бензиновый, двухтактный, 1250 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-40 см, 7.8 кг
Прошло шесть лет эксплуатации...
Итак, прошло шесть лет после моего предыдущего отзыва...Что сказать...Триммер работает. Режим эксплуатации, раз в две недели - 10 соток + 20-25 соток. Грубо говоря три дня работы...Аппаратом, в принципе доволен. Надежен, экономичен. Из поломок - менял шпулю для лески (расходник) и поменял полностью штангу с валом, т.к. два года назад при косьбе с ножом поймал металлический штырь и сломал четырехгранник на сочленении валов. Короткий вал нигде не нашел, пришлось перейти на длинную штангу...Достоинства: Надежна, экономична, удобна в перевозке
Недостатки: В запасные части не поставляются короткие валы, я нигде не нашел
nonius, 10.06.2019 в 09:56
Китайское исполнение амерканской марки Champion
Купил косилку в разгар сезона и началось! Оказалось что мощность и холостой на заводе не регулируют, а ставят базовые установки,если вообще ставят и на гарантию это не распростроняется; редуктора лучше сразу проверить у меня были не смазаны.Пока обкатал 2 бачка маслом и гарью несло так ,что думал он расплавиться; качество пластика как в китайских игрушках- ужас.В жаркую погоду заявленные 15 минут не выдерживает и близко! Начал косить леской из комплекта не выдержал и 5 минут поставил штилевскую квадратную разница небо и земля.Продавец уверял что 3 мм входит на ура, я еле впихнул 2.7 мм. Заявленная мощность влияет только на расход бензина, оборотов ей явно маловато. Ремень одеть это надо поизвращаться, почему не комплектовать стандартным??? Поставил бумеранг и поначалу даже обрадовался- режет если не всё то многое, но всё стало опять китайским когда я его снимал и рассмотрел 4ую часть как корова языком слизала. Явно он рассчитан только на год гарантии, причём скосил всего только 20 соток зарослей. Теперь о хорошем: прост как 2 рубля, легко перевозить так как разборная штанга, радует лёгкий старт, воздушный фильтр можно сделать самому голова из относительно качественной пластмассы, лучше dolmar раза в 2-3, для личного пользования твёрдая 3+Достоинства: см.выше
Недостатки: см.выше
юра, 28.09.2013 в 13:13
брать однозначно стоит
Отличный триммер! Брал прошлым летом в начале сезона для выкоса участка 17 соток.+ раза в два больший в другом городе. В машину помещается без проблем. На первый раз пришлось косить бурьян и кустарник почти 2м высотой и толщиной в палец...С ножом вырезал все без всяких проблем, мощности даже с запасом. За несколько подходов косит даже забор деревянный))))С леской 3мм нож в этом году еще и не одел, хотя участок зарос почти до колена ромашками и полынью. После зимы завелась с пол оборота...На мой взгляд довольно таки неплохой Китай!Достоинства: легкая, разборная, мощность с запасом
Недостатки: вибрация, на второй день работы за нее уже не очень хочется браться
antoha, 11.06.2013 в 19:03
Нравится!
Покупал зимой, обошлась коса в 200 у.е., т.к. не сезон. Успешно опробовал на даче и в деревне. Понравилась работа мотора, заводится с полтыка, работает ровно и тихо...(для сравнения - имеется в собственности бензопила efco mt350 - тарахтит звонко и неустойчиво, заводится хуже). Понравилась система облегченного запуска в стартере - приятно и легко заводить агрегат. Мощности хватает за глаза - косил метровую крапиву леской - легко, на заросли малины использовал нож из комплекта - здорово - рубит даже заросли из сливы в палец толщиной. Удобно для транспортировки то, что штанга имеет разъемное соединение - понимаю, что с точки зрения теории надежности лишнее сочленение не айс, но зато в багажник коса помещается легко...
Качество сборки на уровне, при проверке все соединения оказались затянутыми. В общем, хороший заводской Китай. Пока коса радует, а дальше посмотрим...Достоинства: Мощная, умеренный расход топлива, складная штанга.
Недостатки: При постукивании о землю не подается автоматически леска (а может сам что-то не правильно делаю)
nonius, 20.05.2013 в 15:58