Отзывы о летних шинах Tunga Zodiak 2 175/65R14 86T

Tunga Zodiak 2 175/65R14 86T

для легковых автомобилей, индекс скорости: T (до 190 км/ч), индекс нагрузки: 86 (530 кг)

Для тех, кто понимает для чего эти шины
Отзыв о Tunga Zodiak 2 185/65R15 92T
Во-первых нужно понимать, что вы покупаете бюджетную шину! При нормальной эксплуатации ( скорость в пределах ПДД, без оффроада, своевременной сезонной переобувке и балансировке) эти шины полностью выполняют свои функции.
Достоинства: Цена
Недостатки: Не даёт возможности похасанить и ошибок не прощает
Юрий, 04.05.2024 в 03:59
Цена, качество, надежность
Отзыв о Tunga Zodiak 2 185/65R14 90T
Хорошая недорогая резина, если правильно бортирована и все в порядке с развалом схождения то прослужит долго, я езжу уже 4 год износ средний, думаю ещё года 3 протянет, на скорости 120 км/ч машина ведения себя уверенно, на мокрой дороге до 90 км/ч также все в порядке с управлением. (Рейтинг на онлайнере через чур занижен, возможно дело в "мастерах" по бортировке и в плохом обслуживании развала схождения и подвески)
Достоинства: Цена, устойчивость к износу, надежность на дороге
Недостатки: За такую цену их просто НЕТ!
Михаил, 14.11.2022 в 13:46
Лучше взять другой вариант
Отзыв о Tunga Zodiak 2 195/65R15 95T
Не рекомендую для покупки. Лучше взять что-то подороже.На 2 лета хватит,на большее вопрос.Быстрый износ.На такой резине больше 90 лучше не ехать.
Достоинства: Цена
Недостатки: Износ шум
Влад, 03.10.2022 в 07:46
Ужасные
Отзыв о Tunga Zodiak 2 185/65R14 90T
Хватило на 2 сезона,попал в аквапланирование на 100км/ч,чуть не убился.Ни за что больше не буду покупать и другим,кто хочет жить,не советую.
Достоинства: Цена
Недостатки: Склонны к аквапланированию,не балансируются,очень сильно шумят.
Валерий, 18.04.2022 в 05:32
Ужас
Отзыв о Tunga Zodiak 2 205/55R16 94T
Резина ужасная, лучше переплотить , чем ездить без комфорта. Купил четыре новых шины, ни одна нормально не от балансировалась. Едешь по новому асфальту, как будто у тебя на резине шишки, качает со стороны в сторону. Протектор, больше похож на зимний. Очень шумная! Расход увеличился на глазах. Не советую брать! Лучше переплотить!
Достоинства: Цена, достойно гребёт (больше похожа на всесезон)
Недостатки: Вся резина, один большой недостаток. Балансируется ужасно! Шумная! Кривая!
Антон, 23.04.2021 в 20:11
Можно брать
Отзыв о Tunga Zodiak 2 195/65R15 95T
Езжу на них уже неделю. Пока впечатления только положительные. Но обо всем по порядку. Изначально выбор был ограничен бюджетом. По цене подходили российские, белшина да пару китайцев. Походив и посмотрев на рынке вживую, выбор пал на тунгу, она мне показалась оптимальной (не дубовая, с прочной боковиной и сносным рисунком протектора). Отбалансировались 3 колеса по 20-30 грамм, на одном колесе 50. На ходу оказалась вполне тихими, ямы проходят жестковато, зато есть хоть какая-то уверенность что выдержат наши дороги. По управляемости ни хорошего ни плохого сказать не могу, до 120 кмч машина рулится нормально, тормозят вроде тоже неплохо. Считаю, что за эти деньги я купил хорошие шины.
Достоинства: Из явных достоинств только цена
Недостатки: Пока не обнаружил
Александр, 26.03.2021 в 11:07
Низкая стоимость = низкое качество.
Отзыв о Tunga Zodiak 2 195/65R15 95T
За эти деньги рассчитывать на качественные шины глупо. Пробег на шинах около 30.000. Отъездил два с половиной сезона, в конце последнего из четырех шин целой осталась только одна.
Достоинства: стоимость
Недостатки: Качество, износостойкость
Сергей, 12.03.2021 в 17:21
Шина на один сезон.
Отзыв о Tunga Zodiak 2 185/60R14 86T
Купил себе эту модель, так как с зимными шинами этой же фирмы особых проблем не было. Обычные шины, за небольшие деньги. Если не ставить на спорткар- то вполне модель проходит испытание "цена-качество". Дорогу нормально держат, но после 100 км/ч сильно гудят. Учитывая цену, вполне можно менять даже раз в сезон, не сильно аккуратничая при вождении.
Достоинства: Цена. Весьма сносное качество за эти деньги.
Недостатки: Сильный шум при высоких скоростях.
GRЫZLi, 03.04.2020 в 16:42
Просто шины
Отзыв о Tunga Zodiak 2 195/65R15 95T
Выбор был только из определенного бюджета. Поставил две недели назад. В руках немного жесткая. Но спецом взял такую жесткую – для наших дорог, далеко уже не лучших. Ям особо не боится, боковина прочная. Про износ ничего не скажу. Если откатает 40 000 км буду доволен. Шума особо не заметил. На 130 км/ч уже немного виляет. Вибрации нет. Середняк .
Достоинства: Цена Прочность
Недостатки: За свою цену не обнаружил
Euheni78975, 02.04.2020 в 17:07
Хорошая шина за свои деньги
Отзыв о Tunga Zodiak 2 205/55R16 94T
Хорошая шина, покупал в прошлом году отъездила без проблем.Не нужно питать иллюзий когда покупаете не мишлен и континенталь, объективно очень хороша за свои деньги!!!
Достоинства: Не высокая стоимость!!! Хорошо держит дорогу!!!
Недостатки: За год не выявил !!!
cooper0000, 01.04.2020 в 11:26