электрический, 1300 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25-38 см, 6.2 кг
В принципе отлично
Отзыв о Wortex TE 3813 S [TE3813S00011]
Мне продали Wortex TE 3813-"1S", обновленную версию со слегка другой кнопкой - вроде как в исходной модели она со временем западала. Не знаю, но чисто по использованию старая кнопка была лучше, хотя и эта терпимая - не сравнить с популярной Макитой, где пальцы отвалятся уже через 10 минут кошения (попробовал в магазине понажимать обе). Возможно, доработали инструкцию, поскольку проблем как в отзыве ниже я не испытал - все собирается примитивно и по относительно наглядным картинкам. Картинки, конечно, все еще отстой, но если внимательно читать текст, то соберете без проблем. Теперь самый главный минус, который похоже есть у всех высокооборотистых электрокос и о котором я не знал, т.к. 10 лет владел довольно тихим триммером Grizzly. На его фоне Wortex ревет. Даже не так - Wortex РЕВЕТ и ВОЕТ. Натяжно, заунывно и довольно противно. Однако ютуб показал, что так воют и другие подобные косы - просто смиритесь. Лично я без наушников работать не могу, хотя со старой косой мог. В остальном все ок - косит быстро, катушка как катушка, леска как леска, нож мне не нужен, хотя в комплекте он есть. Разборная штанга - лишний элемент для возможной поломки. Лично я разбирать ее не планирую вообще. В итоге - хорошее решение для небольшой дачи и бурьяна почти любой степени запущенности. Достоинства:
Мощная, нормального веса, легко собирается
Недостатки:
Ревет и воет, как самолет, но так воют и другие подобные косы, смиритесь и страдайте
Александр,
06.06.2022 в 09:50
Хороший триммер, бонусом ребус по сборке
Отзыв о Wortex TE 3813 S [TE3813S00011]
Сразу скажу, что триммер хороший, мощный, в общем отличный. Об этом подробно написали в другом отзыве. Я же ставлю 4 звезды и пишу этот отзыв потому, что я очень возмущен. Возмущение вызвано инструкцией по сборке. Она, видимо, общая для разных моделей, потому картинки не соответствуют, а некоторые моменты вообще не освещены.
Приведу фото инструкции и того, как оно на самом деле. Рукоятка не такая, как на рисунке, но это скорее придирки. Далее - более серьезный вопрос - установка доп. лезвия под защитным кожухом. О его установке)креплении нет ни строчки, ни картинки, оно только отмечено сноской на картинке 3. В списке деталей из 11 пунктов этого лезвия тоже нет. Но самое удивительное - крепление защитного кожуха, на моем фото. На картинке в инструкции кожух крепится совершенно иначе. Прошу снова посмотреть на приложенное мной фото. Верхняя (более близкая к редуктору) пара болтов крепится вполне логично - болт вставляется в металлическую пластину, потом проходит через кожух (красный), потом через черное пластиковое крепление и потом закручена гайка. Логично было ожидать такого же от второй пары болтов, но нет. Там гайка находятся ПОД черным креплением, над красным кожухом. Моя версия - это черное крепление общее для нескольких моделей, на их же триммере TE 4217 S, гайка находится в нормальном месте. Чтобы это узнать мне пришлось чуть ли не с лупой разглядывать стопкадры из полутораминутного рекламного видео производителя (таймкод 0:44). Все было бы гораздо проще, если бы этот самый производитель снял и разместил на Ютубе видео инструкцию по сборке. Достоинства:
Мощная, косит хорошо
Недостатки:
Инструкция
Андрей,
15.05.2022 в 11:10
Мощный триммер, косит и рубит все подряд и траву и прошлогодний бурьян. До этого был бензиновый, из плюсов электрического триммера могу назвать тихую работу, меньший вес, не надо возиться с бензином и что для меня важнее всего низкая вибрация. Шпулю легко открыть и заправить, леску ставлю потолще. При работе двигатель почти не нагревается, только редуктор теплый, редуктор разбирал, что бы добавить смазки, но ее там достаточно. Достоинства:
Мощная, низкая вибрация
Недостатки:
Надо таскать за собой удлинитель
Троль,
28.06.2018 в 20:17