65" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт
Не OLED, но очень близко!
Отзыв о LG QNED91 65QNED91T6A
Купил в 75 диагонали в декабре 2024. Матрица, судя по маркировке — ADS (читаем в интернете). Могу сказать, что весьма достойный компромисс OLED по отношению цена/качество. Выбирал скрупулезно и довольно долго. Склонялся к покупке G4, но пожадничал из-за диагонали ( в мой бюджет 2 500$ только 65 проходила) . А хотелось максимального погружения в комнату (35 квадратов) , поэтому виделся на стене минимум 75-86” экран.
Итак. Картинка сочная и яркая, в частности на Xbox X , да и на РS4 Pro весьма недурно God of War выглядит. Включал Игру престолов в 4К, оба Аватара реж. версии (90 и 105 ГБ) — выглядит эпично.
Звук. Тут Отлично! Реально слышны басы. И это благодаря встроенному сабу! К тому же у меня есть две беспроводные колонки LG Xboom RP4 в стерео паре, могу сравнить. Коннектятся к телику без проблем. Ну и смотрятся рядом гармонично (уже купил камин!).
Оболочка. Пульт неплох, но довольно массивный. Зато указка - это вещь! Алиса подключилась без проблем, оболочка ТВ понятная, все нужные приложения есть. Скачать и установить что-то дополнительно желания не появилось.
Сборка. Вот реально сделано качественно. Нет ни люфтов, ни каких-то заусенций, болты все закручены, пластик приятный на ощупь, без запаха. Все ровненько и добротно. У самсунга S95 сборка похуже. ИМХО. Порадовала подставка из металла. Там вес около 10 кг! Мощь.
Внешний вид. По сравнению с оледами — он толстый! То есть никак не картина на стене. И даже настенный кронштейн Onkron SM2 ситуацию не исправит.. тут немного опечален. Еще бы фирменные ультратонкие кронштейны WB21LGB по углам можно было заказать сразу (а лучше они бы лежали) — вообще было бы отлично. Увы, даже заказать их в Беларуси возможности нет. Звонил официалам в Минске - привезти по полной предоплате не могут! Зачем такие представительства, спрашивается?
Вес. Телик реально огромный и тяжелый! В Джили Монжаро не влез:(( С супругой с большим трудом установили на подставку. На кронштейн один даже не пытался повесить.
Итоги. В целом, могу сказать, что телевизором доволен. Опять же принимая во внимания его цену, функционал, диагональ и качество сборки. Тут все очень хорошо сбалансировано. Минусну по полбалла за вес и толщину панели. К остальному мне сложно придраться.
P/S Уже 3 месяц в использовании. Нюансов не замечено!Достоинства: Картинка, скорость ОС, пульт-указка
Недостатки: Толщина панели, вес (очень тяжёлый), нет фирменных кронштейнов WB21LGB в комплекте
Дмитрий, 05.03.2025 в 16:39