для легковых автомобилей/минивенов и кроссоверов, без шипов, индекс скорости: H (до 210 км/ч), индекс нагрузки: 91 (615 кг)
Советую брать, очень достойно
Отзыв о Zeta Antarctica 5 195/45R16 84H
Очень хорошая резина, шум, водоотведение, расход топлива по тестам получила отметку C, у меня 195/45/16, из плюсов воду отгребает отлично, на скорости залетаете в лужу, машина едет прямо, не юзит, заходил в поворот на скорости в 30-40 по полной каше в снег, передний привод, прошла очень хорошо, руль не кидает, уверенно держит, мягче чем лето на том же профиле, по отзывам быстро стирается, за 2-3 сезона, отбалансировалась отлично, брал по 105.5р за колесо, 2020 года, выпадал снег предсказуемо ведёт себя на дороге, гребёт тоже хорошо, пытался пустить в занос, тут же даёшь газ выпрямляется и едет прямо, бела белшина полное говно, как раз она вообще не держала дорогу, но там и профиль другой был, из минусов на этой резине сложно войти в поворот на скорости 100 сносит машину, если сравнивать на летней, это скорее уже придирки, по расходу топлива тоже самое, шум такой же как на Matador 205/45/16, большой борт защиты диска, и боковина достаточно твёрдая, сравниваю с летом, но почему-то едет мягче
Советую брать достойнаяДостоинства: Малый расход топлива C
Шум C
Водоотведение C
Гребёт снег хорошо
Цена 105р
Защита диска большая
Твёрдый борт
Едет мягко
Недостатки: Мягкий состав на 2-3 сезона
Без шипов
Артём, 30.12.2020 в 14:00
Советую всем, кто не хочет переплачивать за раскрученный бренд!
Отличная резина за свои деньги! Хорошо выгребает, если того требует ситуация и на асфальте ведет себя хорошо. На асфальте вовсе не шумная. Износостойкость вполне себе нормальная, а не как писали тут раньше, что за одну зиму протектор стерся на 7мм. Отъездил 1,5 зимы и в этом году поставил опять, резина супер!Достоинства: Отличный протектор, хорошее качество, низкая цена цена!
zhikharm3, 04.11.2014 в 10:49
Брать всем
Брал самую дешёвую зимнюю резину!
После эксплуатации зимой был приятно удивлён-ведёт себя очень хорошо как по снегу, так и на льде!
Не шумит!
Балансировалась без проблем!
Рекомендую всем кто умеет считать деньги!Достоинства: Не шумит. Управляемость. Хорошо гребёт по снегу и грязи. Цена. Рисунок. Балансируется на ура
Crazy Well, 08.12.2013 в 17:56
Цена низкая, качество терпимое.
Купил зимнюю Зету r17 по осени на Жданах - одну пару на ведущие колеса Лагуны-2. Чудес не ждал. Отбалансировал на Ольшевского без проблем. Дорогу зимой держат хорошо, но на гололеде - не очень. Вероятно для льда нужны шипы. Проездил полгода (до середины мая). Протектор стал высотой 7 мм после 14 тыс км пробега. Шум субъективно небольшой. Учитывая соотношение цена-качество и мое относительно неспешное вождение, считаю хорошим бюджетным вариантом.Достоинства: Цена, балансировка, держит дорогу, за полгода внешне не изменилась.
Недостатки: Бюджетная износостойкость. Не для езды по льду.
Юзер, 12.06.2013 в 23:26