Отзывы о триммере ДИОЛД ГРЭ-1.7

ДИОЛД ГРЭ-1.7

электрический, 1700 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-42 см, 5.5 кг

Нет в продаже
Классная мощная тихая и надежная коса, которая экономит деньги. Минусы меркнут на фоне достоинств.
Отзыв о ДИОЛД ГРЭ-1.7
В благодарность за неубиваемость, экономичность и удовольствие от работы не могу не оставить отзыв об этой косе: Покупал с большими сомнениями после мощной, тяжелой китайской бензиновой косы. Взял из-за того, что была в два раза дешевле китайской бензинки с мощным мотором. Нужно было срочно косить, а у моей бензиновой лопнул шатун... Отговаривали все: от друзей до жены, мол, что это за коса, нужно тягать шнур, бензиновая - мощнее, электрокоса не тянет, убъет током и т.д. и т.п. Но ограниченность бюджета и бурьян на участке заставили сделать выбор в пользу электрокосы ДИОЛД, тем более, что у меня имеется дрель ДИОЛД, которой лет 15 и она реально неубиваемая. Взял с сомнениями, привез на участок, подключил, дал поработать без нагрузки минуту и вперед! Участок примерно 35 соток с деревьями заборами и строениями, реальная площадь для косьбы примерно соток 20. Через 10 минут я понял, что электрокоса лучше чем бензиновая впринципе! Не воняет, не так сильно вибрирует, не так орет и легче! Эти качества с лихвой компенсируют единственный недостаток электрокосы: необходимость таскания шнура. Но я имею удлиннитель на бобине 50 метром, к нему подключаю обычный удлиннитель 20 метров и в радиусе 40 метров кошу, поэтому на участке в 35 соток я переношу удлиннитель примерно 4 раза, что вообще меня не напрягает! Эта электрокоса мощнее чем среднестатистическая китайская коса и у нее больше оборотов на шпинделе. По оборотам она как Штиль, по мощности - мощнее недорогого Штиля. Я перестал таскать бензин на дачу, который вечно воняет в багажнике, пока его довезеш, перестал покупать масло двухтактное, бадяжить это все и помнить о сроке годности приготовленной смеси! ДИОЛД безотказен, косит как шальной и не требует предварительной подготовки. Раньше на косьбу с бензиновым китайцем (учитывая, что ему нужно часто давать остыть) я тратил выходные. С Диолдом - один день. Диолд косит быстрее, перерывы - каждые 2 часа, вместо 20 мин в жаркую погоду на китайце. Леску я ставил максимальную 3,2 мм, но она великовата для этой косы. С завода идет 2, 4 мм. Родное лезвие косит даже дерьвья до 3 см в диаметре. Дополнительно применяю паук для травы с лопухами. Надежность косы для меня феноменальная: четыре сезона дачный участок в деревне с реальной площадью 20 соток, по просьбе родни иногда у них и 2 раза за сезон 17 соток отца. Очень круто! За все время сломался нож на кожухе и все. Я его не менял - кошу без него. Из поломок больше ничего! Даже катушка для лески родная. Правда у меня их две. Заряжаю две, одна заканчивается - кошу со второй, а потом опять заряжаю две. Родная катушка целая и работает как надо, подменные китайские катушки уже поменял штуки четыре. Очень надежная вещь. Может мне повезло и у меня так, но в этом сезоне я пойду и куплю такую же! Моя коса еще работает, но я понимаю, что нещадно на огромной плащади косить четыре года...конец косе может быть близок..., хотя она еще лупит как молодая! Покупали с другом одновременно я электро, а он типа хорошую китайскую бензинку. Он уже поменял, помимо расходников, сцепнение, шланжик, катушку и штангу, а у меня ножик на кожухе сломался ))), при этом, у него косить в два раза меньше и иногда, когда у него сломана коса я даю свою... Редуктор смазываю раз в сезон. В этом году догадался, что еще и в подшипник мотора нужно запихивать солидол, три года не знал про это. Все смазывается через отверстия, когда выкручиваешь болтик. Расходников нет никаких. Из минусов: туговата кнопка, но меня не напрягает. Теперь об экономии. Только цифры. Для того, что бы один раз покасить то, что мне нужно у меня уходило около 7 литров бензина с маслом. При этом часть того, что улетало в выхлоную трубу попадало мне в легкие...Сейчас бензин стоит 2,44 р, и масло 35 р штиль. На литр бензина мне нужно 40 грамм масла, ну а для себя я лил 50 грамм, то есть для покасить нужно 300 грамм, то есть банка масла на три раза с учетов доп. работы. Таким образом, За три раза, что я покошу мне нужна банка масла около 21 литра бензина. Банка масла 35, бензин 21х2.44 = 51,44 итог: 51=35= 86 рублей! А кошу я раз в три недели с мая по октябрь, то есть примерно 10-12 раз за сезон в зависимости от погодных условий. То есть, в сезон только на бензин с маслом, не считая расходников для бензиновой косы уходит примерно от 260 рублей до 340. Теперь расходы на электрический ДИОЛД: 1,7 киловатта в час, кошу я день, то есть часов десять: 10Х1,7= 17 киловатт. 17х12 раз= 204 киловатта. 204х0,24 копейки=48 рублей. Есть разница 340 рублей и 48?! Каждый год эта коса экономила стоимость самой себя! Вы только вдумайтесь! При этом она мощнее, легче, не шумит, не вибрирует и не воняет! Я готов шнур тягать и 20 раз - экономия налицо. Итог: у меня есть с чем сравнивать. Для меня электрокоса лучше в два раза чем бензинка. Я куплю такую же и этой фирмы. Спасибо, ребята, что за эти деньги вы делаете такие вещи! Коса - ВЕЩЬ!
Достоинства: Мощная, тихая, не вибрирует, нет выхлопа, надежная, экономичная, не требует расходников
Недостатки: Слабый нож на кожухе, туговата кнопка пуска
Максим, 04.04.2023 в 10:42
Приятно удивлён
Искал бош и макиту электрический триммер, но случайно наткнулся на данную модель от Диолд, подкупила мощность данного триммера и удобная рукоятка для двух рук (до этого был триммер, который приходилось держать одной рукой-долго так не поработаешь). Вообщем после покупки обкосил весь участок и не жалею о выборе, свою мощность выдает, работать приятно.
Достоинства: Лёгкий Удобный Хорошая цена Большая мощность
Недостатки: жаль ремень на одно плечо в комплекте, но у меня от бензинового триммера остался на два плеча
Виталий, 02.06.2017 в 11:36
не рекомендую
Почитав предыдущие отзывы купил сей девайс... Сразу скажу - это была первая и последняя электрическая коса. Не знаю как можно косить ей 22 сотки, но в инструкции четко указано 30 мин и перерыв..., но это еще не самое страшное... стандартная леска 1,6 закончилась спустя несколько минут и была заменена на 2,4 (катушка позволяет) и на второй тридцатиминутке, примерно на 20-й минуте появился запах и упала тяга... дойдут руки завезу в сервисный центр, но скорее всего движок свое отработал.. насчет того, что косит все без разбора тоже не соглашусь: на плотных кучках травы оставляет "холмы" и надо их отдельно докашивать... на след день продолжил на том же месте 135-й хускварной (1400 Вт против 1700 Вт у этой) вот тут действительно "небо и земля" удобство зарядки новой лески вообще не обсуждается, хускварна пожалуй фору даст многим по простоте и быстроет данной процедуры площадь аналогичную той, которую Диолдом обрабатывал первые 30 минут хускварной прошел вдвое быстрее и "на одном дыхании" может коса и хорошая, но видимо только для невысокой газонной травы
Достоинства: легкая
Недостатки: тугая кнопка, малый ресурс
Eugene_KS, 30.05.2017 в 11:48
можно брать.
выше сказанное подтверждаю.триммер огонь.только у меня калибр.это одно и тоже.мощный и надёжный
Достоинства: мощный.надёжный
gsi1, 28.05.2017 в 19:50
Хорошая альтернатива мотокосе около дома.
Газонокосилка ручная электрическая ГРЭ-1,7 настоящий железный качественный триммер для больших и маленьких участков с леской и ножом. Траву убивает любую.Кошу металическим ножом.Косит и выросшие кусты и высокую траву.Мощности хватает . трава не наматывается на нож.У меня это уже четвертый прибор для блрьбы с травой.Первый электрический небольшой с нижним расположением мотора.Второй бензиновый китайский мощный.Работает.но я его не люблю.Не люблю дергать за веревочку.То заведется то нет.Все время надо что-то подкручивать.регулировать.заливать в него бензин.Трубочки тросики сцепления. Все это не для скуки.не для меня.Я не за бензин и не за дизель.Я за электричество.Поэтому третьим прибором стала газонокосилка на колесах-макита электрическая мощная 1800ватт.Хорошая штука для газонов.Получается ровный и красивый ковер.Это около дома надо делать.И это не быстро.И не любую траву берет.И камней и кротовых куч боится.Поэтому купил ГРЭ-1.7.Результатом доволен.Бензиновую мотокосу буду пользовать только на выезде где понадобится.А около дома на своих 22 сотках только электрическими косилками.Нажал на кнопочку . отпустил кнопочку и все скошено.Кнопочку правда производитель не продумал.надеюсь он прочитает мой отзыв и все исправит.Кнопка нажимается одним пальцем и он затекает.Ооочень не удобно потому-что кнопка тугая.Кнопка должна быть на всю ладошку и включаться со шелчком. как у моего немецкого маленького тримера.А вот велосипедная ручка хорошая и крепление металическое настоящее.Внутри не трос а металический вал!!! Из-за этого я его и купил.В общем всем доволен.Хорошая машинка .Не греется двигатель с плавным пуском.Не греется редуктор настоящий как на бензотримере.На движке предусмотрели зацеп для провода. что-бы не выскакивала вилка розетка.Плечевой пояс имеется.чтобы носит и косить удобно было.Остается только купить яркий кабель для запитки. чтобы виден был. чтобы не перерубить. у меня такой имеется.
Достоинства: Мощность.Велосипедная ручка.Приводной вал а не трос.Зацеп для провода.Ременная оснастка.Качественно ничего не болтается.Металические крепления.
Недостатки: Кнопка тугая и на один палец.хотелось-бы на всю ладонь и чтобы щелкала.
АнатолийБГ, 12.05.2017 в 19:57