Отзывы о oled телевизоре Sony Bravia 8 K-55XR80

Sony Bravia 8 K-55XR80

54.6" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (Google TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, DTS, DTS:HD, DTS:X, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

Отличное решение для тех, кто ищет OLED + Android с картинкой и мозгами
Отзыв о Sony Bravia 8 K-55XR80
Отличный телевизор для дома. Последние 3 года все порывался купить телевизор, но или пропускал нужный момент или не было того, что надо было. сначала хотел купить 55A80J, при чем еще был по хорошей цене в 3300 рублей при курсе в 3,5, но я что-то проморгал этот момент. далее появился 55A80k, но за него просили неадекватные деньги в сравнении с той же польшей. последний год я все смотрел на 55 A80L, и практически был готов его купить, но побывав в феврале 2025 в оаэ я вживую увидел Bravia 8 K-55XR80 и понял, что лучше подожду, когда начнут завозить к нам. В общем дождался. Перед покупкой ТВ умный человек задается 3мя вопросами: 1) Что он будет смотреть (кино, сериалы, игры) 2) Готов ли он платить за контент (нет) 3) Вероятность проблем с тв (поломки, блокировки и т.д.) (крайне низкая, потому что позвонив в 5 сервисов по тв, все как 1 сказали, что почти всегда приносят LG + Samsung в ремонты, а сони очень редко бывают) Потому Samsung и LG отпали сразу. я знаю, что туда конечно можно установить APK, но это еще те костыли, которые могут слететь после обновления системы. Так же еще в кандидатах были Phillips, у них и картинка и Android TV, но их главная проблема в том, что у них мозги/процессор оставляет желать лучшего. Теперь по ценам: В США его можно словить за 1200$ на черных пятницах, а так в районе 1450$ В европе в принципе такие же цены 1450 евро У нас навариваются от души и на середину ноября просят 6650, однако если поискать, то можно купить за 5850 (как я и купил). Теперь по ТВ: Google TV на базе Android TV, т.е. все любимые Lampa TV + torrserv, hdrezka и т.д. устанавливаются без проблем. Картинка сочная, однако есть ньюанс по яркости, т.е. в светлых комнатах и помещениях может не хватать яркости. даже при максимальной. это наверное единственный ньюанс. кстати по сравнению с предыдущей моделью все таки докрутили порты до HDMI 2.1 + 120гц. по большей части все положительные отзывы вам дадут обзорщики и блогеры. Так же еще добавлю, про их технологиях они обрабатывают пиксели, даже если разрешение меньше, чем в 4К и тем самым качество картинки становится куда лучше. Единственное, что было бы хорошо, если бы они добавили что-то вроде сенсора, чтобы было проще управлять курсором в браузере, аля как в сторонних пультах, которые идут как клавиатура и мышь, 2 в одном. К слову пульт идет на аккумуляторе с type-c разъемом, что для меня было приятным шоком. на последок: если вам нужен тот самый OLED с хорошей картинкой, мозгами, системой, вы готовы доплатить за это вместо LG/Samsung, то покупайте. Если деньги не проблема, то я бы рассмотрел флагманы из разряда A95L (QD-OLED).
Достоинства: Картинка, система, мозги
Недостатки: кому-то может показаться недостаточно яркости в светлых помещениях
Василий, 21.11.2025 в 11:07
Выдатна, але дорага
Отзыв о Sony Bravia 8 K-65XR80
Выдатны тэлевізар! Кінатэатр дома! Гук для тэлевізара добры, але хочацца дабавіць саундбар. Працуе хутка і без затрымак. Карцінка супер класная і насычаная. Для мяне яркасці хапае, хоць пішуць што для топавага тэлевізара мала. Галоўны недахоп-цана.
Достоинства: Якасная зборка , класная карцінка, добры гук (ідзе з экрана)
Недостатки: Высокая цана
Дзмітрый, 19.12.2024 в 19:30