вертикальный 2-в-1, аккумулятор, потребление: 570 Вт, регулировка мощности, турбощетка, док-станция с зарядкой, шум 85 дБ
Отличный пылесос за свои деньги!
Отзыв о Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A
Меня он всем устраивает. Собирает все отлично, убирать одно удовольствие после проводного. Достоинства:
Качество уборки
Подсветка основной насадки
Недостатки:
Нет
Роман,
12.01.2025 в 00:54
Уж лучше бы остался на проводном
Отзыв о Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A
Приобрел данный агрегат т.к. жене было тяжело возить за собой обычный пылесос. Давно хотел попробовать беспроводной, особенно расхваленный Dreame. Из покрытий у меня дома ламинат и плитка, ковров нет, из трудностей - только шерсть от собаки (шпиц), поэтому казалось, что с уброркой справится любой, даже откровенно такой себе вертикальный пылесос, не говоря уже про данную распиаренную модель.
Первые раз 5 процесс уборки прошел хорошо. Расстроила только насадка для уборки твёрдых поверхностей, т.к. буквально несколько намотанных волос останавливали вращение валика и приходилось несколько раз за цикл уборки останавливаться чтобы их срезать. Ну да ладно, думаю, не очень удачная насадка, бывает, может быть производитель не учёл что в помещении могут жить не только полностью лысые люди без животных. По крайней мере универсальная насадка показывала себя хорошо - прикольно светит, не останавливалась от волос - срезать можно было 1 раз после всего цикла уборки, валик неплохо чистил поверхности. Красота, в общем.
Вот только потом, когда началась осень, слякоть и прочие сопутствующие вещи, во время очередной уборки я прошелся по коридору, где был принесённый обувью с улицы песок. Не какие-то тонны грязи, а просто небольшие кусочки, упавшие с подошвы, подсхошие, и соответственно, превратившиеся в песок. Как только я наехал на область с песком, раздался треск и валик остановился, а пылесос выдал ошибку как будто на валик намотались волосы. Я проверил валик, на нем ничего не было, разобрал-собрал, промыл, высушил, попробовал ещё раз - валик заработал, я допылесосил оставшееся и решил что проблема ушла.
Во время следующей уборки я почувствовал резкий запах жжёного пластика, и валик снова остановился. Когда я полез его откручивать, я обжег пальцы, потому что на ручке был буквально расплавленный пластик. Не думаю что стоит говорить, что теперь никакие реанимационные мероприятия не помогают и приходится пылесосить другой насадкой, раз в 5 минут срезая с неё волосы.
В общем, мой изначальный скепсис по поводу модных вертикальных пылесосов полностью подтвердился. Не знаю что у других производителей, но данная модель показалось мне абсолютно непродуманной и ненадёжной. Может быть, если вы, как в рекламе, живёте в микроквартире без детей, животных, пользуетесь бахилами и убираетесь каждый день - то вам такое решение и подойдёт. А я же пойду выяснять у гарантийного отдела, что же собственно произошло. Быть может, мне заменят насадку и я смогу ещё потестировать данное чудо техники, прежде чем вернусь обратно к старым добрым проводным пылесосам. Достоинства:
Лёгкий, беспроводной, забавная подсветка пыли
Недостатки:
Универсальная насадка сломалась через 2 месяца, насадка для твердых поверхностей останавливается от нескольких намотанных волос
Александр,
03.01.2025 в 20:44
второй раз бы не купил
Отзыв о Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A
Более менее нормально работает только на 3 скорости, акума хватает на 10мин, при работе сильно греется, длина трубки рассчитана на людей с ростом от 180см, вентилятор в корпусе во время работы сдувает все легкие предметы со столов, подоконников и тп, больше напоминает детскую игрушку чем пылесос. Не рассчитывайте что заменит проводной. Достоинства:
красивый
Недостатки:
слабый акуммулятор
det,
03.01.2025 в 20:17
так себе. не стоит своих денег
Отзыв о Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A
как владелец dyson v8 более 5 лет скажу что этот не дотягивает до его уровня. брал себе но новое место жительства. мощность на максимуме может и мощнее но толку от нее ноль, щетка для ковров никакая, - мелкая щетина просто тормозится о ковер и глохнет, малой щеткой для диванов кое как можно пропылесосить ковер, на обычной скорости еле сосет, хуже дайсона, средней нету, датчик пыли срабатывает туповато - бесполезный. свет удобная штука, но проходить одно и тоже место приходится несколько раз, остается видимый мусор. и главное заглушка обратного выброса мусора залипает, стоит его повернуть вниз выпадает муссор с него, - не стал выражаться нецензурно. Достоинства:
свет
Недостатки:
основная щетка с фарами, выпадает мусор. нет средней мощности
артем,
28.12.2024 в 14:00
Хорошо - если вы четко представляете сценарии использования.
Впечатления двоякие.
Сравнивать мне особо не с чем - никогда не пользовался подобными аппаратами, выбирал между xiaomi g20 max и dreame. Выбрал dreame из-за чуть большей мощности всасывания, автоматической регулировки мощности, на мой взгляд более функциональных щеток и самое главное - гораздо меньший вес.
Как гаджет - супер! Смотрится симпатишно (карбоновая труба, экранчик, синяя подсветка и вот это все).
Как "пылесос" вчистую проигрывает проводному старичку с мешком. Это скорее этакий киберпанковский веник с совком. Быстренько пройтись,собрать пыль, финишно пропылесосить после проводного пылесоса итп. Удобно маленькой щеткой убирать мягкую мебель,матрасы итп. С лежанками кошек, более-менее пушистым ковром врядли справится.
Неэлектрические насадки полезны только при включении турборежима, его хватает минут на 7.
Большую мягкую насадку-валик пока не придумал, где применять.
В машине еще не сравнивал с автомобильным пылесосом, думаю результаты будут сравнимы.
Отдельно отмечу синюю подсветку основной щетки. Отлично подсвечивает оставшуюся пыль итп, что для тревожного типа личности (вроде меня) скорее зло - хочется драить все до блеска, чтобы зайчики сверкали даже ночью) Достоинства:
Вес, внешний вид, подсветка, оснащение.
Недостатки:
Возможно - чуть дороговат
Дмитрий,
26.12.2024 в 11:50
После покупки остался доволен, хотя ожидал сильно худшего.
Отзыв о Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A
Предварительно посмотрели этот пылесос в магазине — показалось, что он немного слабоват, хотя конструкция выглядела крепкой. Однако решили остановиться на нем, поскольку отзывы хорошие, цена приемлемая, а функциональных возможностей достаточно.
Привезли. Достал из коробки и решил сразу проверить на работоспособность. К моему удивлению, за уборку 4 квадратных метров прихожей за 2 минуты ушло 10% заряда! Уже успел расстроиться. После этого поставил пылесос на зарядку и дал ему "погреться" в квартире, так как он прибыл с холодной улицы.
После полной зарядки (до 100%) решил убрать всю квартиру, чтобы проверить, хватит ли заряда. Квартира небольшая — 33 кв. м, ранее убирались только веником и тряпками. К моему удивлению, пылесос справился отлично! Он собрал всю пыль достаточно хорошо: коврик у входной двери на турборежиме очистил от песка и грязи без проблем. С помощью насадок и длинной трубы смог пропылесосить за кроватью, за стиральной машиной и в других местах, куда раньше было лень добираться веником.
В конце уборки осталось 79% заряда, хотя турборежим включал пару-тройку раз, где пыль забралась глубже.
Из приятного - засосало на турбо режиме коврик в щетку и пылесос автоматически выключился за долю секунды! Удивил.
Единственное, чего мне не хватило, — возможности оставлять пылесос в вертикальном положении, чтобы не приходилось его класть или опирать. Не знаю, есть ли такая функция у конкурентов, но она была бы очень удобной. Также хотелось бы, чтобы насадки можно было отсоединять нажатием ноги, так как менять их руками не слишком удобно, но это уже мелочи.
В целом покупкой доволен! Рекомендую! Достоинства:
выше
Недостатки:
выше
Никита,
21.11.2024 в 21:16
Для своей цены неплохой выбор
Отзыв о Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A
Компактный, прост в использовании, хорошая комплектация, тк впервые такой использую думаю можно ставить его в средний класс, слишком много ждать не стоит, но и свои функции будет выполнять с достатком, очень понравилась насадка для очистки мебели 😁 Достоинства:
Компактность, прост в использовании, хорошая комплектация
Недостатки:
При использовании на ковре бывает автоматом останавливается
Ван,
13.10.2024 в 15:40
Подсветка заставит гулять по всей квартире, даже если не хотел этого)
Отзыв о Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A
Думал подсветка это маркетинг, а оно работает! Возьмешь локально что-то пропылесосить и пошел гулять по всей квартире... плохой пылесос)
Понравился авто режим, есть вроде ручной, и он, как я понял, начинает работать на максимальных оборотах, включил только раз его, авто режима за глаза. Автономность тоже на высоте, полы ламинат, однушка, в режиме просто пройтись по основным участкам и углам в авто режиме -1% заряда.
Юркий, он прям точно выполняет все загибы и изгибы которые ты хочешь сделать со щеткой. Мыть тоже легко его.
Хотел изначально купить пылесос от более брендовых товарищей, но по факту покупаешь уже старую модель в этой ценовой категории. Достоинства:
тихий, юркий, экономный, подсветка
Недостатки:
много разных не нужных насадок, как по мне
Никита,
26.08.2024 в 14:57
Норм, можно брать!
Отзыв о Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A
Хороший аппарат. Выглядит отлично, сделан качественно, удобен в использовании. Еще даже не все насадки использовал. Модно обойтись даже одной. Достоинства:
Подсветка
Недостатки:
Не выявлены
Дмитрий,
23.08.2024 в 14:36
Классный пылик
Отзыв о Dreame R20 Cordless Vacuum Cleaner VTV97A
Пылесос огонь! Тут все, как положено - качество материалов и сборки, комплектация, дизайн, мощность, удобство в обслуживании и т.д. Рекомендую! Достоинства:
Все понравилось
Недостатки:
Не обнаружено
Alex,
04.06.2024 в 19:01