55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 120 Гц, Smart TV (Google TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, DTS, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт
2 отзыва
Мой первый телевизор от Sony и это попадание в самое сердце.
Отзыв о Sony Bravia X90L XR-65X90L
Увлекаюсь телевизорами и поэтому очень хотелось получить опыт эксплуатации от производителя Sony. Хотел именно ЖК экран, а не OLED. Выбор пал на модель X90L в большей степени потому, что это самый продаваемый телевизор Sony в Европе и подкупило обилие положительных отзывов в интернете от пользователей. Я телевизором пользуюсь уже около 5 дней и с каждым днём он мне нравится всё больше. Если выбирать телевизор исходя из технических характеристик, то скорее всего вы никогда не выберете телевизоры Sony, так как они стоят дорого и конечно же вы не увидите смысла переплачивать за бренд и возьмёте что-то подешевле и более впечатляющее в цифрах и технологиях. Но я рискнул и мне открылся мир по настоящему впечатляющего изображения. У меня были телевизоры Samsung, LG, Panasonic, Philips. Да, ни все они стоили более 1000$ но при этом позволяли понять как работают их алгоритмы обработки изображения. После включения Sony X90L я просто залип на час в каком-то ролике с YouTube и не мог поверить, что это изображение я смотрю на экране с технологией VA, настолько это изображение отличалось от всего того, что я видел до этого. Сумасшедшая детализация и способность процессора вытягивать цвета из самых мелких объектов и при этом лучшая калибровка цвета к которой вообще нет никаких претензий, а только восхищение. В сложных сценах телевизор удерживает изображение и не заливает всё одним цветом как это делают телевизоры не А брендов. Ну а красный цвет такой глубины, которой я думал, что телевизоры достичь не в силах. Локальное затемнение работает идеально. При просмотре фильмов в тёмной комнате в момент перехода вы будете погружаться во тьму и это впечатляет. При этом картинка смотриться естественной, и не такой чрезмерно контрастной как на OLED, что мне очень нравится, так как в жизни мы видим чёрный или какие-то другие цвета не такими светопоглащающими какими они предстают на OLED экранах. В телевизоре 4-е динамика и благодаря этому вы слышите приятный звук и при этом как буд-то он исходит из всего телевизора, а не локализуется внизу расположения динамиков. Работает телевизор быстро и плавно. Меню лично мне очень понравилось, всё логично и на своих местах. Что-то можно убрать или добавить в быстрый доступ. Выглядит телевизор дорого и стильно. Металлический вороненый кант и чёрнейший экран делают из него некую дорогую картину. В комплекте идут 2-а пульта, батарейки к ним и переходники для кронштейна. Микрофон для голосового управления есть как в телевизоре, так и в пульте. Индикатор включения имеет белое свечение и продолговатую форму, что просто круто выглядит в сравнении со всякими квадратными у всех остальных производителей. И ещё одна очень приятная вещь, это щелчок тумблера при включении и выключении телевизора. Достоинства:
Изображение такое, что как буд-то до этого я смотрел телевизор через окно покуда не купил этот телевизор.
Недостатки:
Единственный недостаток, это цена. Но после включения, ты понимаешь за что заплатил.
Владимир,
27.04.2025 в 22:39
Получил, что хотел
Отзыв о Sony Bravia X90L XR-65X90L
Выбирал между ним и LG B4 OLED (цена одинаковая). Выбрал этот Сони, потому что он на Андроиде, у него норм железо (всё работает шустро, без лагов), естественная цветопередача. И для меня ещё очень важно - это хорошее антибликовое покрытие. То есть тёмные сцены комфортно смотрятся при любом освещении. Про какую бесконечную контрастность на оледе идёт речь, если даже при минимальном освещении в тёмных сценах ты смотришь на своё отражение, блики убивают всё удовольствие от просмотра.
И если уже речь зашла про чёрный, то на Сони он великолепен, я честно ожидал худшего. Чёрный отличный, как-будто экран выключен. Хотя при некотором изменении угла обзора он и уходит в тёмно-фиолетовый. Опять же засветов никаких нет, о чём были некоторые опасения. Ореолы вокруг белого на чёрном тоже замечены не были.
Ещё крутая вещь - это фирменная обработка изображения. И это действительно важно, если смотреть видео в качестве ниже, чем 4к. То есть в реальной жизни можно получать удовольствие от просмотра начиная с качества 720 (и это на 65"). Ради интереса ставил даже 144 - и даже так изображение с большего годно к просмотру, хоть и чувствуется размытие.
Что до диагонали, то от 65" вау эффекта не получил (от головы до телевизора 260 см, специально замерил). Можно было бы смело брать 85 и более, но тут уже вопрос цены.
По углам обзора - при сильном отклонении разве что чёрный теряется, остальные цвета едва заметно тускнеют.
Звук - 4 динамика, играют чисто, запас по громкости огромный (использую максимум 25 из 100), низов нет. Смотреть фильмы - более чем хватает, в принципе и музыку можно слушать, хотя всё равно саундбар с сабвуфером желателен.
Дизайн - скорее слабая сторона. Да, качественная сборка, узкие рамки, металлический кант вокруг экрана. Но задняя крышка из такого себе на ощупь пластика (пластик SORPLAS из переработанных материалов), и достаточно убогие куриные ноги вместо элегантной центральной подставки (как на Samsung S90, например). То есть он не выглядит как какая-то прямо дорогая вещь - с виду обычный телек, как любой другой.
Тем не менее, в целом доволен 10/10. Достоинства:
Выше
Недостатки:
Выше
Дмитрий,
12.09.2024 в 21:48