Отзывы о триммере Efco DSH 500 T

Efco DSH 500 T

бензиновый, двухтактный, 2800 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-41 см, легкий пуск, 8.3 кг

Неудачная коса за не малые деньги!
Отзыв о Efco DSH 500 T
Покупал эту косу в конце февраля 2024 года и в май месяца решил сделать укос свой участок 20 соток на даче и после пару дней обкатки косы и приступил косить свой огород и за пару дней укоса огорода, это мотокоса сломалась и сломался у его стартер в сборе это просто размоталась пружина в катушке во время дергание, запчастей в реальности нет, сама она тяжелая и имеет большие обороты двигателя и из за этого она съедает много топливо.
Достоинства: Ремень для косы удобный.
Недостатки: Шум, вес тяжелый, вибрация имеется, топлива съедает много а малый объем работы.
Lorans, 08.05.2024 в 22:52
Очень достойный вариант, кому нужно косить много и быстро!
Отзыв о Efco DSH 500 T
Машина бралась на смену старенькой fs55, которой уже 11 лет и которая до сих пор живее всех живых , но не выделяется особой производительностью из-за малой мощности. Я не молодею, долгие покосы уже начинают напрягать. Двор большой, 55-кой его уложить уходило 6,5ч. без перекуров, поэтому хочется просто быстро. Более мощные штили и хуски в силу сложившейся экономической ситуации стали считай недоступны, ибо нужно быть просто на голову больным, чтобы отдать за 120-ый штиль 2000р. Поэтому искал просто что-то вменяемое с ещё пока вменяемым ценником. Изначально рассматривал Стигу 653-ю, но на момент покупки последнюю забрали прям из под носа. Как альтернатива была предложена данная машина. Рискнул, согласился. С Эфками и Олео Маками до сего не сталкивался, но порыв более глубоко инфу, думаю, что данная dsh 500 t однозначно будет повеселее Стиги (любой). Так что можно сказать покупка оказалась более удачной, нежели планировалась. Машина китайской сборки, но тем не менее это именно Емаковский продукт, ибо собирается на собственном заводе в Китае. К слову штилёк мой так же истинный китаец))). Машина бюджетного сегмента, максимально удешевлена, потому и ценник такой вменяемый, но при этом основные узлы - карбюратор, ЦПГ, катушка, возможно ещё что-то, не вникал - Емак установил свои брендовые. Посему продукт на выходе очень даже качественный. Что и подтвердило в работе начало сезона. Очень приятная машина. Эргономика шикарная, комплектная разгрузка выше всяких похвал. Да, надо не полениться, уделить время правильной регулировке под себя подвеса, ручек, баланса, но после этого получите практически невесомую и великолепно управляемую машину. В работе всё так же великолепно. Двигатель сам по себе сбалансирован идеально, поэтому имеющейся в наличии минимальной антивибрационный системы в виде двух резиновых демпферов (один в колоколе, второй в креплении руля) более, чем достаточно - вибрации нет совсем, никакой. Ну и мощность - 2,1кВт - она здесь настоящая, а не в китайских пони. Дури у машины на любые объёмы - никакие заросли её не остановят. Расчищал сегодня нежилой участок - лопух в пояс перемалывается леской как обычная трава... Ещё один огромный плюс к эргономике машины - очень чистый агрегат - особо не разбрасывает скошенное, себя закидывает максимум на треть штанги, ну и меня до колен, т.е. только сапоги. Трава начинает лететь на тебя только когда косишь уже траву в пояс, не ниже. Штили в этом плане настоящие "грязнули" - и сама машина вся в траве, и ты, реально с ног до головы даже на небольшой траве. Ну и расход - не штиль конечно, но в целом вменяемый - машина кушать любит, свой бачок на 1,1л. съедает чуть больше, чем за час, но при этом производительность компенсирует жор с лихвой. Участок, скашиваемый 55-кой за 6,5ч. при жоре 2,5л. смеси, Эфка укладывала на обкатке за 4 , и думаю выйду на 3-3,5ч. Такой расклад меня устраивает более чем - лишний литр смеси при экономии 3-ёх часов работы за покос - шикарно. Были прочитаны в отзывах на данную машину недовольства, что этой дурой нельзя аккуратно выровнять газон, а только дебри расчищать можно и у машины тяжёлая заводка, а заявленый лёгкий пуск фейк. Ничего подобного - правильная регулировка даст нужное управление машиной и коси хоть в ноль , штатная косильная голова с низкой кнопкой позволяет вообще брить. По заводке - без лёгкого пуска в этот 50-ти кубовый мотор ногами пришлось бы упираться, чтобы дёрнуть стартер. Машина заводится даже легче моей игрушечной fs 55. Другой вопрос, что сюда бы по логике вместо лёгкого пуска надо было бы ставить декомпрессор, который, кстати и ставится на брендовые машины этого класса. Но тогда и ценник был бы уже совсем другой. Главный минус лёгкого пуска на этом двигателе - нельзя резко отпускать ручку после дёрга, можно поймать обратку и поотбивать себе пальцы. Момент неприятный, но приноравливаешься очень быстро...))) В общем, машина получилась очень и очень приятная. По факту, дабы максимально удешевить продукт, машину обделили декомпрессором, и установили менее выносливый и соответственно более дешёвый травокосный редуктор. Таким образом из полноценного кустореза сделали максимально мощную и выносливую травокосилку. И это именно то, что мне нужно))). По тому, что я увидел лично в реальной работе - убить на любой траве при должном обслуживании данную машину - это из разряда фантастики. Агрегату вполне заслуженно - 5 звёзд. Очень достойный продукт.
Достоинства: Очень мощная и быстрая машина с отличной управляемостью и шикарной эргономикой.
Недостатки: Для себя не увидел.
Дмитрий, 06.06.2023 в 00:47