Барахло.Лучше за эти деньги купите любой компьютерный монитор и андройд приставку.
Отзыв о Horizont 24LE5181D
Брал телевизор как самый дешёвый из доступных для игры на приставке (плейстейшен-3 в основном).Качество исполнения телевизора - очень дешёвый Китай,дешёвый пластик,пульт как лапоть.МКВ с флешки не читает,я не разобрался,но походу только обычные авишки воспроизводит.Качество изображения игр (плейстейшен-3) по началу было ужасное.Пиксели,лесницы (не лесенки,а прям лестницы!).Я расстроился.Но потом повтыкав в меню разобрался.Короче,нужно в настойках изображения в пропорциях выставить "ПК",типа экран персонального компьютера.Именно в пропорциях,там где 4:3\16:9\5:4 вот это вот всё,и там есть режим "ПК" и вот когда вы поставите этот режим - изображения становится идеальным!Видимо врубаются какие то фильтры,сглаживатели или типа того.Яркости-шмяркости можно выставить самому,есть даже тонкая настройка для эстетов через диапазоны красный\синий\зелёный.Мерцания нет,глаза не устанут,изображение ровное.Звук - чуть лучше чем у вашего телефона.Есть настройки объёмного звука,которые по факту просто добавляют эха,но звучит прикольно,хотя и не юзабельно.Но в телевизор можно воткнуть (в гнездо для наушников) самые дешманские компьютерные колонки - и звук станет добротным.Хотя,в настройках телевизора можно есть двухполосный эквалайзер (низкие и высокие частоты) и можно басов поприбавить,тогда более менее.Плохо что когда вы выключаете телевизор - режим сбивается и нужно каждый раз руками его заново выставлять.Я это расписал для тех,кто захочет взять телевизор,как и я, чисто для игры на приставке.К эфирному тв я его не подключал (и не буду),софт у телевизороа деревянный из 2014 года.Там вроде можно прошивку обновить (в меню есть эта опция),но как я не знаю,да и не надо мне.Но технически это возможно.Скарта нет,интернета нет,два ашдимиай,один юсб,вход на наушники и обычные тюльпаны и внезапно VGA для подключения к компу в качестве монитора!Как монитор (серфинг работа) он конечно не годится,глаза вытекут от разрешения (в в принципе если нет никаких мониторов "под рукой" то можно и на нём),а вот фильмы смотреть с компа или сериалы там - вполне себе да,но не забудьте выставить пропорции изображения в режим "ПК". Конечно же это не "Горизонт" а тупо нонейм телевизор с алиэкспресс с шилдой "горизонт".Как он по надёжности я фиг знает,только день им владею,надеюсь всё будет норм,но задняя крышка (где мозги у него) греется ощутимо,если поднести руку - прям чувствуешь как жар оттуда валит.
Барахло. Изображение плохое, оно какое то мыльное, и вроде и норм,но как только уходишь в другую комнату где висит огромный ЖК самсунг из 2013 года, то сразу видишь разницу - небо и земля. Но для чего использовать принципе. Звук : в мобилках 2012 года звук лучше.Меню тормозное,матрица барахло.Само изображение в принципе норм, как фоновый телевизор на кухню или дачу - вполне годится (только если с внешней акустикой). Есть хороший фильтр изображения,если подключить через антену сегу или видик,то встроенный фильтр отлично сглаживает изображение.По софту и меню - это 2010 год.видит,но читает не все форматы, ави и мп4 вроде читает. Подключал приставку по ашдимиай (плейстейшен-3) изображение - мыло. Кок чему, лучше купить ЛЮБОЙ компьютерный монитор этой диагонали и андройд приставку, по деньгам получится то же,но изображение,цвета,контрастность будут царскими, а не куцыми как тут. Этот телевизор - это дно алиэкспресса цена которому 50 баксов. Максимум. Диод этот синий выжигает сетчатку, а если нет сигнала, то телевизор сам выключается через 30 секунд, что бесит и это никак не настроить. Фича с подключением вэджэа - удобна, можно использовать как монитор.Но зачем? Ибо изображение наиотвратительное.Но есть такая возможность - это может быть удобно.Пульт - лопата, где треть кнопок не используется (видимо он просто типовой под разные модели). Короче, если вам в бытовку, на дачу, в сени в деревню или на кухню,чтоб фоном там тарахтел - в принципе норм.Главная моя к нему претензия - он не может стоить 100$ или ещё выше.Но если вам попадётся за 50$ - то вполне себе вариант.Достоинства: Есть выход на VGA, пойдёт как фоновый телик на кухню\дачу.
Недостатки: Всё ощущается очень дёшево, по софту и изображению это 2010 год. Худший звук, что я слышал в телевизорах.
Юрий, 27.09.2021 в 19:06
Остался доволен покупкой !
Приобрел данный телевизор для кухни. Привлекла стоимость модели и диагональ. Нуждался в самом простом телевизоре , без подключения к интернету и прочих наворотов. Покупкой остался доволен!Достоинства: Громкий звук
Стоимость
Надежность Горизонта!
Недостатки: Для данного телевизора и его ценового диапазона не обнаружено!
2652906, 23.01.2019 в 18:41