бензиновый, 1250 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-42 см, 7.9 кг
Хороший, адекватная цена
Хороший триммер! Надежный, качество материалов лучше чем у китайских брендов. Инструкция оригинальная от Хускварны и паспорт тоже. Для небольшого участка то что нужно. Заводится легко. Доволен этим триммером полностью. Хороший комплект оснастки ремень, два защитных кожуха, два диска трехлопастной и для деревьев.Достоинства: Удобный, надежный, недорогой. Цена радует.
Недостатки: Сложновато заправлять леску, но со временем можно приучиться. не удобная конструкция головки с леской
2938728, 04.07.2020 в 14:04
пользоваться можно.
сборка конечно сразу видно китай, но сносная.
первый пуск. не завелась. пришлось разбирать и чистить карбюратор.
видно заводить пробовали. но не дали выработать все топливо. в итоге засохло масло в карбюраторе.
далее. кнопка стоп почти не срабатывает. пришлось давить с силой пока не остановилось.
уже думал придется сливать бак, что бы заглохла :) но кое как сработало кнопкой.
пришлось разобрать кнопку и подогнуть контакты, что бы кнопка начала корректно работать.
советую промазать вал в штанге и заложить смазку в редуктор сразу после покупки, а не после пробы в работе на участке :)
они конечно не сухие, но качество китайской заводской смазки сомнительно.
крайне неудобная для заправки леской голова. так что попробовав раз намотать, сразу же появится устойчивое желание заменить на другую.
отломан один усик удерживающий вставку из поролона в воздушном фильтре.
конечно мелочь и несущественно. но тоже в минус качества китайской сборки :)
ну а в целом, для использования на дачном участке подойдет.
НЕ для профессиональной работы на больших площадях.Достоинства: относительно топовых фирм с такой же мощностью цена сносная.
хорошая комплектация.
Недостатки: много сюрпризов.
если нет опыта в ремонте, необходимо завести при покупке. что бы избежать походов в сервисцентр.
olegbI4, 26.01.2020 в 14:05
Советую к покупке продукцию мирового бренда за вменяемую стоимость
К выбору мотокосы подходил тщательно. Хотелось хорошую брендовую вещь с неплохими характеристиками за небольшую стоимость. Перебрал много вариантов.
Всегда на первом месте по качеству лично для меня является техника компании Husqvarna, но личный бюджет несколько скромен. А хотелось именно триммер мирового качества. Через случайный поиск вышел на травокосилку McCulloch B43BT. Характеристики удовлетворили более чем, а как узнал, что McCulloch относится к концерну Husqvarna и имеет многолетнюю историю, тогда окончательно решил остановиться именно на матокосе McCulloch B43BT.
Но отзывов в интернете именно на данную модель не нашел. Поэтому напишу свой обзор с приложением фото.
Считаю большим преимуществом тот факт, что имеется авторизированный сервисный центр в центре Минска.
Теперь непосредственно о самой модели McCulloch B43BT.
Комплект поставки радует: имеется триммерная головка TapnGo, нож для травы, пила (или фреза), мерная емкость для топлива, удобная ременная оснастка, два защитных кожуха (под триммерную головку с леской и под нож и фрезу), набор инструментов и подробная инструкция по эксплуатации.
Важно полностью прочесть инструкцию, т.к. некоторых моментов просто не знал. Например, что нельзя использовать топливо из емкости, хранящегося более чем 3 мес. А масло буду заливать только оригинальное Husqvarna. Это гарант того, что коса прослужит долгие годы и не возникнет вопросов в случае гарантийного обслуживания. Кстати, радует и тот факт, что гарантию можно продлить еще на два года от стандартной при условии обслуживания в фирменном сервисном центре.
Сборка вопросов не вызвала. На косе имеется табличка: «Husqvarna АВ, Huskvarna, Sweden», т.е. принадлежность к бренду, что для меня также не маловажно.
С первого раза, достав из коробки, мотокоса завелась уверенно. Очень ровно работает двигатель, пуск легкий и плавный.
Под себя удобно отрегулировал наклон рукоятки (кстати, разборная) и ременную оснастку.
Попробовал покосить: чувствуется заявленная мощность в 1,25 кВт и ее хватает для моих потребностей в покосе участка 13 соток за глаза.
Также еще хочется отметить удобство расположения и снятия воздушного фильтра, который можно самостоятельно чистить.
Ещё отмечу преимущество кнопки старта на рукоятке в том, что всегда находится в положении «вкл» и при запуске двигателя свечу будет сложно залить, если забыть перевести в положение «вкл» как на многих других мотокосах.
Инструкция для запуска холодного и прогретого двигателя находится на крышке воздушного фильтра и карбюратора, что очень удобно.
Единственное, что могу отнести к небольшому минусу – так это то, что топливный бачок не имеет механической защиты и пачкается. Но протереться не должен, так как имеются ребра жесткости, просто иногда протирать тряпочкой или приобрести защиту отдельно, но пока этим вопросом серьезно не задавался. Также не понравилась триммерная головка, она просто из дешевых, сразу же купил дорогую хускварновскую на подшипнике.
Подведу итоги:
В целом травокосилкой McCulloch B43BT очень доволен, мощности хватает, хорошая комплектация, двигатель работает ровно, принадлежность к мировому бренду хорошего качества и отличное сервисное обслуживание и поддержка, наличие запчастей и магазинов.Достоинства: - ЦЕНА- мощность,- комплектация, - ровная работа двигателя, - принадлежность к мировому бренду,- отличное сервисное обслуживание.
Недостатки: - топливный бачок не имеет механической защиты и пачкается- триммерная головка
Александр , 26.12.2019 в 22:47