Обзор

Отзывы о триммере Patriot PT 550

Patriot PT 550

бензиновый, двухтактный, 2600 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-44 см, легкий пуск, 8.9 кг

Добра
Отзыв о Patriot PT 550
Агонь аппарат, три сезона кошу по 10 сотак без проблем. Гарны трымер для сэбе.
Достоинства: Усё добра.
Недостатки: Да х.... Яго зная, няма да чаго дакалупаца.
Артём, 01.06.2025 в 11:24
Топ за эти деньги
Отзыв о Patriot PT 550
Пользуюсь 4-ый сезон, за сезон обкашиваю 25 соток около 5 раз в год. За это время ничего в косе не делал (сразу поменял катушку, так как та , что идёт в комплекте и на 5 минут не хватило, развалилась. Покупал потом ещё раза два китайские катушки, но надолго не хватало, пока не купил катушку Husqvarna, три сезона катушка супер). Ничего не смазывал, свечу не доставал даже. Расход литр/час. За эти деньги супер.
Достоинства: Надёжная, цена
Недостатки: Катушка в комплекте отстой. Большой расход топлива
Петр, 06.06.2024 в 16:01
Хорошая вещь, если без фанатизма.
Отзыв о Patriot PT 550
За свои деньги хорошая коса, немного тежеловата, нужны наушники при большом объеме работы. На 2ом покосе не выдержала ручка велосипедная, повело, усилил, проблема решилась - плюс 300гр веса...
Достоинства: Безотказная, качественная работа, простота в обслуживании.
Недостатки: Вес - тежеловата, расход топлива 1 литр в час. Шумная. Велосипедная ручка не надёжная.
Александр, 06.03.2024 в 10:32
как запасной вариант не плох, на случай подстраховки выхода из строя основного триммера
Отзыв о Patriot PT 550
Купил в прошлом году, в мае для ухода за двумя участками общем площадью 60 соток, обкосить вдоль заборов и во дворах. Работы на два дня если с утра и до вечера с минимальными отдыхом и дозаправкой. В итоге что было за это время поменяно. Два раза менял пружинку сцепления, видимо в моем режиме не выдерживает нагрева и лопается при перегреве. Поменял два курка ручки управления, сейчас просто закрутил шуруп в месте где ломается крепления тросика в курке, вроде бы работает. Шлицы на валу возле сцепления стёрлись, соответственно стёрлась ответная шлицевая часть ступицы/маховика( фиг знает как обозвать устройство посредством которого сцепление соединяется с валом). К сожалению ремонтопригодность так себе, диаметр штанги 28 мм, у конкурентов 26. Соответственно быстро подобрать корпус сцепления не удалось. Придется перерисовывать ответную часть сцепления со шлицами под вал. Моих условий эксплуатации и объема работ видимо не выдерживает.
Достоинства: достаточная мощность, хоть и меньше заявленной
Недостатки: шлицевого соединения на валу хватило на полтора сезона, фильтр воздушный не внушает доверия, сделан просто чтобы был
Сергей, 16.08.2023 в 18:45
зверёк 550
Отзыв о Patriot PT 550
Прывітанне, Что могу сказать. Сегодня приобрёл за 150$. С первого взгляда защита на редукторе{над катушкой} не продумано. 1.Угол не поменяешь 2.само крепление защиты к трубе хлипковато. Значит из минусов ещё заливная горловина мелковата{в предыдущих китайцах покрупнее} есть с чем сравнить было "сработано" штук 5.Из этого следует заправка то ещё занятие. "Сбруя" выглядит впечатляюще. Но так и не смог подстроить на себя. Оставил старую. Ну это за эти деньги не очень важно Значит плюсы тоже присутствуют 1.Бак крепление оно же защита металлической, я считаю это плюс 2.Значит первый{в моей биографии которые юзал} тример с маслёнкой для смазки редуктора. Плюсик. 3.Зип набор в сумочке тоже прикольно и давольно практично{только вопрос через сколько она расползётся на атомы} 4.Пластмасса снаружи вроде неплохо выглядит и подогнана. Ну это всё за 30 мин общения с этим "зверем" Ну моё мнение можно брать
Достоинства: Зип Маслёнка на редукторе Крепление бака
Недостатки: Крепление нижнего щитка Заправка{горловина}
Руслан, 19.07.2023 в 22:23
Приятно удивлен
Отзыв о Patriot PT 550
зачетный аппарат! сейчас в лайтовом режиме на обкатке 3 бака с режимом работы 10 мин работы и 15 минут отдыха и немного увеличенной дозировкой масла. Выжимаю не более 50 процентов акселератора. Но даже этого хватает чтобы эффективно работать. Там где oleomac sparta 25 c мотором 25см.куб чахла в густой траве высотой 1.3 - 1.5 метра эта чувствует себя в своей стихии. Да, расход топлива стал ощутимо большим, но это как в руках держишь дракона - пожирателя травы. Корсет хорош (массивный и добротный), но точка крепления почему-то смещена назад. Снял шлейку с oleomac и норм. Как по мне так триммер не тяжелый, не шумный. Леска 2.4мм слишком слабенькая. Ставлю квадрат 3.0мм. Проведу обкатку - дополню отзыв.
Достоинства: Мощь, китай сейчас и далее наше все
Недостатки: Не заметил
Михаил, 29.05.2023 в 09:55
Плохо
Отзыв о Patriot PT 550
Вибрация большая на руки. Эргономика плохая. За зиму потрескалась пимпочка подсоса топлива. Купил новую. Запуск после зимы прошёл нормально, но тяжело стала набирать обороты. Это притом что толково настроил триммер прошлым летом, пару раз покосил, и поставил на зиму. Насчёт мощности: Гудит то он мощно, но косит слабовато. После Штилей - это вообще отстой по всем параметрам. Да, дешевле намного, но считай что деньги просто выбросил на ветер. Чувствую сезон он не переживёт.
Достоинства: Нет
Недостатки: Вибрация, плохая эргономика, ощущение ненадёжности.
Сергей, 12.05.2023 в 22:06
Внимательно прочитать этот обзор!
Отзыв о Patriot PT 550
Коса вызывает двоякое впечатление. Сразу вызвала разочарование от покупки. И амуниция плохо сидела, и развесовка плохая, и крючок газа тугой, и расход большой, и катушка не очень и т.д. НО!!! Рано расстроился. Эту, как и любую другую косу, нужно ВНИМАНИЕ настраивать под себя. Что я сделал. Отрегулировал амуницию. Теперь ей очень доволен. Весь вес косы приходится на область таза, а не на плечи. Всё мягко и удобно. После обкатки отрегулировал карбюратор, благо видео на ютубе хватает. Теперь кушает меньше. Развесовку сделал как на старом китайце которым косил 11лет. Просто их рядом положил и перенёс все отступы на новую косу. Доволен. Крючок газа сам по себе не тугой. Тугая пружина в карбюраторе. Но всё равно сделав его менее тугим можно исключив перелом троссика на двигателе. Посмотрите фото. Писали ниже про катушку. Тут да. Она прожорливая и большая. Хотя сделана добротно. Поменял на другую оставив эту как запасную. Что не понравилось, так это (как описали в предыдущем комментарии) износ пластика втулки и штанги. На последнем фото видно. 2 раза покосил, а износ как у моего 11летнего китайца. Будем смотреть и наблюдать. И последнее. Высоковат защитный кожух. Тяжеловато по плоскости косить. Кошу в блютуз наушниках, так что громкость двигателя меня не беспокоит. В редукторе смазки хватает. Вал дополнительно смазал и всё. В общем коса за свои 380р нормальная. Но опять же повторюсь, её нужно подстраивать под себя. У меня всё! Спасибо) Будут вопросы, пишите.
Достоинства: цена, мощность, хорошая комплектация
Недостатки: качество пластика втулки крепления амуниции, износ покрытия штанги, катушка, высокий кожух
Александр, 28.07.2022 в 14:27
хороший вариант, если бы надёжности насыпать побольше.
Отзыв о Patriot PT 550
Купил в мае, в понедельник буду пытаться сдать на ремонт по гарантии. Относительно большой объём кошения на моем участке, обкосить по периметру забора участок порядка 20 соток полюс во дворе кое где.С первого запуска кидало масло через места крепления глушителя к двигателю и через сам глушитель. Масло лил по мануалу, после обкатки масло так же кидало, с пропорции 40:1 как в инструкции перешёл на 50:1, кидать масла стало чуть меньше. В итоге после второго укоса не выдержала ручка, сначала сломалась кнопка, тыльная часть, потом курок. Сегодня 22.07 с утра косил около двух часов общего времени с интервалами на отдых было все норм, вечером почему-то начался греться двигатель, покосил минут 10 и заглушил, появился какой-то странный звук+ лопнула пружинка в сцеплении, которая стягивает два сектора с фрикционами. Надеюсь возьмут в ремонт, хотя бы за мои деньги. Если бы не хлипкий курок и внезапный нагрев после 2.5 месяцев эксплуатации то был бы доволен, мощная штука, косить одно удовольствие. Жаль что надёжность подвела . Кстати, пластиковая втулка на штанге, посредством которой крепится коса к подвесу не лучшее решение, я тучный человек, может по этому эта втулка начала истераться в месте сопряжения с пластмассовой частью подвеса/разгрузки.
Достоинства: мощность
Недостатки: чрезмерный шум, неудобная конструкция подвеса, втулка крепления штанги к подвесу из пластика, быстро изнашивается, хлюпкий курок, другие ручки не встают.
Сергей, 22.07.2022 в 23:16
Хороший вариант за свои деньги
Отзыв о Patriot PT 550
Достойная модель для универсального применения: газон, большие участки, высокая и густая поросль. Покупать Штиля или Хускварну задушила жаба, поэтому выбирал что-то побюджетнее, но достойное. Плюс с прицелом на то, что у Патриота не должно возникнуть в перспективе проблем с наличием запчастей в отличие от европейцев. Что понравилось: 1. Мощность: большой объём двигателя, соответственно, хорошо тянет даже высокую траву, мощности хватает с запасом. Косит на порядок быстрее моего прошлого триммера с меньшей мощностью 2. Эргономика: сразу хочется отметить ранцевый ремень - отлично разгружает спину, и тяжёлый триммер не кажется уже таким тяжёлым 3. Быстрый и лёгкий пуск: заводится без проблем со второго-третьего "тычка" на холодную Что не понравилось: 1. Катушка сразу на выброс либо на переделку: кнопка подачи лески сильно выступает, соответственно, трудно косить плоскостью. Кроме того, кнопка очень чувствительна: непроизвольные касания земли сразу же активируют подачу лески - расход очень большой. Тут либо покупать нормальную катушку либо что-то делать с пружиной. 2. Кнопка газа туговатая: большая нагрузка на указательный палец вплоть до мозолей 3. За высокую мощность приходится платить большим расходом топлива. По ощущениям бака хватает где-то на 30-40 минут беспрерывной работы 4. Заявленный объём бака 1,1 л не соответствует действительности. Помещается где-то 900 грамм. Возможно, такой объём у моего экземпляра В общем и целом достойный экземпляр: адекватная цена, хорошая мощность, достаточная для самых разных целей.
Достоинства: мощность, эргономика, лёгкий старт
Недостатки: большой расход топлива, жёсткая кнопка газа, катушка
Дмитрий, 05.07.2022 в 15:43