77" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED (WOLED), частота матрицы 144 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, Dolby Vision IQ, HLG, DTS:X, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт
Если есть лишние 1500$, берите.
Отзыв о LG OLED C4 OLED55C41LA
Пользуюсь уже неделю. До этого был LG Nanocell 2021 года. Конечно, разница более чем ощутимая в качестве потребления контента, особенно с PS5 Pro:)
Из кайфового могу отметить обработку изображения в 4к с более низких разрешений. С расстояния 2 метров не поймешь, где Full HD запись, а где 4K. Но почему-то улучшенный апскейлинг не ощущается на фильмах из браузера.
Звук нормальный, есть саб.
Есть странные моменты, например, пытался посмотреть жирные фильмы из внешнего SSD в 4К с Dolby vision и HDR. Фильмы условно на 20-25 гигов каждый воспроизводились с рывками и были проблемы с перемоткой, как будто скорости чтения не хватало. SSD достаточно шустрый, возможно, проблема в том, что порты USB-A все 2.0, либо системе не хватает ресурсов для воспроизведения такого контента. Но онлайн, либо фильмы попроще в 4к шли без проблем.
Брал с маркировкой OLED55C41LA из-за более приятной цены, чем OLED55C4RLA. Отличия лишь в пульте: в нижней части кнопки запуска приложений идут Disney+, Alexa, Netflix и тд., а не Кинопоиск, IVI и др. в РСТшном. Достоинства:
1. Oled и все его преимущества;
2. Улучшенная обработка картинки;
3. Неплохой звук (есть саб);
4. Корпус ощущается премиально(+тонкий).
Недостатки:
1. Все порты USB 2.0. Отсутствует type-c;
2. Иногда видео 4к из накопителя показывает рывками (как будто скорости чтения недостаточно)
Дмитрий,
21.05.2025 в 11:19
Доволен полностью.
Отзыв о LG OLED C4 OLED55C41LA
Не писал отзыв, пока не дождался первого обновления ПО для телевизора. Все тв LG с модельным рядом C41LA - это регион локализации для стран восточной Европы и Прибалтики. Для нашего региона C4RLA. Если брать у наших продавцов, смотрите, чтобы в настройках телевизора в пункте "сведения о ТВ" модель тв была прошита, как 55C4RLA. Тогда будет работать смарт без проблем, приходить обновления будут. Меню полностью русифицировано, не отличить от обычного СТБшного телика. Никаких запахов при нагреве не услышал. Цвета не такие кричащие, как в QNED, более натурально. В OLED теликах стоит матрица от LG. Все остальные модели тв идут с китайскими матрицами. Достоинства:
Углы обзора-супер, контраст безграничен, чёткость картинки на высоте. Звук- моща. Рамки-минимальны. Качество изображения басподобно. Быстрый смарт.
Недостатки:
Не нашёл недостатков.
IHAR,
18.03.2025 в 01:59