Отзывы о телевизоре Samsung LE32R82B

Samsung LE32R82B

32" 1366x768 (HD), матрица SPVA

Пожалуй, лучшее соотношение цены и качества
Мой экземпляр калининградской сборки с матрицей Chi Mei Optoelectronics. При покупке основное тестирование производил с помощью ноутбука и подключал телевизор как монитор. Качество приятно порадовало. Цвета лучше, чем на ноутбучной матрице (что неудивительно, поскольку на ноуте TN-film, да еще 3-х летней давности, а тут *VA), на динамическом тесте шлейф совсем небольшой. Битых пикселов нет, артефактов тоже не замечено. Про ТВ-вещание говорить не хочется, поскольку я "счастливый" абонент МТИС, который предоставляет мне аж целых 11 каналов в ужасном качестве, только слепой может не заметить элементарного двоения изображения, особенно заметного на статичных логотипах каналов. Есть проблема и с необходимостью переключать режим между 4:3 и 16:9. В качестве компромисса выбран "широкоэкранный увеличенный", который обрезает по чуть-чуть сверху и снизу. Но головы все равно слегка приплюснуты. А когда выбираешь просто "увеличенный" - обрезает уже много. Но все меняется, когда включаешь спутник или DVD - тут никаких претензий. Известная проблема со звуком - на большой громкости начинается характерный "бубнеж". Однако это закономерно, учитывая динамики по 10Вт, которые прикреплены к корпусу. Кстати, отключение SRS (технология якобы преобразования звука 5.1 для передачи через 2 динамика) позволяет улучшить качество звука и "бубнеж" будет начинаться на большом уровне громкости, который в нормальных условиях едва ли нужен. Если совсем принципиально, то либо домашний кинотеатр, либо хоть активные акустические системы приличного качества придется подключать. Кстати, модель уже снята с производства. Как обычно бывает в таких случаях адекватная новая модель, которая будет хотя бы не хуже, стоит на 25% дороже. А за такую цену можно и что-нибудь еще присмотреть.
Достоинства: Отличные цвета, большие углы обзора, отличный дизайн. Супер удобный пульт ДУ. Сенсорные кнопки на корпусе - мелочь, а приятно.
Недостатки: Очень "тормозное" меню - но можно привыкнуть.
Андрей, 31.08.2008 в 21:18
Отличный телевизор. Могу смело рекомендовать эту модель к покупке.
Больше всего при выборе телевизора меня беспокоил вопрос: на сколько хорошо он будет показывать кабельное телевидение. Многие знакомые владельцы LCD жаловались на то, что кабельное идет очень плохо, с многочисленными артефактами, квадратиками, цифровым шумом. Говорили, что на LCD нужно ставить спутник или смотреть только ДВД. Один из продавцов сказал, что в этой модели слабоватый процессор, якобы нужно выбирать значительно более дорогие модели. Псомотрел эту модель в нескольких магазинах - вроде ТВ показывает не плохо. Заказывал по интернету. Результат превзошел все ожидания! Телеканалы МТИС идут очень хорошо, без выраженных артефактов. Изображение сочное и яркое. Очень приятный дизайн, как самого телевизора, так и пульта дистанционного управления. Большой набор функций и настроек, полностью русское меню. Угол обзора достаточный в районе 165-175 градусов. Даже фильмы в MPEG4 идут очень хорошо. Быстродействие матрицы вроде достаточное, по крайней мере, пока не замечал никакого дискомфорта. Есть возможность программировать названия каналов (до 5 символов латинским шрифтом), а также есть удобная функция ручной сортировки каналов. Могу смело рекомендовать эту модель к покупке. Теперь о мелких замечаниях. Они совершенно не портят впечатление от телевизора, но пару слов стоит о них сказать. Неудачно реализована система переключения каналов - нужно кнопкой выбрать, из скольки знаков будут номера каналов из двух или из одного (- или --). Например, в телевизорах Филипс это сделано очень удобно: если вы нажали одну цифру (например 2), то подождав секунду телевизор переключается на 2 канал, если же в течение этой секунды Вы нажали вторую цифру (например 5), то телевизор переключается на канал с двухзначным номером (25). В Самсунге такого я не нашел. Пульт срабатывает немного с задержкой, как-бы тормозит (после нажатия любой кнопки проходит около секунды, прежде чем телевизор отреагирует). В телевизоре есть очень полезная функция - экономия энергии, она уменьшает яркость экрана, что очень удобно при просмотре телевизора ночью в темноте. Но, к сожалению, эта функция не выведена на отдельную кнопку, чтобы можно было быстро ее переключать. Для активации этой функции придется лазить по меню. В комплекте поставляется очень элегантный универсальный пульт, позволяющий управлять одновременно 4 устройствами. Но универсальность пульта сильно ограничена, в списке кодов я не нашел ни одного из устройств, имеющихся у меня дома. Код к ДВД плееру ВВК все-таки удалось подобрать методом перебора кодов в течении часа, а код для управления музыкальным центром Панасоник так и не подобрал (а через него подключен звук с ДВД). Кроме того, функциональность управления ДВД плеером очень маленькая - доступны только плэй, стоп, перемотка, инфо, включение и все. К сожалению пульт не обучаемый и запрограммировать новые команды нельзя. В этом плане мой старый китайский пульт за 30 тыс. на порядок превосходит пульт из комплекта телевизора. Переключение внешних источников сигнала реализовано тоже не идеально, чтобы включить компонентный сигнал с ДВД нужно нажать кнопку "внешний" несколько раз (сначала идет "внешний вход 1", потом "внешний вход 2", и только потом "компонентный"). Если часто переключаешься между ТВ и ДВД, это очень неудобно. Некоторые телевизоры сами определяют подключенный источник сигнала и включают его первым. Нет кнопки полного отключения от электросети (есть только переход в спящий режим), для полного отключения нужно вынимать из розетки сетевой шнур.
Достоинства: Самое главное в телевизоре - отличное изображение и функциональность!
Недостатки: Есть пару мелочей, описанных выше, которые впрочем, не портят хорошее впечатление от телевизора.
Дмитрий, 21.05.2008 в 16:23
Доволен
Очень доволен. Картинка живая, глубокие и яркие цвета (вначале было непривычно т.к. ожидал что всё будет как на мониторе). Пришлось установить настроку "Стандартная" т.к. при "Динамической" уж очень сочные и яркие цвета. Приятно удивил показ эфирного ТВ. DVD показывает на уровне. Приятное меню и пульт. Красивый внешний вид. Минус: При включенном режиме "Кино плюс" при показе фильма с DVD видны ареолы в виде квадратиков вокруг фигур людей (цифровые артефакты). Но это не сильно портит впечатление т.к. эффект от этого режима получается сногсшибательный - как будто смотришь через окно. Когда видишь это впервые просто падаешь в осадок.
Достоинства: См. выше
Недостатки: Хотелось бы улучшить режим "Кино плюс", но похоже это уже для более высокой ценовой категории
Сергей Л., 29.02.2008 в 11:29
Телевизор отличный
На днях купил такое телик себе. Отличный телевизор, показывает эфир отлично (правда с комнатной антеной качество заметно хуже, эти и понятно). Пробовал подключать через SCART, всё отлично, S-video и VGA тестил тоже, VGA S - video с компа на телек, отлично! Цвета яркие и насыщенные, правда с моей точки зрения не хватает немного глубины цвета.
Достоинства: Дизаин, наличие необходимых входоввыходов, нассыщенность цвета
Недостатки: Нехватает глубины цвета
S_VAL, 12.12.2007 в 09:26
вцелом доволен
Я свой взял в рассрочку, пользуюсь уже 0,5 месяца. В принципе неплохой телик. Контраст в норме, можно еще и покруче выставить, а так хватает и стандартных настроек. сеть ловит неплохо даже со старым кабелем (я ожидал худшего). Поменял на новый улучшилось до "идеального в дом. условиях". Цена приемлемая - 2 800 000
Достоинства: хорошо ловит сеть
Недостатки: какие-то еле заметные белые полосы по экрану ползут (наверное Калининград :), гарантия всего 1год да на такой ТВ!
werbel, 11.12.2007 в 18:56
9 из 10.
Видел на Жданах сей аппарат. Специально остановился приглядеться, покрутить. Самому не дали, но показали почти все. Сравнивал с Philips 53 cерии и LG LC2R. При одинаковой (почти) цене, Samsung сильно выделялся в лучшую сторону. Правда у LG - устаревшая модель, а Philips - не лучшая серия. Более всего поразил тестовый DVD от Philips, как сказал продавец, на время отклика. Выглядело так: многоэтажный дом с балконами и рамами и камера медленно скользит сверху вниз и справа налево. У Samsunga все нормуль. А вот у остальных - жуть: весь экран разбивается на дергающиеся квадратики. Только, ИМХО, это не время отклика, а технология Movie Plus (предугадывание следующего кадра с помощью интерполяции). Эфир долго не хотели показывать, ссылаясь на плохую антенну. Но при переключении разных настроек, он все-таки показался и я за него уцепился. Долго не мог рассматривать, но, как мне показалось, телек выводил именно то, что принимал. Не придумывал много. Т.е. снежит, так снежит, контура двойные, так двойные. Про увеличенный уровень контрастности сказать ничего не могу, т.к. регулятор, видимо в рекламных целях, был выкручен на МАКСИМУМ.
Достоинства: Дизайн. Movie Plus. Цена (по сравнению с конкурентами). Сносно показывает эфир.
Недостатки: Сборка Калининград. Черного цвета нет, он темно-фиолетовый, но можно и не заметить.
Вадим, 11.09.2007 в 09:29