Отзывы о пылесосе Hotpoint-Ariston SL B22 AA0

Hotpoint-Ariston SL B22 AA0

классический с мешком, сеть, мощность всасывания: 425 Вт, потребление: 2200 Вт, регулировка мощности, турбощетка, шум 78 дБ

Пылесос хороший, но мне попался с "сюрпризом"
Отзыв о Hotpoint-Ariston SL B22 AA0
Купила этот пылесос перед новым годом, долго выбирала и сравнивала, бюджет был до 300 рублей, но хотелось выжать по максимуму. И вроде все бы неплохо, если изучить отзывы и параметры. Мне его привезли, все было в порядке визуально. А когда пылесос погрелся примерно час, я решила его проверить в деле. И тут выяснилось, что с дистанционным управлением проблемы - в отсеке с батарейками с одной стороны нет пружины. Дальше начались приключения с интернет-магазином, в котором заказывала. Это гарантийный случай, но ребята явно не хотели принимать пылесос в ремонт. В итоге через недели 1,5 за ним все-таки приехали. Дальше еще недели 2 я ждала, пока они мне внятно ответят, как движется ремонт. В конце концов привезли мне его обратно. Все починили, пока работает без нареканий. Хоть и смотрится он не супер современно, но по параметрам лично меня устраивает. У меня 2 кота, оба пушистые - и турбощетка неплохо убирает шерсть. Я недавно разбирала турбощетку - вот с этим проблемы, она плохо разбирается. Но все равно удалось ее почистить и смазать - теперь практически не забивается.
Достоинства: - мощность 2200 и всасывание 425; - есть регулировка мощности на ручке; - хороший фильтр, есть турбощетка; - цена.
Недостатки: - был небольшой брак, который устраняли слишком долго; - не слишком красивый внешне; - жалко, что с мешком.
Надежда, 14.04.2021 в 05:43
Берите, лучше пылесоса у меня не было
Так, ну, пылесос просто лучший пылесос из всех пылесосов, которые я видела, смокчет так, что с ним бывает воевать приходится как с собакой за кость. Уже месяца 4 ре работает, мы перестали так часто пылесосить, как с предыдущим пылесосом, и я не совсем точно могу сказать почему, но мусор появляться стал медленнее. По поводу мешков (у меня на мешках, есть еще похожая модель пылесоса на фильтре, но выбрала на мешках, хоть их и нужно докупать и менять – тяга больше) к нему, покупать видимо лучше оригинальные, может на али есть или в магазинах каких – пока не были нужны, в комплекте 3 давалось, они как полуматерчатые и в несколько слоев. Простые бумажные мешки он рвет, видимо слишком мощная тяга для них. Оригинальные мешки можно чистить от песка, волос и всего остального пальцами, но пыль застревает во внутренних слоях – ее оттуда не достать, как не стирали, только картонку на мешке размягчили, и она отпала потом. По поводу насадок, всего их пять – три здоровых и две маленьких, в корпусе спрятанных. Самая здоровая насадка скачет по ковру, когда ее к себе тянешь, ковер пылесосим или средней для волос, или насадкой поменьше для линолеума вроде. Отдельно по насадке для волос – насадка очень крутая, в первый раз, когда пылесосила – я действительно не знала, что столько волос кругом. У нее принцип такой, что волоски щетки подхватывают волос, и вместо того, чтобы скатывать его по ковру и там оставлять – закручивают в себя. Но с ней одна проблема, со временем она перестает вращаться и получается просто насадка, которая тянет воздух в себя, т.е. пылесосить ей еще можно, но волосы она уже не собирает. Однако нашлось решение и на это дело. Отвертка нужна на «+» и шило, если перевернуть эту насадку, то там есть 4 видимых шурупа и два спрятанных под маленькими колесиками, железные трубочки, на которых держаться эти колесика можно шилом подпихнуть так, чтобы можно было достать колесики – под колесиками находятся два последних шурупчика, их открутить и верхняя часть щетки снимается. Есть там одно место в системе подачи вращающегося движения на щетинки которые видны, с закрытой крышкой щетки его не видно и никак до него не достать пока не раскрутишь, туда волосы накручиваются и мешают воздуху вращать пластмассовое колесо, чем то похожее на водную мельницу, которое через ремешок вращает видимую часть, собирающую волосы – так вот это маленькое место должно ходить свободно. Я в первый раз, когда раскрутила, почистила эту часть и еще смазки туда добавила. Да, щетка собирающая волосы, с проблемами, однако я не видела ничего подобного, что способно так качественно собирать волосы – поэтому заморочиться и влезть во внутрь стоит того. Еще внимание на маленькую деталь, эта штука, которую видно, если пальцем подцепить снизу щетки крышечку с серой стрелкой «вниз», та, которую я мельницей выше называла – она держится в самой щетке на таких металлических квадратах. На самом деле это прямоугольники, когда почистите проблемное место от накрутившихся волос, не дающих делу вращаться, и будете впихивать обратно, впихивайте той стороной прямоугольника, которая размером поменьше – будет входить легко. В пылесосе классно сделано, что трубу металлическую и щетку можно просто вертикально поставить в пылесос сзади – очень нравится, в таком положении и храним до следующей уборки. А вот управление не на пылесосе (на пылесосе только включение пылесоса – тянуть воздух начинает, и скручивание шнура с вилкой), а на трубе – не нравиться, потому что скорости можно менять только на трубе, если с ней чего не того произойдет, то без понятия что с этим делать, но вот то, что можно пылесос выключить с управления на трубе – это хорошо, лишний раз не наклоняться. Не нравится то, что пылесос нельзя взять за ручку сверху, как это бывает в обычных пылесосах, и понести куда нужно, приходиться приседать или наклоняться до самого низа, и браться за ручку, которая почти у пола, потом еще, чтобы его как чемодан катить за собой – нужно эту кнопку Push нащупать, и когда давишь на нее с пылесосом в горизонтальном положении – пылесос откатывается назад, поэтому его предварительно в вертикальное положение нужно поставить, естественно второй рукой держа саму трубу со щеткой. По долговечности ничего не могу сказать, работает месяца три-четыре, пока ничего не сломалось. А по поводу вопроса рекомендую ли – берите, в сравнении с этим, все те пылесосы, которые были раньше у нас – бестолковые дети. Брали на аймаркете.
Достоинства: Очень сильная мощность всасывания. Крутая насадка для сбора волос. 4й месяц никаких проблем
Недостатки: Нету стандартной переносной ручки сверху пылесоса. С насадкой для сбора волос придется поработать. Переключение скоростей только на трубе.
sestralio, 30.03.2019 в 22:48
Мощный пылесос за разумные деньги
Вы только присмотритесь-- эта ручка, будто нимб! И этот пылесос действительно дар богов. Судите сами: мощность в 425вт за разумные деньги, низкий уровень шума (78дБ! На почте в день выдачи пенсии и то громче). Продуманная конструкция: шланг крепится сверху, держится крепко и при уборке не перегибается, сам пылесос очень устойчивый. Богатая комплектация с разнообразными насадками, особенно порадовала турбощетка и, хоть гуманитирии пишут, что турбощетка очень громко свистит при работе, на то она и трубощетка. Пару минут свиста не сравнятся с чистейшим ковром, который сразу после покупки выглядел хуже. В самом корпусе прячутся мебельная и щелевая щетки. Удобная регулировка мощности на ручке (не придется низко нагибаться, а батарейки для этого чудо-пульта уже идут в комплекте), вместительный мешок (в коробке после распаковки вы найдете аж 3 штуки), прорезиненные колесики.Стоит ли говорить про телескопическую ручку, как в чемодане, для удобной транспортировки?
Достоинства: Цена, большая мощность, богатая комплектация, стильно выглядит, мешков надолго хватает.
Недостатки: Телескопическая ручка кажется хлипковатой (но это не так).
Евгений, 27.02.2019 в 17:21
Берите
Преобрели пылесос около месяц как! Пока очень доволены много плюсов:наличие всех насадок для бытовой уборки(гдето 5штук), регулятор мощности на ручке, очень мощный, телескопическая ручка переноса (некоторые пишут что не удобно но на самом деле очень нравится вытянул и котай за сабой, мешае чтонибуть катать слажил носи в руке), цена!!! Смотрели в магазинах все нето а цены шотают, продавцы по ушам ездят самсунги впаривают за тридорого и по характеристикам намного меньше. уже провел рекламу среди соседей и родственников. Советую.
Достоинства: Мощный, тихий, удобный, многофункциональный, недорогой.
Недостатки: Одноразовые мешки(но в магазине молочей есть подходящие)
MaximiH92, 27.01.2019 в 17:56
Пылесос хороший, но неповоротливый.
Пользуюсь данным пылесосом уже пол года. Из достоинств: хорошее качество сборки, мощный, много насадок в комплекте, что особенно приятно - турбощётка (если в доме есть домашние животные и ковры - вещь необходимая)), большой объём мешка для мусора, в комплекте идут 3 мешка, за пол года использовал 2 (это в 2-х комнатной квартире с котом и ребенком)) при том, что пылесошу как минимум два раза в неделю). Из недостатков: очень тяжёлый, не поворотливый, штанга довольно тяжело и не очень надежно крепится/ снимается с трубы. Управление на ручке имеет как плюсы, так и минусы. С одной стороны удобно управлять мощностью, с другой стороны увеличен размер ручки и её не очень удобно держать (по крайней мере мне).
Достоинства: Качество сборки, мощность, большой объём мешка для сбора мусора.
Недостатки: Пылесос тяжелый и неповоротливый.
Павел, 06.12.2018 в 14:06
Отличный казалось бы, но слабые места сводят все плюсы на нет
Все в нем хорошо: и красивый, и выглядит как качественно сделанный и собранный. Если бы не во время первого же использования не отломался от корпуса цилиндр, в который вставляется шланг. Сделав весь этот распрекрасный пылесос полностью бесполезным. И при внимательном рассмотрении стало понятно, что держался он на тонюсенькой кромке на клею, т.е. на соплях, и предельно очевидно стало, что это очень слабое и хлипкое место. Сервис сделал запрос производителю, и выдал заключение: "механические повреждения, и значит не гарантийный случай". Т.е. даже если остальные в порядке, и это брак конкретной модели, то производитель на это плевал и ничего делать не собирается. Хотелось бы предоставить информацию после длительного использования, но не могу. Не могу использовать, рассыпавшийся в первый же день пылесос. Мешки одноразовые, если кому интересно. 3шт в комплекте А, еще турбощетка издает посторонний неприятный звук
Достоинства: красивый, мощный, куча насадок
Недостатки: еще б не рассыпался в первый день, посторонний неприятный звук из турбощетки
Алексей, 03.12.2018 в 21:32
Осторожно, можете присосать соседей снизу!
Пылесосом пользуемся уже год, ни разу не разочаровались в покупке. Собран качественно, из добротных материалов. Работает довольно тихо, мощности достаточно (даже больше чем нужно) для любых задач, есть управление на ручке(работает по ИК сигналу как пульт от телика), большой пылесборник, по полу катается легко, колеса большие и прорезинены, провод длинный, все необходимые насадки в наличии, есть очень оригинальная и удобная ручка для переноски (как в сумке на колесиках), но всё-таки не хватает обычной ручки сверху, разбирается легко, чистить удобно. Из минусов можно отметить достаточно большие габариты и, возможно, вес. Во всём остальном за свои деньги он превосходит конкурентов во всём.
Достоинства: Качество, дизайн, мощность, удобство.
Недостатки: Габариты, отсутствие ручки сверху, отсутствие дублирующей регулировки мощности на самом пылесосе.
John_Rock, 01.12.2018 в 21:32
Взял и не жалею!
Купил данный агрегат и очень рад!) Был повод, ДР жены, которая очень захотела поменять пылесос. Привезли 25.11.2018 из ин-т магазина, успел приобрести ещё за 179 рубликов. Вид в живую весьма не плох, качество сборки на высоте, добротно без люфтов, без скрипов. Пластик качественный, не "погремушка". 425 сил всасывания хватает за глаза, жена сразу чуть линолеум не отодрала от пола. Регулируется мощность с ручки, 4-5 положений, посчитать трудно тк отклик с паузой. Надо один раз нажать и секунду подождать, если сразу несколько раз нажать призадумывается на пару секунд, но это не критично. Четыре разнонаправленных диода для передачи сигнала. У меня в комплекте 6 насадок (2 маленькие в корпусе), один мешок внутри пылесоса и 2 запасных. Большие колеса прорезиненные, впереди внизу два маленьких поворотных колесика. Чемоданная ручка, вообще прикольно. Работает тихо при 2200 Вт мощности, до этого 10 лет был полар магна на 1600 Вт, гудел на много громче, всасывал на много слабее. Берите Аристон, не пожалеете! При такой цене оправдывает себя на 250%!
Достоинства: Мощность, низкая шумность, комплектация, дизайн, рабочий радиус, цена.
Недостатки: Критичных вообще нет. Остальное дело вкуса.
EvgenGematagen, 01.12.2018 в 17:24
оооочень мощный пылесос!
Очень мощный пылесос!!! всасывает все: ковры, шторы, игрушки и все, что не правильно лежит. Сначала расстроилась, так как у меня полы линолеум, он присосался к полу, не могла оторвать, вырвал линолеум из под плинтуса))) Теперь научилась им пользоваться, чищу полы только на минимальной мощности, кстати, в этом режиме работает очень тихо, можно даже разговаривать по телефону. Большой, но красивый, мощный, много насадок, длинный шнур, ручка как в чемодане. Купила такой же маме, понравился всем)
Достоинства: ооочень мощный, много насадок, управление на ручке
Недостатки: не нашла пока
_Nataly_, 28.11.2018 в 11:32
Отличный пылесос за свои деньги
Хороший мощный пылесос. Отлично справляется со своим функционалом. Со шерстью домашнего животного проблем не испытывает.
Достоинства: Мощность Цена
Недостатки: Не обнаружено
Алексей, 26.11.2018 в 14:40