Отзывы о телевизоре KIVI 32H700GR

KIVI 32H700GR

32" 1366x768 (HD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), Wi-Fi

Нет в продаже
Многообещающее начало.
Отзыв о KIVI 32H700GR
Москва не сразу строилась...но ведь все таки построилась(забегая вперед). Новая квартира, ремонт,начали "обживаться". Кухня наиболее востребованная зона и соответственно попадает в первоочередной список преображений, - "а в наше время главное украшения стола что?" - правильно телевизор.Вот и нам пришло время выбирать терпеливого собеседника в уголок кулинарного волшебства и гастрономического комфорта. Естественно с пресловутым славянским "шиком" сортировку в каталоге устанавливаем по цене и вносим некоторые обязательные требования, а именно: -диагональ в районе 32 дюймов -наличие смарт -наличие Ethernet (как говорится "лучше RJ-шка в ...чем Wi-Fi в небе) -разрешение хотя бы HD (не кинотеатр же устанавливаем) ...ждем несколько секунд загрузки и каталог выдал нам №-ное количество претендентов. Безусловно можно из всех них сделать отсев по производителю,выбрав именитые бренды.но на секунды вспомнив о том, что и они когда-то были малоизвестными новичками отказываюсь от этой мысли. Полистав несколько десятков минут, вчитываясь в информацию представленную в каталоге ,понимаю что неплохо было бы попробовать в использовании ТВ на базе практически самой "гибкой" ОС -Android... несколько уточнений в параметрах и доли секунд ожидания выводят меня на неизвестного до настоящего момента производителя KIVI. Выбираю из нескольких моделей...пару кликов...и вот наша семья уже в ожидании доставки. Примерно сутки отделяли нас от встречи новой покупки, а ей ,как вы уже поняли, оказался ТВ KIVI 32H700GR. Распаковка,установка, эйфория от преображения - это все конечно не волнует будущего покупателя, поэтому я и написал свой отзыв спустя практически год после покупки,ну а теперь как говорится "сухо" и по делу. "Сухо" не зря я упомянул в своем рассказе, а ведь именно так я бы охарактеризовал звук из данного телевизора, но это ощущение сформировалась у меня после долгого опыта использования более премиальной модели и естественно более дорогой, но что тут сказать ощущение ушло после некоторого времени привыкания. По картинке в принципе вопросов никаких (и яркости, и цветопередачи, и углов обзора более чем достаточно). Затрагивать ОС я не вижу особого смысла, она работает...да не без глюков,но требовать от нее чудес, зная что это Android....глупо, она прекрасна, да требовательна к настройкам,иногда к ресурсам, но она дарит мне бесплатное ТВ и кучу сервисов, по-моему наш симбиоз прекрасен и логичен...да и в добавок ко всему производитель не забывает об обновлениях. В телевизоре определенно есть моменты, которые могли бы вызвать вопросы(для меня это только легкие подвисания ПО)но не за те деньги, которые я за него отдал, а но момент покупки 19.03.2020 это было 420 рублей. По-моему ценовая политика производителя на данную модель более чем адекватна. Довольны ли мы покупкой?-Однозначно ДА.
Достоинства: Цена, дизайн, Android, голосовой поиск,гарантия 3 года.
Недостатки: Суховат звук, редкие глюки ПО
Виктор, 24.04.2021 в 03:10
За свои деньги нормально, но ПО приподнесет массу новых ощущений
Отзыв о KIVI 32H700GR
Приобретали телевизор в подарок маме пенсионерке вместо старого кинескопного Горизонта. До покупки о таком бренде в общем не слышал ничего. Но гугл быстро рассказал, что в общем матрицы используются от LG, ПО сыровато, но в целом под нужды смотреть ТВ подходит. Смарт-ТВ выбрали осознанно, т.к. приезжаем к матери с детьми и они очень любят смотреть мультики с ютуб. Дополнительно выяснили, что оказывается на телик можно загрузить простейшие игрушки-гонки, что также пришлось по душе. В остальном из явных плюсов- это цветопередача матрицы, отсутствие засветов, отличная четкость картинки. Мне есть с чем сравнить, т.к. у меня стоит горизонт 32 дюйма аналогично со смарт-тв (6 поколение) и картинка на Киви показалась даже более насыщенной что ли. Подгрузка ТВ программы к кабельному ТВ тоже оказалась полезной. Пульт имеет минимум кнопок, что делает его удобным для использования пенсионером, например. Но мама сначала жаловалась на отсутствие кнопок с цифрами, чтоб можно было набрать номер канала. Но привыкла. Пульт прорезиненный, отлично лежит в руке, навигация удобна, размер компактный, так что потерять его легко, найти трудно, забыть невозможно. Понравилась возможность отключать навязчивый синий огонек питания. Ночью он достаточно яркий и мешает, если в комнате с ТВ кто-то спит. Внешний вид на 5+: темно-серый цвет, красивые ножки. Сначала были сомнения по поводу устойчивости телевизора на таких ногах, но они отпали. Стоит как вкопанный, перевернуть трудно. Так что даже если есть кошки, можно быть спокойным. Ножки металл, а не пластик как в моем самсунге и имеют куда большую жесткость. Звук хороший, без хрипов и вполне достаточный для небольших помещений. Сзади 2 USB порта, 3 HDMI, вход под "тюльпаны", для подключения сетевого кабеля, оптический вход, выход под акустику и вход под наушники, так что всякого рода куда что-то можно вставить сзади полно. Есть вифи и блупуп. Видео и музыку со сторонних носителей читает без проблем, переносной винчестер тоже вполне нормально определяется и навигация по нему терпимая. Также к плюсам отнесу гарантию в 3 года. Сейчас на такое способен далеко не каждый производитель, точнее могут дать такую гарантию не только лишь все, мало кто может это сделать. Из спорных моментов- это ПО телевизора. После покупки он обновился и за год больше ничего нового не прилетело, хотя ряд багов устранить стоило бы. У телевизора, как я понял, есть 2 режима включения: 1ый- это загрузка с нуля после того, как он был выдернут из розетки (холодный старт), например, второй- загрузка из типо спящего режима (старт после пит-стопа). В случае первого режима телевизор "просыпается" минуты под 2 или больше. Это много. С другой стороны для загрузки стандартного планшета на Андроиде вряд ли потребуется меньше времени, но то планшет, а тут целый телевизор. Со второго режима стартует быстрее минуты, время вполне приемлимое. Но второй режим, а точнее уход и выход из него, иногда преподносит сюрпризы. Об этом ниже. Задумчивость телевизора также настраивает его пользователя на флегматичный лад, обучает терпимости, пониманию того, что спешить нужно медленно. Но в играх, на удивление, картинка ровная, тормозов нет. К слову, сторонние apk также можно поставить при желании. Теперь о явных минусах. Явный минус- это баги и косяки ПО. При выключении телевизора иногда случается баг, что экран потухает, но звук продолжает идти. Традиционно решается повторным включением и выключением. Был момент, когда из этого бага выход был- это выдернуть вилку питания из розетки и вставить обратно, потому что иначе при повторной команде "да спи ты уже" он все равно решал, что еще не договорил и пользователь просто обязан выслушать, почему с мистер проппер веселей. Не всегда телевизор возвращается после "пробуждения" в то состоянии, в котором был на момент выключения. Если, к примеру, было кабельное ТВ, то он может легко включиться на главном меню. Для него это как раз плюнуть. Но, с другой стороны, возможно, таким образом он напоминает пользователю, что он СМАРТ и в нем, помимо "ящика", есть еще приложения, браузер и т.п. Опять же, обратил внимание на аппетиты пульта. За год использования в нем трижды менялись батарейки (не фиксовские, а вполне нормальные дюраселлы и панасоники). При этом никакой индикации предупреждающей на экране о том, что заряд низкий, нет (хотя на многих более "старых" теликах этак функция имеется). Отключение пульта станет всегда неожиданностью для обладателя этого телевизора. И по традиции пульт "доедает" батарейки в самый неподходящий момент, когда других батареек дома нет. В принципе это не сильный минус для пенсионера, потому что пройтись, прогуляться до ларька, чтобы купить батарейки, также какой-никакой, а спорт. Но, с другой стороны, в наш век ковида все прогулки пенсионеров должны быть весьма продуманы и незапланированные визиты в места потенциального заражения должны быть минимизированы. Но телевизор, видимо, не в курсе об эпидемиологической ситуации в мире, т.к. ПО обновляется редко. Если же погода "не летная" или нет желания нарушать карантин, то можно повставать до телевизора и попереключать джойстиком каналы. Благо такая функция у телика тоже имеется. И это тоже своего рода спорт. Хотя сам джойстик на телике расположен не очень удобно, как и у многих других производителей. Был еще один программный глюк, когда телик с новыми батарейками в пульте отказывался слушать его команды от слова "совсем". Думали, что пульт умер или что телевизор посчитал наличие дома батареек личным оскорблением и требовал именно свежекупленных. Но после того, как ему принудительно отключили питание выдергиванием вилки из розетки, электронный бунтарь в нем поугас, восстание машин прекратилось и пульт продолжил работать. Подытожив. По "начинке" телевизор годный. За эти деньги вряд ли что-то найдется лучше на рынке. Но к ПО нужно привыкать. Привыкать к тому, что вилку втыкать в розетку, из которой при случае ее будет удобнее выдергивать.
Достоинства: Картинка, матрица, отсутствие засветов, Android
Недостатки: Задумчивость, периодические странности с работой, пульт достаточно быстро убивающий батарейки.
Александр, 05.04.2021 в 12:07
Готовы терпеть глюки ПО - можно брать
Довольно не однозначная модель. Покупался с хорошей скидкой, и используется исключительно SMART-TV через штатный модем провайдера. Иногда может потерять сеть, иногда тупит, иногда перезагружается. Один раз заглючил так, что пришлось выключать из розетки, иначе не хотел включаться. Если стоит в режими ожидания более суток без включения, запускается довольно долго с загрузкой андроид, если включается периодически - включается быстро. Пульт блютуз - для смарт вполне удобен, не знаю как для антенного ТВ. Брал для кухни , и в принципе был готов к специфике работы дешевого ТВ. В качестве основного не советовал бы.
Достоинства: Пульт
Недостатки: Глюки ПО
DBoss, 07.08.2020 в 12:32
Достойный телевизор, за такие деньги.
Недавно приобрел телевизор 32h700gr. За такую стоимость, вполне хороший телевизор. Лучше чем покупать Horizont какой-то. Радует что телевизор на андройте, нравится такая система. Еще большей + Kivi 3 летняя гарантия. Пока все устраивает и надеюсь так и будет дальше.
Достоинства: Дешевая На андройте 3 года гарантии
Недостатки: Пока не заметил.
Владимир, 10.02.2020 в 23:47