Отзывы о док-станции ExeGate DUB-21C/PD/CR/H EX293983RUS

ExeGate DUB-21C/PD/CR/H EX293983RUS

подключение по USB-C, 2 x USB-A, 1 x USB-C, видео до 4K 60 Гц, питание USB-C PD до 100 Вт, кардридер, корпус металл

–31%
58,97 р.
Сомнительно, но ОК (на самом деле нет)
Отзыв о ExeGate DUB-21C/PD/CR/H EX293983RUS
Покупал кабель летом 2023. Использовался для работы на маке 2019. Что могу сказать: 1. По качеству сборки, материалам претензий нет. 2. Использовал разъемы HDMI и оба USB - разъемы рабочие. Все ОК. А теперь о нюансах: 1. Когда подключаешь монитор, все ок. Затем что-нибудь втыкаешь в USB происходит полная перезагрузка всех подключений. Визуально - монитор гаснет, потом появляется, словно я выдернул HDMI и снова подключил. Не приятно но терпимо. 2. Второй нюанс сподвигнул меня написать этот отзыв. Недавно приобрел 4К монитор. Домой. Решил через этот адаптер подрубить свой мак. И все вроде не плохо, 4К, 60гц. Пока я не подключил через USB андроид-телефон. И вот тут случилось то, чего не ожидал: 60гц в 4К превратились в 30гц. Объяснение этому есть в характеристиках. Там написано, что USB поддерживают скорость 5Гбит. Полагаю, не только сами USB, но и вся внутренняя шина не быстрее этого значения. В то время, как официально, для работы 4К нужно чуть больше 6Гбит. Таким образов выходит, что если вы подключили второе устройство к этой док-станции, пропускная способность шины делиться между подключенными устройствами и на 4К 60гц уже не хватает этой самой пропускной способности. PS. В FHD такое проблемы нет, пропускной способности хватает на несколько устройств. PSS. Внимательно вникайте в то, что написано в характеристиках, чтобы не выкидывать деньги на ветер, как это сделал я.
Достоинства: Нет достоинств, просто кое-как работает.
Недостатки: Переподключение всех устройств, при подключении нового, низкая пропускная способность шины, из-за чего, поддержка 4К здесь скорее для галочки.
Евгений, 13.03.2024 в 14:50
Не рекомендую
Отзыв о ExeGate DUB-21C/PD/CR/H EX293983RUS
Не рекомендую! Отзыв о использовании с Macbook pro m1. После 20 мин использования с подключенной зарядкой и HDMI, сильно нагревается и каким-то чудом падает скорость интернета по WIfi в 2 раза. Также, пропадает связь с подключенной мышью. В общем, точно никому не советую к покупке
Достоинства: 4k 60 кадров тянет, если кому интересно
Недостатки: Выше
Иван, 04.11.2023 в 16:45