классический с контейнером, сеть, мощность всасывания: 290 Вт, регулировка мощности, турбощетка
Цена сильно завышена
В пользовании 2 года. Сосет нормально, отсутствие необходимости обслуживать - достоинство.
Но есть и недостатки, причем довольно серьезные.
Недостаток №1 Он очень, очень шумный. Просто не хочется включать. А после какого-нибудь боша bgs 4 gold (тоже есть в пользовании, не первый год, в нем три фильтра для обслуживания плюс контейнер) не хочется включать и подавно.
Недостаток №2 - контейнер. В рекламе все очень быстро и удобно по выбросу пыли. На практике контейнер реально трудно опустошать, прямо на нем скребок приделан в креплении, производитель понимает что без него весь мусор не вытащить. В итоге отсутствие необходимости обслуживать раз в год фильтры превращается в обслуживание контейнера каждый раз при выбросе мусора.
Недостаток №3 щетки. Щетка для твердых поверхностей "толкает" пыль перед собой. Очень частая ситуация - когда надо поднимать щетку и убирать то, что ты "смел" перед собой щеткой. Недостаток №4. Короткая и тяжелая штанга. Если пылесосить много - Вы устанете. Потому что находитесь в неестественной позе немного сгибаясь + она тяжелая. Недостаток №5. Но по важности думаю это недостаток №1. Цена. За ту стоимость, за которую приобретался позиция у меня однозначная - не должно быть таких проблем по умолчанию. Маркетологи у dyson очень сильные. Но. Второй раз они меня не обманут.Достоинства: Мощно всасывает. У компании прекрасные маркетологи. Не надо обслуживать раз в год фильты Неплохой дизайн.
Недостатки: Реально очень сильный шум, плохая штанга, трудно выбрасывать пыль, щетки, Цена
ghabit, 17.12.2017 в 15:00
Очень достойный помощник
Приобрел данную модель из-за наличия турбощёток(большая и маленькая), отсутствие мешков для пыли, нет необходимости обслуживать...много отзывов, обзоров, тестов и сравнений всё-таки убедили меня купить именно этот пылесос... Первый тест-драйв провел на ламинате и просто "ошалел" от наличия пыли в колбе после уборки, прошёлся по ковру - "ошалел" второй раз, хотя визуально до уборки казалось всё безупречно чистым... Вообщем пылесосом доволен, ни разу не пожалел о покупке.Достоинства: Космический дизайн, качественная сборка, отличная турбощётка(легко разбирается и чистится), прекрасно пылесосит, мощности достаточно.
Недостатки: Шумный, особенно когда вставляешь турбощётки, рычит как зверь), судя по цене этот "зверь" занесён в красную книгу), дорогой зараза.
Шпаер, 18.08.2015 в 00:07