неубиваемая флешка
Отзыв о Silicon-Power LuxMini 710 4 Гб (SP004GBUF2710V1S/K)
Flashka просто супер!
Пользовался вариантом 4Гб около 7 лет, никогда не доставал через безопасное извлечение устройства.
И в кармане носил, и с ключами, и садился на нее, спустя года 3 потерял колпачок, продолжал таскать везде и всегда. и в машине и дома и на работе. Последние года 2 уже и места не хватало, было свободно мегабайт 300-400 не больше, а бывало и 100 оставалось неделями, что считается не совсем хорошо для флешки, якобы выжигается флешка потихоньку.
Раз засунул в рюкзак не вынув из ноутбука флешкой вверх, погнулась слегка при носке рюкзака - выпрямил и снова в бой!
Потом еще раз так поступил, но уже флешкой вниз - еще сильнее погнулась - ну выпрямил - и снова в бой!
из-за переломов этих стал корпус иногда разбираться, шататься, но нет ничего сильнее в мире Чака Норриса и синей изоленты, подклеил корпус изолентой и использую флешку дальше!
После этого еще год-полтора проработала и однажды отказалась определяться вообще.
Неприятные выходные пережил, никакие утилиты не помогали, обратился к ребятам восстанавливающим информацию - припаяли одну ногу USB разъема и флешка дальше работает! через пару месяцев опять перестала определяться. Но я то уже подготовленный - разбираю корпус, качественно припаиваю одну ногу USB - и флешка снова работает!
Но решил, что хватит над ней издеваться, и уже страшно,что потеряется важная информация, а резервную копию на всякий случай делать каждый вечер как-то напряжно, использую ее для музыки в машине, думаю еще проживет 1000 лет. А для себя купил новую, но так как хотел уже 64Гб, сменил производителя, ибо такие же нашел только до 32Гб.
При бережном отношении эту флешку быстрее потеряешь, чем она сломается или откажет!Достоинства: Металлический корпус. Надежная и Неубиваемая. 7 лет как часы, до сих пор работает!
Недостатки: нет! за 7 лет недостатки не выявлены.
Тень, 09.12.2018 в 02:39
Неплохая, но слишком низкая скорость
По качеству и внешнему виду претензий нет, но скорость слишком низкая. В тесте 4,2 Mb/s, реально при копировании не более 3,5 Mb/s. Размер флешки 16 Гб.Достоинства: Цена. Внешний вид. Компактность
Недостатки: Низкая скорость
Bantus, 29.07.2015 в 18:06
Отличная модель за небольшие деньги
По работе и скорости никаких нареканий,пользуюсь флешками только этого производителяДостоинства: Цена,
Великолепный алюминиевый дизайн корпуса.
Крышка надёжно защищает устройство, не люфтит.
Недостатки: Отверстие для продевания кольца, или шнура мало, повесить на связку ключей не представляется возможным
Инесса, 22.12.2013 в 00:55
Отличный выбор для каждого
Отличная флешка. Купил такую себе где-то пол года назад в черном цвете
Работает уже с пол года и проблем с ней не знаю. Краска не облазит, если не носить ее с ключами и прочим.
Скорости приемлемые, подключается быстро. В общем самая обычная флешка.
За то дизайн отличный. Метал и черный цвет выглядит прекрасно. К тому же размеры небольшие.
За все время она даже в стиральной машине со штанами простиралась, но как работала, так работает.Достоинства: Качество, стиль, метал, надежность, скорость
Недостатки: Я не заметил
losza, 29.11.2013 в 11:01
Очень нравилась!!!!!
Была такая (4гб) около четырех лет. Проблем никогда не возникало.Работала в основном в магнитоле.По поводу нагрева не замечал. По невнимательности продал вместе с машиной.Куплю при случае такую же.Достоинства: Работала и работала...
Недостатки: нет.
voba1976, 04.10.2013 в 12:46
Я бы брал эту флешку
Флешка хороша была, когда ей пользовался (2 года назад) это была просто бомба, запись была на высоте и для сегоднешнего времени! ПРОСТО НЕУБИВАЕМАЯ!! она у меня была погнута конкретно и работал ещё хорошо. По скорости превосходит кингстон, который купил недавно.Достоинства: все что в отзыве
Недостатки: я не нашел
Serega_the_best_91, 21.07.2013 в 01:35
Мне нравится. Лучше Кингстона
Получил такую в подарок.
Вполне хорошая модель. По скорости быстре моих Кингстонов. В районе 6-7MB/s держится ставильно. Очень понравился металлический корпус. Приятно в руках держать. Так же для меня огромным плюсом является отсутствие индикаторов работы (иногда подключаю к музыкальному центру вечером и ничего не моргает на пол квартиры).
Из минусов скорее то, что немного греется во время работы. Не знаю, что будет с ней через пол года, так как металл все таки окрашенДостоинства: Выше
Недостатки: Выше
Losza, 04.03.2013 в 10:08
Флэшка как флэшка :)
Пользуюсь такой (4 Гб) полтора года. Удобная: компактная и легкая (алюминиевый корпус), внешне не выглядит очень прочной, но на деле проблем с этим не возникает. Не понравилось, что краска с корпуса стала вскоре слезать (у меня темно-синяя), вроде бы в 720-ой модели уже какое-то покрытие против царапин есть. Скорость записи не замерял, по отзывам и тестам - далеко не самая высокая, но меня особо не напрягает. Проблем с нечитаемостью не было (тьфу три раза), хотя и пользуюсь не очень активно. Фирменное ПО скачивается с сайта производителя и предлагает несколько фенечек, расширяющих возможности (создание запароленного сектора, блокировка ПК, создание загрузочного диска и др.).
В общем, рядовая флэшка приятной наружности (пока новая :)) для тех, кому не требуется каких-то экстремальных характеристик.Достоинства: - Компактность - Надежность (по личным впечатлениям) - Наличие дополнительного ПО (скачивается отдельно) - Стильный дизайн
Недостатки: - Не очень высокая скорость записи - Нестойкость наружного порытия корпуса - Без какой-либо цепочки в комплекте
Pryvid_by, 12.03.2010 в 21:26