бензиновый, двухтактный, 2150 Вт, оснастка: леска+металлический диск, легкий пуск, 8 кг
Раз купил, теперь приходится с ним жить. Мощности хватает. Минусов тоже.
Работает, но блин...
Минусы:
Изначально пол-дня пытался завести. В итоге поджимал карбюратор, только потом завелся.
Рукоятка с газом разломилась, пришлось покупать новую.
Железо, обрамляющее бак тоже скоро отвалится.
Головка - отстой, не прожила и 2-3 косьбы.
Плюсы: довольно мощный.
Короче, купить и работать - это не про него. Из коробки - просто не рабочий. Нужно приложить руки, чтоб он начал жить. Достоинства:
Мощный (наверное), пильный диск с зубьями сносит деревья до 7 см очень легко.
Недостатки:
Из коробки- не работает.
Газовая рукоятка (сама металическая штанга) из пластелина сделана.
Сильная вибрация.
Александр,
26.05.2022 в 13:36
Отлично
Отзыв о Рысь БТР 52
Как и большинство покупателей, выбрал данную косу за ее цену. Покупал весной и за сезон могу представить полный отзыв. Ничего сверхъестественного от нее не ожидал. Привезли в коробке, разобранную полностью. Дальше был конструктор для взрослых мальчиков))). К чести производителей шестигранники и отвертка для сборки была в комплекте.
Дальше пошли сюрпризы в хорошем смысле.
Заводится данный девайс отменно прямо из коробки. В сам мотор лазить не пришлось.
Участок был довольно заброшенный, поэтому начал с кустореза. Комплектный трехлучевой сдался в первый день. Перешел на диск с множеством зубов. Этот держится хорошо. Крайне рекомендую.
При дальнейшей обработке участка перешел на леску. Комплектная катушка умерла смертью храбрых при встрече с пнём) в первые 10 мин. работы. Так что за её качество ничего сказать не могу. Купил другую - и сезон не снимал.
Про леску. Рекомендация по толщине написана не просто так. При попытке поставить толстенную леску коса не выходила на рабочие обороты. При этом косьба шла хуже некуда. При установке рекомендованного диаметра все вернулось в свое русло.
В общем, коса терпела все эти извращения и мои неумелые руки (регулярные встречи с пнями и столбами происходили регулярно), и при этом работала!
Сезон выявил несколько проблем:
Пришлось подрегулировать тросик газа;
Отломалась правая ручка (я почему-то не удивлён).
В остальном - выше всяких похвал. Не знаю, сколько она ещё проживет в моих руках, но свои деньги отработала на все 100%. Достоинства:
Надежность и безотказность
Недостатки:
Тонковат металл ручек
07.12.2021 в 16:17
Брать только если мало денег.
Отзыв о Рысь БТР 52
100% китаец. Пластик дешёвый .Бензоед ещё тот. Очень шумный. Ощущение, что глушителя нет. Расход лески бешеный. Однозначная замена шпуни. Я поменял на алюминиевого паука. Защита развалилась в первый день. Пробка бензобака лопнула через месяц. Только что заводится хорошо ( судя по отзывам, кому как повезет ). Достоинства:
нет
Недостатки:
Перечислены в отзыве.
Алексей,
13.10.2021 в 07:54
Исчадье ада)
Отзыв о Рысь БТР 52
Вот и подходит к концу сезон покоса. Целый сезон мучений и танцев с бубном. Я не знаю кто все те люди которые пишут положительные отзывы о данном чуде, наверное те кто слаще редьки ничего не пробовали или вообще впервые взяли триммер в руки. Во первых это китай и причём очень голимый, в нём нет ничего положительного кроме цены. Двигатель заводиться с 20 раза, не меньше, а на горячую вовсе лотерея. Леску данный агрегат пожирает аки демон, заправки 7,5 метров хватает на 4 сотки, Карл, всего 4 сотки мучения. Всё сделано очень хлипко, качества ноль. Сбруя в комплекте это вообще шедевр, но до ладно, эта коса и так сплошной недостаток. Не беру даже сравнивать со штилем или макитой, есть древний "УНИСТАР" 13 лет от роду, думал ,что это хлам, оказывается рысь даже рядом не стоит, на столько она убогая. Достоинства:
Цена
Недостатки:
это один сплошной недостаток.
Павел,
04.10.2021 в 05:33
говорю как есть
Отзыв о Рысь БТР 52
Прошло 3 года. И с уверенностью могу сказать что своих денег стоит. Занимаюсь покосом травы. Сами понимаете участки не маленькие и трава не 10 см. За все время поменял 1 карбюратор. Поршневая тянет по сей день. Очень доволен приобретением. 18.08.2021 он в стою. И работает. Только ручки заменил на более удобные Достоинства:
Очень,очень хорошо
Недостатки:
Вообще нету
Илья,
18.08.2021 в 05:30
Не рекомендую!
Отзыв о Рысь БТР 52
Купил данное чудо. Пройдя обкатку сожрала бензина, как мой внедорожник на 100км. Дальше залило свечу. Начал искать гарантию, нашел ООО, которое давно закрыто.
Внимание! Триммер покупался, как запасной, Никаких нагрузок на него не было. Мастер посмотрел и сказал, что это не триммер, а какая то фигня с дешевым поршнем и самой дешевой комплектухой. Достоинства:
Что не взорвался
Недостатки:
Один сплошной недостаток
Сергей,
06.08.2021 в 12:47
Не без греха, но мощность все компенсирует.
Отзыв о Рысь БТР 52
Просто мощная коса. Родную шпулю- на выброс. Хлипковата правая рукоятка. Надо пережать сразу карбюратор. Но, кусты и траву уничтожает на ура. Достоинства:
Мощность. Лёгкость заводки (после поджатия карбюратора)
Недостатки:
Хлипкость правой ручки.
Александр,
19.07.2021 в 08:13
Можно покупать
Можно покупать
Отзыв о Рысь БТР 52
До этого работал штилем 130, прожил 11 лет.рысь решил купить по отзывам и из за бюджетной цены.как и было отмечено ранее шпуля сразу на замену, докашивал свой объем диском. Мой вариант наиболее мощный 56 поэтому рубит все без проблем.мощнее моего старого штиля но расход бензина больше.главный вопрос проживет этот китаец сколько штиль отработал ? По цене штиля можно купить три рысь бтр поэтому четыре сезона хотелось бы им отработать.участок в гектар кошу дважды в месяц . Достоинства:
Цена
Недостатки:
Шпуля и инструкция по сборке
14.07.2021 в 14:31
Добротная китайская коса
Отзыв о Рысь БТР 52
Товар поставляется ненастроенным (редуктор и вал без масла, карбюратор и холостой ход не отрегулирован). В моём даже карбюратор не прикрутили нормально. Поэтому обязательно нужно все разобрать и собрать / смазать / затянуть и настроить нормально. В остальном коса - мощная рабочая лошадка. Для такого серьезного двигателя использую штилевское масло с бОльшими пропорциями масла в смеси для нормального смазывания - 40мл на 1л 92го бензина, а не как написано в руководстве 1:50. Поставляемая головка также для вида. Не поскупитесь и купите крепкую с удобным механизмом наматывания лески (2,5 - 3мм квадратного сечения для уверенного покоса без лишнего расхода топлива и перегруза двигателя). Достоинства:
мощность, простота в обслуживании
Недостатки:
для такой стоимости нет
12.07.2021 в 12:04
Мощный, дешевый, вибрирующий, грамоздкий, ломучий
Отзыв о Рысь БТР 52
Собирать не удобно, нет отверстий для крепежа на штанге. Два раза косил (~6 соток), за это время сломался защитный кожух и крышка бензобака, развалилась шпуля под леску. Вибрирует жутко. Но дешевый.
Если не надо много косить и рынок недалеко то нормальный аппарат за свои деньги. Если косить надо много то это не ваш вариант Достоинства:
мощный, дешевый
Недостатки:
вибрация, хрупкий пластик, громоздкий, не было отверстий на штанге для крепежных соединений
Maksim,
10.07.2021 в 23:28