Onlíner рекомендует
Обзор

Отзывы о пылесосе Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A

Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A

вертикальный, аккумулятор, потребление: 570 Вт, регулировка мощности, турбощетка, станция для хранения с зарядкой, шум 85 дБ

Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
Высокое качество уборки на твердых покрытиях и коврах с автоматической регулировкой мощности
Подсветка основной щетки эффективно выявляет пыль и загрязнения на полу
Легко очищается контейнер и фильтры, удобное обслуживание и уход
Маневренность и компактность позволяют использовать пылесос в ограниченных пространствах
Достаточная автономность для уборки квартир среднего размера в автоматическом режиме
Пылесос ощутимо тяжелый, рука устает при длительной уборке
Основная щетка может останавливаться при наматывании волос или попадании песка
Время работы на максимальной мощности ограничено, аккумулятор быстро садится
Конструкция настенной базы требует много места
Выпадение мусора из контейнера при наклоне, обратная заслонка залипает
Dyson стоит своих денег... Единственная причина купить Dreame - цена
Отзыв о Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A
Луч у дайсона лазер, тут нелепая имитация двумя диодами. Это как в китайских авто, много опцией бестолоковые ради галочки в конфиргураторе. Тяжелый, съем с базы требует наклона пылесоса вперед, что вместе с палкой требует пол метра минимум места перед держателем. Не везде повестишь. Часть насадок девать некуда. Дайсон по ощущениям легче в полтора раза. Выброс мусора тоже дурацкий, руки в дайсоне не пачкаешь. Другими словами: как уплачено, так и сделано. К моделям Dreame в половину дешевле было бы меньше вопросов, за эту цену - уже другой спрос. Дайсон в режиме турбо тоже скидывает легкие предметы со столов и садится тоже за 7-8 минут. Инструкция много языков, но такой шрифт мелкий, не знаю как это читать. И он реально тяжеленный и здоровый. После Dyson аж расстройство что кирпич купили.
Достоинства: Мощный, много насадок, почти лазерный луч пыль подсветить, база для зарядки
Недостатки: Тяжелый, луча имитация, а не лазер, неудачная конструкция настенной зарядки
Александр, 15.01.2026 в 22:18
Лучшая покупка в дом!
Отзыв о Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A
В этому году купил себе телик с ps5 pro, девушке айфон 16 про Макс - в один голос говорим, ЭТО ЛУШЧАЯ ПОКУПКА, после этих вещей. Купили вместо старого, проводного пылесоса - это просто восторг, удобство и комфорт, со стены взял - и пошёл пылесосить, без проблем чистится, ещё докупим насадку моющую, ещё и мыть полы можно На квартиру 41 кв. хватает с большим запасом, если включаешь режим турбо, начинает так сосать, что мама не горюй, любой ковер, любую грязь, всё запылесосит Ну и самый шедевр - это НАСАДКА С ПОДСВЕТКОЙ, это просто разрыв мозга, вы начинаете не пылесосить, а играть в игру, как уничтожить всю грязь на полу, с ней видишь все волосы, пыль, шерсть от животных, после неё начинаешь понимать, как быстро пылиться пол и что пылесосить нужно чаще, но с этим пылесос одно удовольствие Скажу так, я раньше ненавидел пылесосить по выходным, теперь я только жду выходных, чтобы пропылесосить пол. Даже машину с ним можно пропылесосить Даже девушка, которая ранее никогда не пылесосила со старым, с этим сама может взять инициативу и пропылесосить квартиру, потому что это теперь стало очень просто и не принужденно
Достоинства: Насадка с подсветкой, лёгкий, манёвренный, хватает на много, можно докупить второй аккум и моющую насадку на пол, крепление к стене
Недостатки: С папой насадок очень слабо сосёт, но они не основные для уборки
Матвей, 02.08.2025 в 18:13
Отличный пылесос за свои деньги!
Отзыв о Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A
Меня он всем устраивает. Собирает все отлично, убирать одно удовольствие после проводного.
Достоинства: Качество уборки Подсветка основной насадки
Роман, 12.01.2025 в 00:54
Уж лучше бы остался на проводном
Отзыв о Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A
Приобрел данный агрегат т.к. жене было тяжело возить за собой обычный пылесос. Давно хотел попробовать беспроводной, особенно расхваленный Dreame. Из покрытий у меня дома ламинат и плитка, ковров нет, из трудностей - только шерсть от собаки (шпиц), поэтому казалось, что с уброркой справится любой, даже откровенно такой себе вертикальный пылесос, не говоря уже про данную распиаренную модель. Первые раз 5 процесс уборки прошел хорошо. Расстроила только насадка для уборки твёрдых поверхностей, т.к. буквально несколько намотанных волос останавливали вращение валика и приходилось несколько раз за цикл уборки останавливаться чтобы их срезать. Ну да ладно, думаю, не очень удачная насадка, бывает, может быть производитель не учёл что в помещении могут жить не только полностью лысые люди без животных. По крайней мере универсальная насадка показывала себя хорошо - прикольно светит, не останавливалась от волос - срезать можно было 1 раз после всего цикла уборки, валик неплохо чистил поверхности. Красота, в общем. Вот только потом, когда началась осень, слякоть и прочие сопутствующие вещи, во время очередной уборки я прошелся по коридору, где был принесённый обувью с улицы песок. Не какие-то тонны грязи, а просто небольшие кусочки, упавшие с подошвы, подсхошие, и соответственно, превратившиеся в песок. Как только я наехал на область с песком, раздался треск и валик остановился, а пылесос выдал ошибку как будто на валик намотались волосы. Я проверил валик, на нем ничего не было, разобрал-собрал, промыл, высушил, попробовал ещё раз - валик заработал, я допылесосил оставшееся и решил что проблема ушла. Во время следующей уборки я почувствовал резкий запах жжёного пластика, и валик снова остановился. Когда я полез его откручивать, я обжег пальцы, потому что на ручке был буквально расплавленный пластик. Не думаю что стоит говорить, что теперь никакие реанимационные мероприятия не помогают и приходится пылесосить другой насадкой, раз в 5 минут срезая с неё волосы. В общем, мой изначальный скепсис по поводу модных вертикальных пылесосов полностью подтвердился. Не знаю что у других производителей, но данная модель показалось мне абсолютно непродуманной и ненадёжной. Может быть, если вы, как в рекламе, живёте в микроквартире без детей, животных, пользуетесь бахилами и убираетесь каждый день - то вам такое решение и подойдёт. А я же пойду выяснять у гарантийного отдела, что же собственно произошло. Быть может, мне заменят насадку и я смогу ещё потестировать данное чудо техники, прежде чем вернусь обратно к старым добрым проводным пылесосам.
Достоинства: Лёгкий, беспроводной, забавная подсветка пыли
Недостатки: Универсальная насадка сломалась через 2 месяца, насадка для твердых поверхностей останавливается от нескольких намотанных волос
Александр, 03.01.2025 в 20:44
второй раз бы не купил
Отзыв о Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A
Более менее нормально работает только на 3 скорости, акума хватает на 10мин, при работе сильно греется, длина трубки рассчитана на людей с ростом от 180см, вентилятор в корпусе во время работы сдувает все легкие предметы со столов, подоконников и тп, больше напоминает детскую игрушку чем пылесос. Не рассчитывайте что заменит проводной.
Достоинства: красивый
Недостатки: слабый акуммулятор
det, 03.01.2025 в 20:17
так себе. не стоит своих денег
Отзыв о Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A
как владелец dyson v8 более 5 лет скажу что этот не дотягивает до его уровня. брал себе но новое место жительства. мощность на максимуме может и мощнее но толку от нее ноль, щетка для ковров никакая, - мелкая щетина просто тормозится о ковер и глохнет, малой щеткой для диванов кое как можно пропылесосить ковер, на обычной скорости еле сосет, хуже дайсона, средней нету, датчик пыли срабатывает туповато - бесполезный. свет удобная штука, но проходить одно и тоже место приходится несколько раз, остается видимый мусор. и главное заглушка обратного выброса мусора залипает, стоит его повернуть вниз выпадает муссор с него, - не стал выражаться нецензурно.
Достоинства: свет
Недостатки: основная щетка с фарами, выпадает мусор. нет средней мощности
артем, 28.12.2024 в 14:00
Хорошо - если вы четко представляете сценарии использования.
Отзыв о Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A
Впечатления двоякие. Сравнивать мне особо не с чем - никогда не пользовался подобными аппаратами, выбирал между xiaomi g20 max и dreame. Выбрал dreame из-за чуть большей мощности всасывания, автоматической регулировки мощности, на мой взгляд более функциональных щеток и самое главное - гораздо меньший вес. Как гаджет - супер! Смотрится симпатишно (карбоновая труба, экранчик, синяя подсветка и вот это все). Как "пылесос" вчистую проигрывает проводному старичку с мешком. Это скорее этакий киберпанковский веник с совком. Быстренько пройтись,собрать пыль, финишно пропылесосить после проводного пылесоса итп. Удобно маленькой щеткой убирать мягкую мебель,матрасы итп. С лежанками кошек, более-менее пушистым ковром врядли справится. Неэлектрические насадки полезны только при включении турборежима, его хватает минут на 7. Большую мягкую насадку-валик пока не придумал, где применять. В машине еще не сравнивал с автомобильным пылесосом, думаю результаты будут сравнимы. Отдельно отмечу синюю подсветку основной щетки. Отлично подсвечивает оставшуюся пыль итп, что для тревожного типа личности (вроде меня) скорее зло - хочется драить все до блеска, чтобы зайчики сверкали даже ночью)
Достоинства: Вес, внешний вид, подсветка, оснащение.
Недостатки: Возможно - чуть дороговат
Дмитрий, 26.12.2024 в 11:50
После покупки остался доволен, хотя ожидал сильно худшего.
Отзыв о Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A
Предварительно посмотрели этот пылесос в магазине — показалось, что он немного слабоват, хотя конструкция выглядела крепкой. Однако решили остановиться на нем, поскольку отзывы хорошие, цена приемлемая, а функциональных возможностей достаточно. Привезли. Достал из коробки и решил сразу проверить на работоспособность. К моему удивлению, за уборку 4 квадратных метров прихожей за 2 минуты ушло 10% заряда! Уже успел расстроиться. После этого поставил пылесос на зарядку и дал ему "погреться" в квартире, так как он прибыл с холодной улицы. После полной зарядки (до 100%) решил убрать всю квартиру, чтобы проверить, хватит ли заряда. Квартира небольшая — 33 кв. м, ранее убирались только веником и тряпками. К моему удивлению, пылесос справился отлично! Он собрал всю пыль достаточно хорошо: коврик у входной двери на турборежиме очистил от песка и грязи без проблем. С помощью насадок и длинной трубы смог пропылесосить за кроватью, за стиральной машиной и в других местах, куда раньше было лень добираться веником. В конце уборки осталось 79% заряда, хотя турборежим включал пару-тройку раз, где пыль забралась глубже. Из приятного - засосало на турбо режиме коврик в щетку и пылесос автоматически выключился за долю секунды! Удивил. Единственное, чего мне не хватило, — возможности оставлять пылесос в вертикальном положении, чтобы не приходилось его класть или опирать. Не знаю, есть ли такая функция у конкурентов, но она была бы очень удобной. Также хотелось бы, чтобы насадки можно было отсоединять нажатием ноги, так как менять их руками не слишком удобно, но это уже мелочи. В целом покупкой доволен! Рекомендую!
Достоинства: выше
Недостатки: выше
Никита, 21.11.2024 в 21:16
Для своей цены неплохой выбор
Отзыв о Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A
Компактный, прост в использовании, хорошая комплектация, тк впервые такой использую думаю можно ставить его в средний класс, слишком много ждать не стоит, но и свои функции будет выполнять с достатком, очень понравилась насадка для очистки мебели ?
Достоинства: Компактность, прост в использовании, хорошая комплектация
Недостатки: При использовании на ковре бывает автоматом останавливается
Ван, 13.10.2024 в 15:40
Подсветка заставит гулять по всей квартире, даже если не хотел этого)
Отзыв о Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A
Думал подсветка это маркетинг, а оно работает! Возьмешь локально что-то пропылесосить и пошел гулять по всей квартире... плохой пылесос) Понравился авто режим, есть вроде ручной, и он, как я понял, начинает работать на максимальных оборотах, включил только раз его, авто режима за глаза. Автономность тоже на высоте, полы ламинат, однушка, в режиме просто пройтись по основным участкам и углам в авто режиме -1% заряда. Юркий, он прям точно выполняет все загибы и изгибы которые ты хочешь сделать со щеткой. Мыть тоже легко его. Хотел изначально купить пылесос от более брендовых товарищей, но по факту покупаешь уже старую модель в этой ценовой категории.
Достоинства: тихий, юркий, экономный, подсветка
Недостатки: много разных не нужных насадок, как по мне
Никита, 26.08.2024 в 14:57