50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Google TV), HDR10, HDR10+, Dolby Vision, HLG, DTS, Dolby Atmos, Wi-Fi
Лагает
Отзыв о iFFALCON iFF50Q72
Телевизор хороший, много функций и удобное управление, но за 3 месяца пользованиям начал лагать, на пульт реагирует не сразу, после включения надо ждать некоторое время пока одуплиться, если смотреть видео-фильмы в яндекс, лагает абсолютно все, долго думает хотя интернет хорошиДостоинства: Тонкие рамки, многофункциональный, достаточно большой
Недостатки: Лагает
Юра, 09.01.2024 в 19:05
хорошая покупка
Отзыв о iFFALCON iFF43Q72
Т.к. это - мой первый смарт, то мой отзыв может выглядеть довольно субъективным. Поэтому, постараюсь без выражения вау-эмоций изложить. Хотя, безусловно, когда я включил первый раз телевизор именно такие эмоции и испытывал) Однако же, сравнивать всё же есть с чем.
1) Телевизор iff43Q72 я брал в рамках акции "черной пятницы". И был счастлив, пока не задушила жаба от цены на похожую модель iff43Q73, у которой согласно сравнения характеристик выглядел лучше моего, а стоил на 150 руб дешевле. Выручило то, что почитал сайт производителя на английском языке (на русском информация сильно урезана). Оказалось, что моя модель обладает лучшей контрастностью -6000:1 против 5000:1. Также, в моем телевизоре акустика от японской фирмы ONKYO.
2) пульт ДУ. Первое впечатление - красивый, изящный, приятный на ощупь. Но, через пару дней, как оказалось, жутко неудобный. Курсорные клавиши выполнены не "кружочком", а квадратиками. Так же, как и соседние с ними. В результате, в темноте на ощупь постоянно клавиши путаешь - приходится вставать, свет включать, отвлекаться от картинки на экране на пульт. Это начало раздражать. Пока я не купил другой пульт на WB (HUAYU, rc902v). Я подумал, что раз этот смарт-пульт подходит для модели, аналогичной моей, но с большим расширением, то подойдёт и для моей. Так и получилось. Пульт быстро синхронизировался. К тому же стала доступна смарт-функция управления голосом. Хотя, чудес от неё ждать не стоит. Но, установленные приложения она запустит)
3) набор интерфейсов. На первый взгляд, одного порта USB кажется мало. Но, ровно до того момента, пока не подключишь USB-хаб. А к нему мышь с клавиатурой. Ну, и потом, а зачем оно надо – много портов? Полноценный поиск лучше с подключенного по HDMI компа делать, а минимальный удобнее смарт-пультом осуществлять. Флешки читаются не во всех форматах - FAT32 считывает, линуксовый ext4 - нет
Порадовал разъём для наушников. В телевизоре можно менять в настройках источник звука. Можно поставить даже оба. Причем, в этом случае можно управлять звуком обоих истоичников (как ONKYO, так и акустики с сабвуфером). Что касается HDMI, то моя mb Gigabyte b450 aorus нормально синхронизировалась на HDMI 1.4. На HDMI 2 какая-то хрень с кадрами иногда случалась.
Приставка VOKA работала без проблем. Во всяком, случае, пока я её не отключил за ненадобностью. Ибо, трансляция вока через установленное приложение на ТВ гораздо качественнее - нормально масштабируется кадр и не тормозит. Хотя, конечно же, функционал управления у Вока урезан для тв-версии ПО.
Что касается трансляций с блютуза и вайфая на экран телевизора, то Honor 10Lite подключился сразу, а ноутбук HP probook на i7 подключить не удалось. И надо понимать, что от качества звука чудес ждать не стоит.
4) конструкция. Для моей модели не предусмотрено альтернатив. Ножки располагаются по краям - по середине нет возможности прикрутить. Два верхних отверстия для кронштейна зачем-то закручены винтиками
5) сборка. На онлайнере указано, что магазин (в котором я и покупал) предлагает французскую сборку. Но, на телевизоре с обратной стороны на хорошем английском написан китайский адрес завода.
В целом, я доволен покупкой и рекомендую телевизорДостоинства: красивая картинка, набор интерфейсов и настроек
Недостатки: пульт управления, ненужное предустановленное ПО
Вадим Алексеевич, 29.11.2023 в 09:40
за свои деньги - огонь
Отзыв о iFFALCON iFF50Q72
брал за 1700. В макро-сьемке расположение пикселей оказалось довольно странным, но на итоговое качество картинки в худшую сторону это никак не влияет. Картинка - просто шикарная. Причем даже если тупо заливка серым фоном - четко видно, что цвет и подсветка распределяется равномерно!! В отличие от тех же ЛыЖ, которые более дорогие, но явно засвечивают яркие обьекты на темном фоне! Андроид в очередной раз порадовал, хотя здесь версия GoogleTv - чуть более тормознутая, но не критично. Chromecast работает "из коробки", так что можно транслировать с VR очков. Изредка случаются зависания, спасает выкл/вкл. Все нужные программы поставились на ура, частично из маркета, частично с через .apk. Пульт весьма удобный, правда по сути пользуемся всего парой кнопок громкости, стрелки, ок/выход. Не ожидал от "нонейма", хотя это вроде дочерняя TCLДостоинства: цена/качество, картинка, chromecast, android
Недостатки: подтормаживает меню, изредка зависает
Николай, 19.10.2023 в 11:00
Советую тем, кто хочет попробовать что-то новое и на андроиде.
Отзыв о iFFALCON iFF55Q72
Покупали телевизор за 1540р.
Картинка действительно классная за эти деньги, может соревноваться с LG, как минимум.
Изначально подтупливал, как мне казалось, но со временем скорее всего привык.
Интерфейс не самый скоростной, но сами фильмы, видео на YouTube в 4К показывает без проблем.
Сторонник приложения установить можно, так что ограничений по системе в принципе нет.
Звук за эти деньги очень даже норм, но звезд с неба не хватает.
В плюсы можно добавить то, что ножки можно установить не только в крайних положениях, но и ближе к центру (спасает от покупки новой тумбы).
Порадовал Google Assistant, который работает без всяких кнопок, а по типу «Алисы».
Засветы есть) но не критично. Черный цвет хорошо, так как реализована технология QLED.Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Владислав, 16.08.2023 в 11:18
Берите! Не пожалеете!
Отзыв о iFFALCON iFF65Q72
Телевизор класс! Берите не пожалеете..... Главное все приставки для просмотра ТВ подключайте через HDMI и будет всё гуд!!!Достоинства: Хороший большой телевизор! Недорогой! Пульт с голосом - очень удобно!
Недостатки: Не могу найти....
покупатель, 10.08.2023 в 17:20
хорошая модель за свои деньги, подходит для игровых консолей.
Отзыв о iFFALCON iFF55Q72
Пока всё устраивает. Будем тестить по полной. Много разных фишек и настроек.Достоинства: Меню, много функций и настроек
Недостатки: По моему мнению не хватает низких частот, басса.
Вальдемар, 27.05.2023 в 11:57
ноунейм. время покажет как он
Отзыв о iFFALCON iFF43Q72
Собран качественно. Стоит устойчиво. Приложения устанавливаются легко. Но есть одно но! Качество картинки по кабелю или антенне, существенно хуже, чем когда смотрим через онлайн. И это так и есть, до этого стоял восьмилетний Sony и у него качество по кабелю было намного лучшеДостоинства: выше
Недостатки: выше
Николька, 07.05.2023 в 15:57
Советую
Отзыв о iFFALCON iFF50Q72
Полностью доволен. Качество картинки, звук, открытый google. Известные бренды с набором сопоставимых параметров стоят на порядок дороже.Достоинства: Дизайн, звук, картинка
Недостатки: Недостатки не выявлены
Александр, 28.02.2023 в 08:49
Хорошее качество
Отзыв о iFFALCON iFF65Q72
Неожиданно, но телевизор показывает хорошо. Очень понравилась картинка. На Netflix можно посмотреть кино в Dolby Vision: включаешь и сразу об этом уведомление появляется. Много настроек изображения, есть уплавнялка движения для любителей. С PlayStation 5 отлично работает. Есть игровой режим с очень плавной функцией, но не во всех играх она работала.Достоинства: Качество изображения
Все соврменные функции
Dolby Vision
Работает с PlayStation 5
Недостатки: Местами странный игровой режим
Артем, 24.01.2023 в 16:00
супер
Отзыв о iFFALCON iFF65Q72
Большой и качественный экран, качественный и громкий звук, андроид летает, микрафон, очень большая упаковка на 65.Достоинства: Экран, звук, андроид, голосовое управление.
Недостатки: Толщина, вес, нет аэромышки в комплекте.
Андрей, 19.12.2022 в 22:09