аккумуляторный, оснастка: леска+пластиковый нож, ширина скашивания: 25-33 см, 40 В, без аккумулятора в комплекте, 2.3 кг
Для женщины хороший вариант.
Отзыв о Greenworks G40LT331 2113507UB (с 1-им АКБ)
Отличный триммер. На даче справляется со своей задачей. Заряда хватает на 40-45 минут. Мне как раз чтобы сделать перерыв и отдохнуть.Татьяна, 08.07.2026 в 18:08
Аккуратный, продуманный дополнительный инструмент для щадящего использования
Отзыв о Greenworks G40LT331 2113507UA (с 1-им АКБ)
Триммер был нужен как дополнение к основному инструменту - аккумуляторной газонокосилке. Основной не может подлезть везде либо это будет дольше из-за его меньшей маневренности. Выбирая триммер, хотел именно аккумуляторный, а данная модель привлекает очень гибкими возможностями адаптации под себя - телескопическая штанга + поворот узла кошения + поворот ручки. Ручку поставил и закрепил как устраивает, видимо, надолго . А вот поворотом узла кошения пользовался постоянно. То традиционно подкашивал типа ручной косы, то в очень узких местах поставил под 90 градусов строго вертикально, то под кустами поставил, наоборот, просто в линию параллельно земле и можно еще уменьшить длину штанги. Это очень удобно и быстро делается, к тому же включаем - работаем - выключаем и триммер немного отдыхает, пока его перенастраиваем иначе. Триммер выглядит надежно. Теперь о недостатках. Я могу, конечно, ошибаться, но есть наблюдение, что мощности 480 Вт маловато. Я подкашивал то, что осталось после газонокосилки. Трава отросла за 3 недели, работал в жаркую погоду 26 градусов. Если газонокосилка делает проход в длину, а потом немного отключается, когда делается поворот. То этому триммеру работа предлагается до упора пока не скосится весь сектор. И при мощности 480 ВТ ( а требуется ближе к 1000 Вт) он длительное время работает внапряг и поэтому стремится взять от батарее по максимуму. Сначала зеленую траву не самом участке выкосил более-менее (минут 15), а вот когда вышел подкашивать вдоль дороги более сухие стебли даже тонких трав, то за 5 минут добил батарею 2Ач. Леска написана 2 мм, а реально пришел с более тонкой. Думаю для экономии сил брать 1,65 мм и не просто круглого сечения, а острую - треугольного или квадратного сечения. Нужно осознавая, его слабость, помогать ему перерывами и острой леской.Достоинства: Гибкие возможности адаптации под себя быстрыми и простыми регулировками. Внушает на первый взгляд надежность и продуманность.
Недостатки: Недостаточная мощность.
Олег, 22.06.2026 в 12:23