Отзывы о oled телевизоре LG OLED55B8PLA

LG OLED55B8PLA

55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Advanced HDR, DTS, Wi-Fi, смарт пульт

лотерея с выбором экземпляра.
Цена не соответствует качеству. Эпопея с телевизором длилась больше месяца. Отвратительная поддержка сервиса ЛГ. Ооооочень рекомендую перед покупкой проверять в тёмном помещении, выкачать тестовые изображения градаций серого, чтобы выявить бандинг и засветы. Первый экземпляр В8 через неделю умер, матрица сломалась, во время просмотра фильма с флэшки просто погас. Новый сначала радовал,потом на серых фонах (как то фон приложения ютуб например, да и в тёмных сценах фильмов, стал виден бандинг, точнее на тот момент я не знал что это, а после изучения темы немного приофигел. Плюс на околочерных сценах (не черных) слева был засвет. Вернул в магазин, те его отдали в сервис, там говорят что это не проблема, не дефект. Поэтому всем кто с этим столкнулся рекомендую сразу писать заявление на экспертизу. У меня есть знакомый, который этим занимается, он приехал в частном порядке, посмотрел и мягко говоря удивился, позвонил в магазин и объяснил им, что это дефект и порекомендовал поменять, т.к. В случае платной экспертизы они будут оплачивать. И тут начались очередные чудеса с сервисом и поставщиком почти месяц они думали,в итоге сказали что готовы на бесплатную замену матрицы. Я сказал возвращайте деньги, после чего через пол часа вопрос решил сам магазин как я понял и в тот же день выдали мне новый. Проверил я его в тёмной комнате, засветов не было, бандинг минимальный. На другую марку менять не хотел, хотя рекомендовали сильно сони в том же магазине, по после черного оледа вы вряд ли захотите что то смотреть. Плюс пульт и веб ОС очень удобно. А олед сони стоит космос. В общем проверяйте по полной перед покупкой,требуйте тёмную комнату,лучше так, чем потом маяться. Первые три фото это предыдущий экземпляр, последняя с серым фоном новый.
Достоинства: качество изображения, ВебОС, ПУЛЬТ, дизайн, скорость работы.
Недостатки: цена и сервис в нашей стране.
Слава, 03.05.2019 в 07:48
Отличный телевизор!
Отзыв о LG OLED55B8PLA
Телевизор супер, все устраивает, качество экрана, реальный черный цвет, звук, управление. Очень тонкий.
Достоинства: экран, звук, управление
Недостатки: очень тонкий
taivanchik, 17.12.2018 в 22:12
9,5 из 10
Отзыв о LG OLED55B8PLA
Купил его в Сентябре 2018 года. Учитывая даже минусы, для меня этот телевизор выиграл в категориях:1. Лучший телевизор до 2000 долларов2. Лучший телевизор 55 дюймов3. Лучший телевизор OLED 4. Лучший игровой телевизор OLED5. Теперь о плюсах: 1.Черный цвет, как черный. 2. 1 миллиард цветовых оттенков. 3. 10 бит. 4. 120 ГЦ в 4К. 5. Диагональ 55. 6. Процессор а7 - быстрый и лагов не замечено. 7. Bluetooth и Wi-Fi. 8. Настроек уйма. Dolby Vision, Atmos, Surround, HDR10, HLG и т.д 9. LG+ с пожизненными бесплатными каналами, для меня это мега фича, так как кроме основных каналов ничего не надо, семья смотрит в основном новости и пару телепередач. Антенна это прошлый век, а за цифровую приставку платить ради сотни каналов, которые не нужны - бред. 10. Для приставки PS4, XBOX ONE, данный телевизор - бомба. Теперь о небольших минусах: 1.Постоянно думаешь о том, что OLED ущербна остаточным изображением и ожогами пикселей. Волнуешься из-за этого, и это настораживает и отнимает нервы. Но пообщавшись с профессиональными экспертами в производстве телевизоров из разных стран мира, я понял, что если смотреть данный телевизор со статичными логотипами или HUD в играх в среднем 7 часов в день, то он протянет 10 лет. Я использую его в день от силы 4-5 часа. И то перерывы бывают по несколько часов, что хватает для восстановления матрицы.Плюс есть функция для восстановления матрицы, которая занимает 1 час. 2. Телевизор очень хрупкий, и его сложно чистить, использовать средства для чистки нельзя, только вода. 3. Пульт удобный, но в плане дизайна убогий, возьмите пример у Samsung, телики с их QLED полный развод, но ДУ у них классные. 4. Яркости бывает недостаточно в темных играх, и детали пропадают, но для меня это не серьезный минус.
Достоинства: Экран Дизайн Настройки
Недостатки: Пульт
SuperWeiper, 10.12.2018 в 19:02
При бережном отношении - отличный телевизор для кино и ТВ
Отзыв о LG OLED55B8PLA
Долго выбирал телевизор в диагонали 55 дюймов. Выбирал между Sony XF90, Samsung Q7FN, LG SK8500-9500 и LG B7-B8 и прежде всего для просмотра кино, ТВ и PS4 потом всего остального. Как монитор не рассматривал, т.к. для этого есть рабочий компьютер, и в целом не сильно рекомендую его для этого из -за особенности технологии органических диодов (OLED), а именно боязни длительного отображения статического контента: логитипов, меню и т.п. Интересно, но по началу, то как показывает этот телевизор в салонах и привлекало и отпугивало одновременно. Яркая картинка, одинаковая под любым углом, но с чересчур выкрученными "кислотными" цветами (особенно заметно на природе). Благо в паре салонов можно было увидеть реальный контент "с флэшки", чтобы оценить, что с цветом на нём все в порядке. Просто в салоне стоит "вырвиглазный" демо-режим )) Реальные тесты известных ресурсов - ставящих оледы на первое место по качеству картинки, окончательно убедили в том, что в этом плане телевизор как минимум не разочарует. Так и произошло, особенности ниже: - Для просмотра ТВ и Кино в FullHD+ качестве телевизор наверное идеальный за счет большого контраста (не путать с яркостью). Жаль существующего контента пока не так много, но даже популярные сервисы предлагают хороший выбор фильмов (в том числе и UltraHD). - Ещё из главных плюсов - практически отсутствие деградации по контрасту и цвету из всех конкурентов при отклонении от прямого угла. Так как значительную часть времени я смотрю на телевизор под углом в 45-50 градусов, из-за компьютерного стола, стоящего рядом, для меня это было существенным преимуществом. - Правильный черный. Практически любой LED будет иметь засветы на черном, у OLED - никогда. Черные полосы в кино, под любым углом - теперь всегда черные )) - Игры даже на обычной PS4 (Witcher3, MK) в HDR одно удовольствие, но нужно не забыть настроить гамму + в B8 появился динамический контраст для игр, что должно решить проблему порой слишком темного изображения. - Пульт у LG однозначно один из лучших. Хочешь тыкайся кнопками, хочешь води курсором по экрану. Нареканий к webOS в плане работы и организации меню нет (сравниваю с самсунговским смартом), но приложений в магазине действительно не хватает. Twitch - например до сих пор не "прикручен" - но это как-бы не проблема LG. - Звук в PLA версии действительно очень не плох для телевизора (У SLB нет саба, имейте ввиду). Конфигурация 2.2 пускай и не заменит хороший 5.1 кинотеатр, но подойдет для большинства неискушённых зрителей. - Глянцевый экран - может быть минусом для светлой комнаты, особенно при просмотре ТВ ярким днём. Когда на экране темное изображение - будут видны элементы комнаты в телевизоре, как в зеркале. - Возможно не лучший вариант для залитой солнцем комнаты, т.к. средняя яркость ~350сd/м2, но если на экране будет много белого, то сработает ABL (никак не отключаемый режим авт. ограничения яркости) - яркость будет не выше ~150cd/м2. - USB - только 2.0, что странно для современного ТВ в hi-end сегменте. - Подставка выглядит лучше, чем есть на самом деле. Мой B8 на ней немного крутиться вокруг своей оси, могла бы быть надежнее. - Не забываем про отсутствие мерцания как такового (Flicker Free) - что хорошо для глаз. Сравнивая картинку с конкурентами: - Sony XF90 картинка в целом ярче и кажется сочнее +процессор мощнее, но VA матрица и бледнеющие цвета при отклонении в 20+ градусов + глюки андроида и цена у официалов пока отпугнули. - Samsung Q7 чуть лучше в плане углов XF90 и не хуже его по яркости, но картинка на последних самсунгах мне совсем не нравится, тон кожи не естественный, зеленые деревья как пластиковые. - LG SK8500, 9500 - первый тусклый, второй по стоимости близок к B8, по картинке проигрывает, особенно в темных сценах, где из-за IPS матрицы черного добиться не реально. Конечно главная проблема этого, и всех других OLED телевизоров - это вероятность выгорания (burn-in). К сожалению, чтобы не писали маркетологи про 100тыс. часов работы и т.п., она пока не решена и не факт что решится когда нибудь. Да в B8 по сравнению с B7 улучшили красный субпиксель, как самый подверженный выгоранию. По другим источникам улучшили матрицу в целом. И наверное у 90% людей в повседневном использовании если и будут заметны следы остаточного изображения, то спустя несколько лет, не раньше. И то, это если по несколько (5-7) часов подряд в день смотреть контент с яркими логотипами или меню. Но факт остается фактом - матрица телевизора подвержена этому явлению (многое зависит ещё и от конкретного экземпляра). Другое дело, что с современным развитием технологий - брать телевизор на 15-20 лет смысла тоже не имеет. Поставил 5 - но это скорее 4.5 ))
Достоинства: В целом лучшая картинка с правильным черным и максимальными углами обзора, отсутствие мерцания, отличный пульт, webOS, куча настроек изображения
Недостатки: Вероятность выгорания матрицы при определенном использовании (см. выше), максимальная яркость ниже чем у топовых LED телевизоров.
G_M, 06.12.2018 в 14:58
Учитывая его несовершенство в отдельных категориях, полагаю, что должен стоить дешевле.
Отзыв о LG OLED55B8PLA
Приобрели несколько дней назад. Покупка предназначалась для просмотра фильмов, игр PS4 и просмотра обычного ТВ. Фильмы и ТВ, действительно на высоте. Как нам кажется. на сегодняшний день у данной технологии самое лучшее изображение. Звук: Несмотря на отсутствие в данной модели сабвуфера, звук более чем достойный. И поверьте его хватает с лихвой. Никакие саундбары не нужны, если вы его собираетесь использовать в квартире и не являетесь экспертом в качестве звука. Из весомых недостатков, при играх на консоли очень плохо отрабатываются динамические сцены. Подергивания и размытие при быстром движение отдельных элементов, хотя продавец уверял, что это лучшие телевизоры для консолей. На старой ЖК Toshibe стоимостью раз в пять ниже, такого не наблюдалось.
Достоинства: Картинка, цветопередача, звук - все супер.
Недостатки: Отработка динамических сцен в играх не на должном уровне. Подергивания и размытие.
gradmax, 28.11.2018 в 07:10
Хороший выбор
Давно мечтал о хорошем телевизоре, долго выбирал и остановился на этой модели. Сразу что удивило, это толщина панели, было страшно браться, слишком уж тонкий. Пользуюсь уже месяц, что хотелось бы сказать: вау эффект присутствует в полной мере, 4к контент идёт просто превосходно, качество на высоте, звук у телевизора для небольшой комнаты не плохой, саунбар не нужен. Оболочка WebOs нормальная, но на открытии меню из-за медленной анимации кажется что подтормаживает, малое количество приложений в стандартном магазине, и стандартное приложение lg content какое-то тормознутое. С браузера смотреть контент не особо удобно, т.к. там контент не 4к и соответственно теряется та часть, ради которой телевизор покупался, эстетическое наслаждение, процессор конечно пытается помочь, но картинка не идеальна.
Достоинства: картинка, звук, пульт управления, дизайн
Недостатки: выше
Ярослав, 28.11.2018 в 04:55
Отличный телевизор, стоит своих денег.
Очень впечатляет качество изображения. Фильмы в 4К можно смотреть бесконечно. Звук достойный. Не сравним с аудиосистемой, но позволяет подключать дополнительные колонки и использовать их вместе с динамиками телевизора. Панель очень тонкая и смотрится очень стильно, украшает интерьер. При покупке учтите, что модели B8 с маркировкой PLA и SLB это две разные модели и технически и внешне, а еще и разница в цене. PLA - дороже, SLB - дешевле. Черный цвет действительно создает Вау-эффект! Есть небольшой нюанс: при воспроизведении звука через динамики телевизора и внешние колонки через Jack пультом от телевизора звук почему-то регулируется только у динамиков телевизора, а колонки орут сами по себе. Может в ПО исправят эту проблему или добавят дополнительные настройки.
Достоинства: Цвет. Контрастность. Дизайн. Качество сборки
Недостатки: Как бы OLED не дешевели, но цена все еще высокая.
Игорь, 07.10.2018 в 19:21
Он того стоит!
Отзыв о LG OLED55B8PLA
Супер! Цена конечно (((, но он того стоит! Удобный пульт, как мышка))) Звук отпад. Изображение, глубокий черный, тоненький. Я думаю купив его, никто никогда не пожалеет об этом. Не могла оторвать маму от него, она мне устроила дома дискотеку, никакие колонки и акустика к нему в квартиру не нужны.
Достоинства: Звук! Изображение!
Недостатки: Цена(((
BarsKisa, 29.09.2018 в 17:46