакого износа. Пробег около 50 км в день. Часто езжу на Могилёв и Брест. По трассе при 120 никаких проблем. Бывало и в ямки влетал, пережила без проблем. Достоинства:
Все вышеперечисленное
Недостатки:
Не обнаружил
Шкляр,
16.03.2019 в 05:57
Не надолго.
Отзыв о Nokian Tyres Hakka Green 2 205/55R16 94H
Модель вроде как бьет кучу конкурентов по всяким рейтингам и типа независимым тестам. Оттого и взял.
Нареканий как таковых по ходовым качествам нету, значит, вроде норм. Но. Износ! 2 сезона, ну максимум 30тысяч, и на вед. паре они стали почти сликами. Прям не знаю, ставить ли на будущий сезон. Похоже, производитель решил достичь эксплуатационных качеств тупо за счет мягкости. С таким успехом я просто могу зимние недоношенные летом катать.
В общем, никогда более. Достоинства:
- сцепление с дорогой,- воду выгоняли из-под протектора (пока новые),- мягкие
Недостатки:
-мягкие- ИЗНОС! - цена. Если учесть что прослужит 2 сезона, то дорого
vadzya,
09.11.2018 в 10:52
Себе такие не куплю никогда!
Отзыв о Nokian Tyres Hakka Green 2 175/70R13 82T
Поставили эти шины на грузовой "каблук" Renault Dokker. Размер 185/65 R15. Что сказать - меня они сильно разочаровали. Сперва, пока не были обуты на диски очень понравились.(хоть и сделаны в России). Мягонькая боковина, красивый рисунок протектора, малый вес.
Но как только выехал с шиномонтажа - разочаровался. Шины оказались очень жесткие (даже после ранее установленной Белшины). Возможно это отчасти из-за индекса нагрузки 92Н XL. Но вот как они начали быстро изнашиваться - это что-то! За 25-30 тыс. пробега на передних ведущих шинах индикатор износа протектора уже стерся до цифры "3"... На задних на 1.5 - 2 мм остаток больше.
Единственное достоинство этой модели Nokian - отменное сопротивление аквапланированию - 10 баллов из 10-и. Достоинства:
Сопротивление аквапланированию - 10 баллов из 10-и.
Недостатки:
С индексом нагрузки 92Н XL очень жесткие. Отвратительная износостойкость протектора.
sirota33,
20.09.2018 в 21:17