8 ГБ, USB 3.2 Gen 1 Type-A (5 Гбит/сек), выдвижной разъем, пластик, цвет черный
Отличная флешка за сови деньги
Отзыв о Silicon-Power Blaze B50 64GB (SP064GBUF3B50V1R)
Отличная флешка, служит уже более 7 лет!
Форматировал/перезаписывал уже раз 50 - по прежнему шустро работает, без нареканий.Достоинства: Низкая цена / высокое качество
Серж, 16.04.2025 в 15:58
Можно брать
Отзыв о Silicon-Power Blaze B50 64GB (SP064GBUF3B50V1R)
Неплохая флешка, купил за 28 рублей (04.2021)
В описании заявлено, что скорость последовательной записи- 50 МБ/с
По факту: 20-25 МБ\сДостоинства: Цена
Недостатки: Скорость последовательной записи не соответствует заявленной
Сергей, 07.04.2021 в 03:44
Перед покупкой оценить отзывы и принять решение.
Отзыв о Silicon-Power Blaze B50 64GB (SP064GBUF3B50V1R)
Скорость записи не соответствует заявленной. Ни NTFS ни FAT32 не дают скорость выше 20 МБ/с при производительном железе. Скорость чтения выше заявленной. На мелких блоках все очень печально при записи. Характеристики модели на официальном сайте и onliner.by отличаются. Выпуск 2020 года. Контроллер Phison SP2309, в обзорах встречается SMI - SM3267AB S. Возможно у нас продается подделка.Достоинства: скорость чтения
надежный фиксатор выдвижения разъема
хороший дизайн
не греется
Недостатки: Скорость записи не соответствует заявленной.
Алексей, 13.10.2020 в 17:25
Не советую
Отзыв о Silicon-Power Blaze B50 128GB (SP128GBUF3B50V1R)
Есть у меня уже пару лет (4-5) Черная A-Data UV150 64GB, просто не могу ей нарадоваться! Стабильная скорость записи 60 мегабайт в секунду!!! Решил купить вторую такую на 128Гб и сразу не повезло, скорость дергается безостановочно от 0 до 60 мегабайт туда-обратно, при том, что доходя до НОЛИКа она еще и фризит на 2-3 сек.
Вернул A-Data UV150 128GB продавцу, доплатил до этой вот BLAZE B50 (SP128GBUF3B50V1R) и снова не повезло(((
До этого посмотрел обзоры на ютубе и читал в интернете профильные обзоры на нее (когда искал на замену другую). Смотрю скорость в тестах у BLAZE B50 аж 80 метров в секунду! Думаю супер, "как раз". Посетил страничку на сайте производителя. Производитель кстати лукавит. С сайта производителя пропали (хотя были) характеристики на 128Гб версию, при том, что еще и версия на 256Гб как-бы есть, но упоминание вскользь осталось только в статье посвященной релизу и с космическими характеристиками, цитирую: "Модель с емкостью 256 ГБ, к примеру, способна развивать скорости чтения и записи до 240 МБ / 140 МБ в секунду" - это они там так пишут, хорошо, что я на 256Гб такую не купил.
На коробке у BLAZE B50 почему-то запись 45 МБ указана и 90 МБ чтение, хотя парт-номер совпал с обзорами, а в обзорах 80 запись и 200 чтение. Одна и та же модель существует с разными характеристиками. Если загуглить один и тот же парт SP128GBUF3B50V1R - то выдает 2 разные коробки на один продукт (коробка одна, данные на ней разные при одинаковом парт-номере). Даже в каталоге Онлайнера описание и коробка от "более шустрой", которая пропала из описания со своей странички на сайте SP. Хитрюги оставили данные только под ёмкость на 8GB, 16GB, 32GB, 64GB.
По итогу, разочарован. Флешка по мне так очень медленная. При простом перетаскивании скорость с самого начала (в течении первых 3 секунд) падает с ~80 до ~10 и потом судорожно дергается от 16 до 32 мегабайт в секунду. При копировании через Total Commander, скорость сначало "колбасит" (зачастую очень низкая сразу), но потом выравнивается стабильно на 20 мегабайт в секунду.
Покупалась исключительно для фильмов. На одном телике (LG 3D) работает без проблем, на другом (Samsung) любое видео с нее периодически фризит на пару секунд. На обоих теликах самая последняя прошивка.Достоинства: Очень приятный и эргономичный дизайн
Недостатки: Чувствую, что производитель нас дурит, выпуская сначало хорошие образцы, а потом массово некондицию
GreenBlot, 12.10.2020 в 11:37
Быстрая, за свою цену, флэшка с интересным дизайном
Отзыв о Silicon-Power Blaze B50 64GB (SP064GBUF3B50V1R)
Флэшка имеет оригинальный внешний вид, напоминающий гоночную машину. Имеется удобный выдвижной механизм разъема. Флэшка легкая, полностью пластиковая, со световым индикатором. Made in Taiwan. Емкость 64 Гб. Скорости хорошие: чтение 110 мб/с, запись 55 мб/с. Тип памяти tlc (ранее эта модель выпускалась с mlc памятью, но была дороже). В пользовании флэшка удобна, проблем за год не выявлено, используется интенсивно, не греется. Хороший выбор.Достоинства: Внешний вид
Скорость
Без колпачка
Недостатки: Не нашел
Maxik, 09.10.2020 в 15:04
за свои деньги нормально
Отзыв о Silicon-Power Blaze B50 128GB (SP128GBUF3B50V1K)
Неделя использования - полет нормальный.
скорость устраивает
приятно лежит в руке. оргономично. не смотря на вяленькую пластмассуДостоинства: скорость
приятно лежит в руке
Недостатки: вялая пластмасса корпуса
нет шнурка
Александр, 03.09.2020 в 11:11
Для установочников операционных систем - норм
Отзыв о Silicon-Power Blaze B50 8GB (SP008GBUF3B50V1R)
У меня 2 флешки Silicon-Power Blaze B50 16GB (SP016GBUF3B50V1K).
Покупал 27 августа 2019 года.
На обоих - установочники операционных систем (W10 и W7) - для того и брались. Ту, которая с W7 с марта использую для хранения офисных документов и работы с ними (инструкции, каталоги, ворд-эксель...) - то есть вот уже как 4 месяца поточной перезаписи каждый день по мелочам: именно таких вариантов использования твердотельные накопители не любят, особенно когда загружены подзавязку.
Но обе флешки работают нормально, определяются везде, системы ставятся норм.
Сейчас вот понадобились флешки для линуксовых установщиков. Скорее всего остановлюсь на этой же модели.Достоинства: 10 месяцев нормальной работы
Недостатки: ...ещё бы кейс для удобного хранения штук 20 добыть где-то...
Sart, 03.07.2020 в 16:50
поспешные выводы
Отзыв о Silicon-Power Blaze B50 64GB (SP064GBUF3B50V1K)
Прошло не мало времени пользования этой флешкой, и за это время скорость записи упала в USB 3.0 в среднем 25МБ/с, до 30 МБ/с не поднимается, а это очень и очень мало для USB 3.0, видимо срок свой отжила, так что с выводом ранее поспешилДостоинства: красивый дизайн
Недостатки: скорость записи со временем уменьшилась
Максим, 03.01.2020 в 13:22
Дешевая, ёмкая, быстро пишет
Отзыв о Silicon-Power Blaze B50 64GB (SP064GBUF3B50V1R)
Скорость записи как заявлено, около 50 Мб/с, фильм 4 Гб пишется меньше 2 минут. Привык, что и в компе и в ТВ другие флешки греются, это практически нет. При чтении/записи мерцает красным диодом (2-3 Гц).
Колпачка нет, разъём выезжает -- это и хорошо (не потеряешь), и надо аккуратно вставлять с плотным контактом. Доволен.Достоинства: Дешевая
Хорошая скорость записи
Не греется
Vlad_K, 07.12.2019 в 01:34
фирму Silicon power буду ещё покупать
Отзыв о Silicon-Power Blaze B50 64GB (SP064GBUF3B50V1K)
скорость записи в порте 3.0 скачет от 30мб\с до 38мб\с, красивый дизайн, под нагрузкой не греется, usb порт в корпусе болтаетсяДостоинства: скорость записи, дизайн корпуса,
Недостатки: usb порт в корпусе болтается,
Максим, 26.02.2019 в 20:13