бензиновый, двухтактный, 2500 Вт, оснастка: леска+металлический диск, ширина скашивания: 25.5-44 см, легкий пуск, 8.5 кг
Рекомендую!
Отзыв о ELAND GTR-425
Отчет после третьего сезона. Полет нормальный. Сразу скажу - рекомендую к покупке, если хоть что-то понимаете и есть с чем сравнивать, то этот триммер для вас! Стартер - обалденный, разбирал, потому что сын засыпал землей, продувал, так вот - там стоит серьезный возвратный механизм, такой не встретишь у обычных, то бишь он и заводится легким вытягиванием шнурка, не надо дергать вообще! Если вы дергаете такой стартер, то пытаетесь его сломать, да и машинка не понимает, что вы от нее хотите, просто легонько тяните вверх, триммер заводится с пол-оборота. Мощность - даже слишком, на мой взгляд, хотя мне косить 25 соток каждую неделю. Главное, опять же, косить только полностью выжав ручку газа, на полном газу! тогда и масло выгорает полностью и охлаждается движок ( охлаждение воздушное от крыльчатки ) Посмотрел отзывы - ну что ж тут сказать, с техникой надо дружить - "достаточно жесткая пружина фиксации на свече" - так это же плюс, когда она жесткая, если нет - это дешманский китай. У кого ручки ломаются, так если вы долбите шпулей об землю, чтобы леска вышла, задумайтесь, что земля забивает шпулю, и леска не выходит, а вы все долбите, постоянно соседа наблюдаю за этим занятием((( так почистите вы шпулю от грязи! и ничего у вас ломаться не будет! Обвес удобный у триммера, кожух защитный с ножом -регулируется одним болтом и обязательно это делайте на каждую новую шпулю - чтобы леска попадала на отсекатель. Ручка газа очень удобная. В целом, за три года никаких проблем, каждый год смазываю вал, смазку в редуктор, пару капель масла в поршневую, если вибрация пошла - шпулю или почистить или под замену. Эта машинка - замена дорогущим Хускам и Штилям, рекомендую!Достоинства: Реально легкий старт.Запас мощности, которого хватит на любой бурьян.Удобная рукоятка и ременная оснастка.
Недостатки: В моем случае их нет
Владислав, 15.08.2025 в 14:26
Надежный помощник на даче
Отзыв о ELAND GTR-425
Искал надежную мотокосу для участка в 15 соток, не хотел переплачивать за именитые бренды. Остановился на этом. Заводится без проблем, косит уверенно. Катушка полуавтоматическая - стукнул о землю, и леска вышла. Для стандартного дачного участка - то, что доктор прописалДостоинства: Надежность, хороший ремень в комплекте.
Евгений, 08.08.2025 в 12:20
Не рекомендую
Отзыв о ELAND GTR-425
Не рекомендую к покупке. Цена - качество не соответствует совсем. Купили в 2024г. Еле еле дотянули до конца сезона. В этом году был один покос и куча проблем.Достоинства: Нет
Недостатки: Сразу полетел стартер, при первой косьбе
Сергей, 10.07.2025 в 08:43
Надёжный работяга
Отзыв о ELAND GTR-425
Достался участок в наследство, зарос бурьяном по колено, надо было привести в порядок, пришлось покупать триммер, , остановился на этом. Завёлся с пары рывков, и пошёл косить - трава, кусты, даже мелкие ветки, всё рубит на ура. Леска толстая, не рвётся сразу, а нож вообще как пила - мелкий кустарник сносит без вопросов. Ремень удобный, на плечи нагрузка ложится ровно, не устаёшь. Работает громко, конечно, но для такой мощности это нормально - на участке всё равно тишина не нужна.Достоинства: Удобная ручка и ремень, мощный для густой травы
Глеб, 25.03.2025 в 11:40
К покупке не рекомендую
Отзыв о ELAND GTR-425
Покупал бензокосу Eland GTR-425 - 04.05.2024. Триммер применяю сугубо в личных целях. Крайне недоволен покупкой, ещё не проработал и одного сезона, а уже куча проблем.
1. Практически с момента покупки начала вылетать пластиковая втулка из стартера, которая должна защищать шнур от перетирания и фиксировать ручку стартера.
2. Труба из которой выполнен руль на мой взгляд имеет маленькую толщину стенки, достаточно легко согнуть при работе.
3. Винт, зажимающий крышку воздушного фильтра выкручивается во время работы, периодически приходится поджимать.
4. Качество исполнения пластиковых деталей не очень, особенно это видно с внутренней стороны крышки воздушного фильтра, даже в старых китайцах было на порядок лучше. Сейчас же просто делают красивый внешний вид.
5. При снятии свечного колпачка с целью выкрутить и почистить свечу вырвал силовой кабель из пружины.
Тут несколько причин: конечно же мои кривые руки, крайне неудобная для снятия конструкция свечного колпачка (сделано красиво, но никак не практично), достаточно жесткая пружина фиксации на свече.
После установки пружины обратно свечной колпачок пробивается если его коснуться. Как по мне колпачок должен быть выполнен из диэлектрика.
6. Ну и вишенка на торте, произошло буквально сегодня - шнур стартера обратно не втягивается.
Предыдущий триммер другого китайского производителя прослужил порядка 11 лет, этот не факт что протянет до конца сезона.
Вывод: с учетом столь малого периода эксплуатации и огромного набора проблем крайне не рекомендую продукцию данного производителя.
Обратите внимание что сервисные центры данного производителя есть только в Минске. Для меня это достаточно далеко.Достоинства: В сравнение с старым триммером легко заводится.
Недостатки: Читайте отзыв
Андрей, 30.07.2024 в 20:56
Понравился
Отзыв о ELAND GTR-425
Купил участок в деревне на 20 соток, участок много лет пустовал поэтому был весь заросший, кусты ветки, маленькие деревья и много много травы.
Сразу к участку приобрел и триммер, выбирал помощнее чтоб хватало мощности и косить и пилить. Сразу спилил специальным диском под корень все кусты, ростки деревьев и толстую траву. Потом вставил леску и скосил всё остальное, на выходе получился красивый и ухоженный участок.
Триммер очень понравился, косить им одно удовольствие, легко заводится, хорошо сбалансирован из-за чего вес практически не чувствуется, топлива потребляет не много и мощности хватает для любой травы.
Отработал им пока один сезон, косил достаточно много как себе так и соседям, качество понравилось, никогда не подводил.Достоинства: Легко заводится, удобный, мощный
Недостатки: На данный момент всё хорошо
Александр, 07.02.2023 в 15:18