Найдено
3 отзыва
Сбросить фильтр
— Ниже среднего
Шумный.
Отзыв о Импульс Мини 1000 CM10201
Очень шумный. Слышно даже за закрытой дверью. Брал с надеждой заменить вентилятор, но нет, контроллер мониторит показания тахометра. А ставить такой же вентилятор на 3000RPM шило на мыло. Самое смешное, что штатный вентилятор работает на выдув. Короче проблемы за свои же деньги. Достоинства:
Оно работает и выполняет свою базовую функцию
Недостатки:
Очень шумный
ИБП,
26.10.2024 в 20:40
— Хорошо
Более-менее, только шумный
Отзыв о Импульс Мини 500 CM50101
Купил, как самый дешевый вариант для не сильно игрового компа, т.к. в деревне периодически летят компы (возможно из-за скачков). В общем, не плохой, но кулер у него работает вне зависимости от того, подключен выход или нет. Звук как у работающего компьютера. Нажатием на Off он те выключается, только выход на оборудование. Чтобы стало тихо приходиться жать на Off выключать входное питание, и только потом (чуть еще погудев/поработав) он отключается. А так, работает пока. Достоинства:
Стоимость
Недостатки:
Постоянный звук кулера.
Рикардо,
03.01.2024 в 18:36
— Отлично!
Лучший ИБП за демократичную цену, но не без шероховатостей.
Отзыв о Импульс Мини 1000 CM10201
Сразу оговорюсь: товар отличный, и, несмотря на то, что дальше речь пойдет про недостатки, в целом ИБП на 5+ выполняет поставленную задачу и стоит каждой копейки из 400р, что я отдал. По схемотехнике претензий нет, по мощности все как заявлено, да и в целом те характеристики, что я могу проверить, совпадают с заявленными.
Итак, первое: главный минус - шум. Почему-то у вентилятора конструктивно никак не регулируются обороты (они всегда как для максимального режима), да к тому же сам вентилятор довольно шумный относительно других в тех же габаритах (80*20, CFM где-то 35-40 судя по току). Итого - 45ДБ, что громче большинства ПК, и больше похоже на старый холодильник по громкости.
Вдобавок - ножек в принципе нет, так что все вибрации передаются на поверхность, на которой стоит прибор (мебельные ножки решают проблему). Как закончится гарантия - поставлю другой вентилятор и схему регулировки оборотов, термодатчик там есть.
Второе - комплектация. В комплекте только один кабель IEC 60320 С13 - С14 (папа-мама для разъема БП у ПК) и сетевой шнур. Да и те метровые. А хотелось бы на все разъемы, копейки ведь стоит... Ну и RS-232 кабель. В 2021 году, даже если по каким-то причинам вместо юсб было решено использовать ком порт (причины есть кстати) хотелось бы видеть двухрублевый usb-rs232 переходник в комплекте. Благо что подходит любой, например самый китайский CH340. Все это пришлось докупить, доколхозить - это время в первую очередь, стоит это все от силы еще рублей 15-20.
Третье - софт. Его просто нет. Производитель предлагает купить SNMP модуль для управления по сети ethernet за цену еще одного бесперебойника и работать с сетевым ПО. Мне это особо не надо. Путем нехитрого просмотра данных с порта и гуглежа, было выяснено что используется протокол как у Megatec. Следовательно ПО от них подойдет. Вот только оно старое как мир, то есть писалось еще под хп. Для этого ИБП и 10 форточек подходит лучше всего Upsilon 2000 версии 5.31 от ИБП Powerman online серии. Собственно с их сайта и скачал. Некоторые костыли позволяют даже видеть ИБП как батарею в ноутах, что упрощает задачу автоматизации донельзя.
Третье с половиной - недокументированные возможности. Во-первых - защита от перегрузки работает как часы, даже короткие импульсы вызывают срабатывание. Маленькую дрель запитать еще можно (чистая синусоида и "холодный старт", который кстати не заявлен - есть), но перфоратор или болгарку - точно нет. Во-вторых - подстройка напряжения заряженной АКБ невозможна без паяльника и такой-то матери, что ставит крест на переводе этой модели на литиевые аккумы 3s7p с али. На автомобильный АКБ тоже не вариант. ИБП пристально наблюдает за зарядкой и сигналит о внутренней ошибке при любой возможности. Зато даже при нагрузке в 10-20 Вт от АКБ, когда дешевые line-interactive начинают выдавать непонятно что, этот уверенно держит 220 чистого синуса. Не 230, что интересно, а именно 220.
Ну и четвертое - зарядка. Ничего необычного, просто оооочень медленно. наполовину посаженная АКБ заряжалась всю ночь, а в случае полной разрядки это будет соответственно чуть ли не 20 часов. хотя от номинального тока заряда этот ИБП дает в лучшем случае треть. Впрочем это косяк всех бесперебойников что я использовал. Достоинства:
Характеристики за заявленную цену, качество сборки и комплектующих; выше.
Недостатки:
Комплектация, шум, отсутствие родного ПО; выше.
Den_A.,
12.10.2021 в 02:40