Отзывы о пылесосе Arnica Bora 4000 (зеленый) [ET11100]

Arnica Bora 4000 (зеленый) [ET11100]

классический с аквафильтром, сеть, мощность всасывания: 350 Вт, потребление: 2400 Вт, регулировка мощности, турбощетка

Старенький Samsung VCC8876H35/XEV лучше
Отзыв о Arnica Bora 4000 (зеленый) [ET11100]
Заказывал Arnica Bora 3000, но потом перезвонила консультант и предложила за ту же цену эту модель. Из достоинств этой модели могу выделить только то, что 99% пыли оседает в аквафильтре, а не носится вихрем вокруг пылесоса. А теперь самый жирный минус, который испортил все впечатления от покупки и принёс разочарование от фирмы-производителя. Сравнить пылесос могу со стареньким Samsung VCC8876H35/XEV (контейнерным), которому уже почти 10 лет. Так вот, замерил сегодня вольтметром мощность двигателся у старичка - 1930 Вт, это почти те заявленные 2200, и мощность всасывания 450 ватт явно близка к номиналу, потому что все ковры он всасывает вместе с пылью, если включить на полную мощность. Вернёмся к Arnica Bora 4000 - мощность двигателя заявлена 2400 Вт, но на самом деле движок всего на 1170 Вт, а мощность всасывания явно даже не заявленные 350, а все 200, так как даже зёрнышки с пола, что хомяк раскидал, не может толком спылесосить. Я уже молчу про ковры. Турбощёткой пришлось минуты три пылесосить коврик 1х3 метра, чтобы собрать мусор между ворсинок. Вернуть назад в магазин мне его проблематично, так как заказывал доставкой из другой области. Оставлю как замену очистителю воздуха, цены на которые примерно сопоставимы. Не рекомендую к покупке. Ищите пылесосы с реальными 350 аэроваттами, а не вот такое подвальное творение.
Достоинства: 99% пыли остаётся в воде
Недостатки: Очень низкая сила всасывания, ниже заявленной вдвое
Андрей, 15.03.2023 в 17:19
Рекомендую.
Отзыв о Arnica Bora 4000 (зеленый) [ET11100]
Выбирала по отзывам в интернете. Пользуюсь больше года. Очень прост в обслуживании, хорошо собирает пыль, каждый раз удивляюсь откуда он столько грязи насосал. Никогда не оставляю грязную воду, сразу мою -- неприятных запахов и вони нету, хотя производитель положил ароматизатор. Во время уборки запаха пыли тоже не чувствую. В отзывах писали, что плохо сматывается шнур, я такую проблему не обнаружила. Из минусов немного громоздкий.
Достоинства: Хорошо пылесосит, прост в обслуживании
Недостатки: Немного громоздкий
Елена, 30.08.2021 в 12:52