бензиновый, двухтактный, 1750 Вт, оснастка: леска+металлический диск, ширина скашивания: 25.5-44 см, 7.5 кг
Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
Начальный "ПРО" уровень с нюансами
Отзыв о Hyundai H 143 Pro
Это хорошая коса со своими недостатками.
Купил её после косы Рысь БТР-52, которой косил 10 лет и она была моей первой любовью - так что я решил взять инструмент того же типа.
Поговорим о плюсах и соответствии описанию - оно не врет, все действительно так, но есть некоторые нюансы. Судя по всему, в косе присутствует виброгашение как минимум начального уровня, потому что этот вопрос перед покупкой я задавал продавцу и его сервис центр это подтвердил. Я сам проверил это, судя по весу штанги поведению триммера при покосе что-то там есть. В описании об этом ни слова. Имейте это в виду.
Она мощная - на заявленные 2 лошадки с хвостиком она лупит траву не хуже 3лс "Рыси", хотя должна быть немного слабее. На практике этого не ощущается. У нее толстенные пластик и металл, что добавит срока службы и надежности. Хорошее крепление на штанге к карабину - лучшее что я видел. Двигатель приятный)
Теперь о недостатках.
Два самых главных из них - вес и шум, что вам однозначно придется компенсировать промежутками отдыха и снаряжением противошумовыми наушниками.
Странно пошитый подвес со слабым карабином в косилке "ПРО" уровня выглядит по детски нелепо и вызывает недоумение - в магазине для собак карабин стоит 5 рублей, но в подвес для тяжелого триммера его поставить никак?? Стандартный карабин вам раздербанит за полгода-год у меня там было на "Рыси", которая в стоила тогда 200 рублей вся))
Также о ремне, о шлейках подкладках, где написано "Хюндай". Они пошиты сильно наперед и регулировкой это не решается - подкладки окажутся у вас на груди и закончатся примерно на середине плеча, когда хотелось бы (не знаю как другим, но лично мне), чтобы они заходили немного назад. В итоге все будут видеть надписи "Хюндай" пока вы косите, но лучше было помягче просто.
Кожух на косящей части хоть и модный, но он не имеет пластика от краев к штанге, а это значит вам будет лететь больше травы, чем в полных щитках.
Последний минус на любителя, но я все же расскажу. Это ручка газа в стиле истребителя Дарта Вейдера. Не знаю, ручка газа вроде запатентованная копия с крутых триммеров, но знайте она неудобная. Указателый палец реально устает держать газ, а другими до него достать нельзя. Одной рукой при покосе нажать кнопку фиксатора нереально, а обороты на ней слишком малы для покоса. Тумблер для вкл/выкл нажимается с каким-то усилием опять только большим пальцем. Простая ручка с "Рыси" была в 100 раз лучше! Честное слово! Кто это г***о одобрил я не знаю, может мне одному она так не понравилась, в общем имейте в виду.
Вердикт всего вышесказанного - это хороший триммер за свои деньги, если у вас нету на штиль и хускварну, а дешевые косилки вы не хотите.
Его недостатки можно компенсировать: покачайте гантельки, купите себе хорошее снаряжение, замените карабин и Вуаля - Вы снова Травяной Хищник 2.0 так сказать!
мощный
толстые пластик и металл
двигатель хороший
триммер не бросает и не трясет, как дешевые модели
хороший ресурс для длительного использования
тяжелый
шумный
Неудобная ручка газа и тумблер вкл/выкл на ней
частая смазка редуктора относительно других триммеров
слабый карабин на сбруе, подкладки впередиВладимир, 23.05.2026 в 21:24
По звуку мотора все ясно - это вещь!
Отзыв о Hyundai H 143 Pro
Триммер для серьезной нагрузки. Эксплуатируем на производстве, обкашиваем территорию вокруг, так как косят все кому не лень, обычно три-четыре триммера за сезон меняем. Этот брали в прошлом году. Ни разу! Ни разу не подвел и до сих пор работает! Я конечно не учитываю случаи когда народ заливает солярку в бачок и стартер рвет, это нормальная тема для наших работяг. Но мы продули разобрали карбюратор и он пошел дальше работать. Взял себе в деревню в этом году такой же и ни разу не пожалел. Кто с триммерами работал, его надо завести и услышать как работает, если что-то понимаете, все сразу станет ясно по звуку двигателя. Триммерок просто огонь, конкурент проф сегменту за смешные деньги, можно сказать. Все сделано качественно, удобно и висит и косит. Обращался на сервис, после залива солярки, покупали бачок и фильтр, так ребята подтвердили, что не видели их еще в сервисе. Стоит покупать, если любите технику, на которой работаетеДостоинства: Мощный и ровный звук двигателя, качественная сборка, удобная эргономика, справляется с любой растительностью.
Недостатки: Их нет
Марк, 11.08.2025 в 14:48