Отзывы о телевизоре LG 42LH5000

LG 42LH5000

42" 1920x1080 (Full HD), матрица IPS, частота матрицы 200 Гц

Этот телевизор заслуживает внимания)Деньги свои отрабатывает на все 100%)
Аппарат достойный). Покупал его в начале 2009 года за 960$. Картинка сочная, эфир на 4 из 5 (ну, может быть более точно 3,5 из 5) HD и FullHD идет просто прекрасно! Не все MKV играет с USB, но вроде как лечится прошивкой! Ещё хотелось бы отметить звук и дизайн. Звук очень и очень неплох для телевизора! А дизайн на 5 из 5) Приобретайте, не пожалеете, хотел либо сони, либо Philips, увидел этот и не задумываясь приобрел)
Достоинства: Отклик 2мс) Частота 200гц), наличие нормального usb)
Недостатки: Как таковых нет!
Эльдар, 11.12.2010 в 18:06
Рекомендую к покупке!
23 мая приобрел себе этот телевизор - по результатам первых двух дней - могу сказать, что не прогадал) Телевизор отличный - даже для кабельного телевидения - показывает довольно прилично и это притом, что мне еще надо заменить кабель (с советских времен лежит). Про Full HD контент и говорить не приходится - все идет на ура. С подсоединением компьютера тоже думаю проблем не будет никаких. Режим 200 Гц превращает все в телеспектакль - но от этого идет выигрыш в качестве. В целом и общем - дал бы 8.8 баллов из 10
Достоинства: быстрое переключение каналов отличная картинка отличный плеер 200 Гц
Недостатки: отсутствие картинки в картинке маркий корпус
Оптимально соотношение цена/качество - лучший выбор за свою цену.
Пользуюсь телевизором уже около месяца. В основном используется для игр/blu-ray с PS3 и просмотра фильмов c USB носителей, кабельный Космос ТВ смотрю редко. Впечатления двойственные. С одной стороны хорошая цена для таких характеристик - Full HD 1080p, качественная IPS матрица, True Motion 200Ghz (100Гц аппаратно, 200Гц аппаратно+программно), проигрывание Фото/Видео/Музыки с внешних USB накопителей, поддержка DVB-T/DVB-C (СI для САМ модуля), множество разъемов для подключения. С другой - есть явные недостатки: очень простые динамики, "тормознутость" при переключении цифровых каналов, "недоделанность" True Motion 200Гц (как уже неоднократно писали на форумах - есть по краям объектов искажения, особенно на резких переходах; но это я поборол новой прошивкой 3.63 - практически все проблемы пропали). Теперь у меня стоит 100Гц аппаратно (можно настраивать, "низко/высоко/выключено") и все смотриться просто супер. Телевизор намного лучше выдает эфир, если его пустить через цифровой тюнер (страна - Финляндия, Швеция или "--"). Но после просмтора в FullHD говорить о качестве с антены не приходиться. Особо стоить отметить поддержку USB и практически всех видеоформатов (включая .mkv) - это вообще прелесть. Только вот минус в плеере - нет никаких настроек, покажет "как есть". Можно только выбрать звуковую дорожку, если их несколько. Если фильм записан в неверном aspect ratio поправить не получится. Вот так сумбурно получилось, но хочу честно признаться - не жалею и покупкой доволен. Могу только порекомендовать сравнить с Sony KDL-40W5500. В этом ценовом сегменте, на мой взгляд, только они достойные конкуренты.
Достоинства: FullHD 1080p, поддержка USB, хорошая IPS матрица, яркие, сочные цвета, True Motion 100/200Гц, хорошие готовые профили картинки, множество настроек.
Недостатки: Артефакты в True Motion 200Гц на старых прошивках, глянцевый корпус маркий, нет настроек USB плеера, медленно переключает цифровые каналы.
Алексей, 01.04.2010 в 14:18
Неплохой вариант!
Телевизором пользуюсь уже месяц и покупкой доволен. Использую как монитор для компьютера + спутниковое ТВ. К компьтеру подключил по обычному RGB кабелю - проблем никаких, разрешение - 1920*1080. С флешки читает все, причем мой ПК на 1080p тормозит, а телевизор воспроизводит все на 5 баллов. С такими раскладами блю-рей плеер с дисками за 60 тысяч пока подождет, а в мир HD можно окунуться при помощи внешнего винчестера и блю-рей рипов. Качество картинки, как и ожидал, сильно зависит от исходного материала. Начиная с 720p картинка смотрится на 5 балллов, артефактов и каких-либо серьезных косяков замечено не было. Сразу после HD спутниковое ТВ режет глаз своей "нечеткостью" но потом привыкаешь и смотрится более-менее сносно. Эфир не подключал ибо считаю это извращением. В играх смазываний никаких нет, все четко и красиво. Теперь критика. Недостатки по картинке - в темных сценах проявляется недостаточная контрастность, чтобы там не писали о ней в характеристиках, а черный все-таки недостаточно "черный". Плюс неравномерность подсветки (это если придираться). По остальному: глянец рамки и подставки напрягает тем, что на него липнет пыль и бликами от люстры. Пульт какой-то ущербный, сделан "под кожу", но мне не нравится. В общем, выбор хороший. Конкурент - самсунг 6 серии чуть лучше в плане контрастности, но на пару сотен дороже и на 2 дюйма меньше. Так что рекомендую. P.S. А еще ж есть 200гц Тру Моушен. Вещь интересная - делает движения очень плавными. Сначала было непривычно, но теперь не выключаю)
Достоинства: Отличная картинка в HD, читает с флешки почти все
Недостатки: Глубина черного, глянец рамки и подствки
Stellox, 08.03.2010 в 00:40
Телевизор цена/качество. Доволен покупкой.
Сегодня купил себе LG 42LH5000. Много прочитал отзывов, очень боялся того, что не будет работать USB, но оказалось напротив, воспроизводится абсолютно все (фотки, музыка, фильмы). Качество с коллективной антенны так себе, но жить можно. Качество изображения с DVD, флэшки USB очень порадовало. При включении технологии Trumoution создается впечатление, что смотришь спектакль. Не знаю, я очень быстро привык, картинка живее кажется с этой технологией. Я заказывал телевизор, который собран в РФ, качество сборки хорошее, может быть, мне повезло. В общем, считаю, что LG сделал очень достойный телевизор, за такие деньги лучше варианта не найти.
Достоинства: 1. Цена 2. USB 3. Качество сборки.
Недостатки: 1. Немного пульт неудобен. 2. Глянцевый корпус очень маркий.
Владимир., 25.12.2009 в 22:53
Берите - не ПОЖАЛЕЕТЕ!
Заказал 23.11 ч\з интернет. Антенна МТИС - качество картинки для такого сигнала вполне удовлетворительное. Звук тоже вполне. Но самым главным достоинством этой модели является наличие usb 2.0. При подключении внешнего юсб жёсткого диска 250 GB абсолютно никаких тормозов: фото, музыка, видео - всё шустро распознаёт. Причём читает все форматы видео, фильм a формате .avi 1,4 GB телевизор показывал отлично. При наличии качественных внешних колонок на мой взгляд отпадает необходимость в покупке DVD :-). Советую и рекомендую всем данный аппарат. P.S. Совет - не гонитесь за самыми дешёвыми объявлениями, т.к., позвонив туда, Вас будут настойчиво отговаривать от покупки данной модели, говорить, мол много брака сейчас от LG и т.д. и т.п., взамен предложат другой аппарат по НЕОБОСНОВАННО ЗАВЫШЕННОЙ ЦЕНЕ типа сделаный спец. для восточной Европы (Украины, России, Беларуси). Не верьте им - это всё лажа, чтобы только впарить вам другое по дурной цене. Сам чуть на этом не погорел.
Достоинства: - шустрый ЮСБ 2.0 - главное достоинство.
Недостатки: - пульт не слишком удобный, но это мелочь.
Дядя Фёдор, 24.11.2009 в 17:15
Можно в принципе покупать, хотя я бы ещё досконально исследовал SONY KDL-W5500
Так себе. Скорее большой монитор, чем телевизор. Кинескоп вроде неплохой, играл на FULL HD HDMI картинка превосходная. эфир с большего нормальный, но не идеал конечно. Звук сносный.
Достоинства: 1. Матрица надо полагать очень даже неплохая. Возможно S-IPS. 2. Для эфира не сильно годится, но картинка вполне устраивает.
Недостатки: 1. Тормознутое переключение каналов :( 2. Нет никаких функций (PIP, FREEZE) 3. Не очень удобное меню
сергей 30 лет, 14.11.2009 в 23:19
Лучьшее что можно взять в этом ценовом диаппазоне с этой диагональю
Отличный телевизор, Купил и очень доволен, изображение даже из кабела очень хорошее. ожидал что будет хуже. С usb играет фильмы в avi и mkv. даже русские названия файлов понимает отлично. Матрица имеет очень широкие углы обзора так что даже с боку изображение не искажается. Прост в настройке и управлении. Строгий и приятный дизайн отличное изображение.
Достоинства: отличная матриц, хорогие углы обзора и равномерная подсветка, Проигрывает фильмы прямо с usb диска без подключения компа или плеера.
Недостатки: cлишком ядовитые цвета при просмотре фоток с usb
Виталий, 03.08.2009 в 14:21