Хороший телевизор
Олег, это приветствие можно и отключить в меню, раздел "Настройка" -> "Общие" -> "Музыка".Достоинства: Диагональ, цена, качество.
Недостатки: USB только сервисного назначения
Арт, 20.01.2013 в 16:14
Нормальный телевизор со своими приколами.
Этот телевизор у нас в эксплуатации 8 месяцев, могу сказать, что телевизор для своих денег не плохой. HD-фильмы смотреть нормально, кабельные каналы показывают хорошо или плохо в зависимости от качества сигнала. Но есть огромный минус - в жару перестает работать (когда в квартире больше 35 град.). Еще плохо показывает панораму (не хватает 100Гц), т.е. картинка становится размытой, а вот динамические сцены смотреть нормально. Еще иногда барахлит цифровой тюнер - пропадает сигнал при переключении каналов, после перезагрузки телевизора сигнал снова появляется. В общем, телек нормальный, хотя муж говорит, что у соседей плазма лучше показывает.Достоинства: Невысокая цена, хорошее качество просмотра фильмов высокого разрешения.
Недостатки: Не работает в жару, периодически пропадает сигнал цифрового телевидения, не хватает 100Гц.
Настя, 23.07.2010 в 11:14
Не понравился
Был у меня целый год Samsung 32B530 и очень он мне нравился, но захотелось диагональ побольше и купил обсуждаемый телевизор.
Стоит оговорится, что расстояние просмотра у меня небольшое - 2-2,5 метра, просматриваемый контент - спутник, игры на xBox 360, копии лицензионных DVD.
Так вот: шумы при показе ужасные, о чёткости говорить нечего; про всё остальное (цветопередача, контрастность, глубина цвета) сказать ничего не могу, т.к. был просто раздавлен нечёткой, размыленой, очень неприятной картинкой.
Единственное, в чём он был более-менее хорошо - это игры.
На следующий же день обменял его на телевизор другого производителя.
P.S. можно обсуждать малое расстояние для большой диагонали, но дело не в этом точноДостоинства: -
Игорь, 11.06.2010 в 12:20
Лишен детских болезней, хорошо сбалансирован, прост и ДЕШЕВ.
Я купил Samsung LE-40B530P7WXRU два месяца назад и теперь можно подвести некоторые итоги.Покупка удачна,однозначно.Выбирал телевизор 2 или 3 месяца,рассматривал плазменные Панасоники,но остановился именно на этой модели.
Нет 100 герц,и не надо.Смотрел я и футбол ,и динамичные сцены,нет никаких хвостов.Хвосты заметны только в технологической демке Самсунга,которой они пытаются доказать важность этой технологии.
Нет USB-плэера,отлично,его работу я видел на Samsung 652-м,он мне не понравился.Не
дешевая и практически бесполезная фича,т.к. примерно 30% видео файлов не открылось,а еще на 30% не было звука.Ситуация с обновлением кодеков-плачевная. Сэкономленные деньги (разница между 650-й и 530-й сериями) я потратил на нормальный HTPC с полуторатеррабайтным жестким диском и еще осталось.
HTPC я подключил по D-Sub в разрешении 1920*1080*60 герц.Отдельно хочется отметить качественную реализацию этого вида подключения, чувствуется мониторный опыт производителя.Картинка пиксель в пиксель,
четкая, без двоений.Телевизор ведет себя как большой монитор,подстраивается,при отключении HTPC уходит в стэн-бай.И на HDMI-кабеле сэкономил,короче,подключил и забыл.Звук вывожу на аккустику 5.1.
На сколько хорош звук на внешней аккустике,настолько он плох непосредственно в телевизоре. Нет,для ЖКИ
телевизоров он не плох,но низкие частоты отсутствуют как класс и никакой TrueSurraund не помогает.
Канал MTV-стерео звучит плоско и невыразительно, пятисантиметровые динамики дают о себе знать.Выход один
-На тот-же 5.1 (почти стихи :).
Дизайн хорош.По качеству сборки-вопросов нет.Телевизор не греется.При работе и в выключеном состоянии
телевизор не пищит и не стрекочет,что очень порадовало.Качество подсветки оценю 8 из 10 баллов,контрастность 9 из 10-ти (Великолепный черный).Красивое меню,быстрое переключение каналов.Пульт не идеален,но сойдет.Как вывод: телевизор лишен детских болезней,хорошо сбалансирован,прост и ДЕШЕВ.Достоинства: Цена за 40 дюймов,качесво картинки,цифровой тюнер(надеюсь в скором времени понадобится).
Недостатки: Звук.
Александр, 06.03.2010 в 13:56
Превосходный бюджетный телевизор
Очень доволен покупкой. Долго выбирал, смотрел современные модели, но в них много лишних "наворотов" - выход в сеть, неполноценное проигрывание с флешки, улучшалки телевизионных каналов. Хотя эта модель в отличие от B55 имеет относительно старую хардверную базу и не может проигрывать видео с флешки, она прекрасно подходит для нетребовательного пользователя вроде меня ) Большая диагональ, хорошая цветопередача и гарантия на 3 года делают этот телевизор вне конкуренции в своем ценовом диапазоне. Брать в данный момент телевизоры с LED не рационально - технология еще не обкатана (имхо), цены не адекватные. А отличия от других ЖК телевизоров минимальны если вы собираетесь смотреть фильмы (не эфир). Конечно, 100Гц и подсветка стены приятные фишки, но для меня - это совсем не главное.
В сухом остатке - превосходный бюджетный телевизор, на 99% удовлетворяющий обывателя. 1% оставил на пульт который на мой взгляд не очень удобный и слишком большой.Достоинства: цена, диагональ, глубина черного, гарантия
Недостатки: нет 100Гц, устаревшее железо, пульт
Саша, 14.12.2009 в 18:23
отличная за свои деньги модель
Хотел купить LG 37LH5000 (уж больно красиво позиционировал его производитель на своем сайте). Позвонил в "контору", девушка отговорила брать, за что ей огромное спасибо, порекомендовала Samsung/ Из всего ряда по аналогичной для LG цене выбрал модель 40b530P7W/ И пусть нет в ней тех Hi-Tech-новинок как в LH5000, зато качество картинки РЕАЛЬНО лучше как для аналогового (нет ряби и ползающих "шлейфов" на ЖК-панели), так и для цифрового сигнала; черный цвет - реально черный, цвета сочные. Ну и диагональ на 3 дюйма больше - а к хорошему привыкаешь быстро!Достоинства: качественная матрица ЖК-панели большая диагональ за сравнительно малые деньги
Недостатки: USB только сервисного назначения
Юрий, 01.11.2009 в 18:31
Отличный выбор за разумные деньги. Очень даволен!
Итак, приобрел сие чудо техники как альтернативу морально и технически устаревшему Philips 42PFL5603S
Сборка Калининградская, адаптирован под Россию (модель идет с приставкой ХUА/RU). Стоит на 200-250$ дороже аналога европейской сборки.
Переплачивать имеет смысл если просмотр каналов осуществляется через обычную антенну или кабельное TV. Разница эфира ХUА/RU и обычной модели на лицо. Как сторонник качественных вещей немного смущала российская сборка, однако, на удивление сборка на отлично. Пластик и глянец не поцарапан, ничего не хрустит и не скрипит.
Матрица PVA (чуть проще чем флагманские матрицы SONY ценовой категории 1500-2000), единственный недостаток - время отклика чуть больше чем TN + Film. Внешне TV смотрится отлично, глянец не маркий, пыль не собирает. Никакого шума как у плазм нету, практически не греется.
Подключал компьютер по D-sub (VGA) 1920*1080 без проблем. DVD смотрятся тоже на отлично. Но самые лучшие впечатления от FullHD 1080p - это просто супер, стоит один раз увидеть тот же демо-ролик Сони (4 мин, 680мб, MVK, 1920*1080) чтобы понять, что деньги потрачены не зря.
Особенности модели:
1) Удлиненный пульт
2) Приветствующий звук при включении и выключении (громкость не регулируется, но в 2 часа ночи немного напрягает)
3) USB только для обновления софтаДостоинства: матрица PVA, увеличенная контрастность, дизайн
Недостатки: заметен шлейф при просмотре футбола с трех метров на эфире 640*480
Олег, 10.10.2009 в 01:02