Отзывы о пылесосе Philips FC8474/01

Philips FC8474/01

классический с контейнером, сеть, мощность всасывания: 350 Вт, потребление: 1800 Вт, без регулировки мощности, турбощетка, шум 84 дБ

хорошая модель
Хорошая рабочая лошадка. У нас уже больше пяти лет. Меняли только фильтра и щетки (быстро отваливаются колесики).
Достоинства: турбощетка легко моется
Недостатки: по коврам нужно проходить несколько раз, чтобы собрать шерсть кота, с первого раза не все "отдает")
Валентина, 06.10.2020 в 10:35
Очень качественноя сборка. Ничего не люфтит,не отваливается. Три года в бою,а сосет,как молодой)
Достоинства: Хорошая сборка
Недостатки: Жена не дает им в машине пылесосить)
Сергей, 26.09.2019 в 20:53
Не все так и хорошо.
Проработал 1.5 года (1-2 раза в неделю простая уборка) и сгорел двигатель. Замена 90 рублей, в сервисе сказали что все сейчас такие, и любых марок, ненадёжные. Турбощетка бесполезная вещь. Шумный. Убирает отлично.
Достоинства: Лёгкий, хорошо пылесосит
Недостатки: Ненадежный
makarian, 19.12.2018 в 20:07
Достойный пылесос с мелкими недостатками
Пользуемся год. Нормальный пылесос, работу свою выполняет качественно, контейнер снимается легко, фильтр чищу/мою примерно каждые 10 использований. Предыдущий пылесос был с необходимостью заливать воду в контейнер и потом мыть контейнер и фильтры, плюс очень тяжелый. На контрасте с ним, нынешний просто чудо) Легкий, заморачиваться не надо, вытряхнул контейнер и все. Из недостатков - туго переключается на щетке режимы для пола и для ковров, хотя может это у меня что-то заедает. Плюс не нравится, что насадка для щелей крепится на трубке. С одной стороны удобно, всегда под рукой, но я ее постоянно задеваю и она улетает в конец комнаты. И сама щетка практически каждый раз заедает и не касается пола, приходится руками или ногой пихнуть ее, раздражает иногда.
Достоинства: недорогой, хорошо убирает, легко чистить, не громоздкий
Недостатки: немного заедает щетка и кнопка переключения пол/ковер
AmLars, 26.11.2018 в 13:43
Берите, пока не разобрали.
Долго искали подходящий, шерстили отзывы, ходили по точкам. Самсунг и LG пришлось отбросить сразу - очень много случаев, когда пылесосы этих марок не работали и 3-х лет. Такая же картина и в ценовом диапазоне повыше. Этот Филипс увидели в Короне, решили посмотреть по отзывам. Первый пылесос, у которого не оказалось ни одного отрицательного комментария. Пока думали, синие все раскупили, пришлось взять красный. Главное преимуществодля нас это турбощетка, которая входит в комплект. Отдельно она стоит от 30 до 40 рублей. Далее идет колба с желтой штукой)) отлично ловит волосы жены)) После первой уборки были в шоке от количества мусора. Особенно понравилось пылесосить ковры. Собочью шерсть щетка выметает на ура. На ровных поверхностях начинает прикольно шуметь как вентилятор. Мыть фильтр не напрягает вообще. Вынул колбу, выкинул мусор, посыл колбу и фильтр, поставил сушить. Фильтр тут 10 серии. Это хорошо. Нера фильтры 11,12,13 серий более капризные и дорогостоящие. По инструкции его менять нужно раз в год. Аналог оригинального обойдется в 15 рублей. Тихий по сравнению с нашим предыдущим мешковым пылесосом. Чтобы поговорить с супругой теперь не нужно орать во все горло. Сосет хорошо. К маленьким ковриками прилипает, ковер с большим ворсом всасывает по краям. Больше мощности нам и не нужно. Также понравилась такая мелочь как плавный старт. В общем под наши требования он подошел идеально.
Достоинства: Турбощетка. Колба. Уровень шума. Сила всасывания. Фильтр. Плавный старт.
Недостатки: Нет.
extrovertic, 09.03.2017 в 01:00
Хороший пылесос с колбой, если бюджет не позволяет купить дороже
Купила эту модель еще летом 2016, т.е. уже почти полгода я юзаю сию модель. Денег на тот момент особо не было, поэтому выбор пал на модель Philips FC 8474/01. Честно скажу, мощность всасывания 350 вт мне сначала показать очень маленькой, но как оказалось, линолеум в прихожей хорошо приподнимает, и ковры хорошо убираются) По шуму- шумноват, но бывают и тише, и за такие деньги, я уже придираюсь. По очистке: все просто: подняли крышку, выбросили в мусорку, и промыли под водой колбу, и поставили сушиться. По-моему не все так сложно. Фотография фильтра после полгода использования прилагается. Если вам нужна бюджетный вариант, и не хотите переплачивать - смело можно брать.
Достоинства: +компактный +дополнительная щетка для шерсти домашних животных, и волос +хороший фильтр +виден результат работы
Недостатки: -фильтр живет полгода, а мыть нельзя (стоимость оригинального 35 рублей)
V.D.A, 12.11.2016 в 16:56
Аппаратом остался доволен. Советую!
Очень доволен. Ковры пропылесосил потрясающе, не осталось ни одной пылинки. Мыть колбу и фильтр не напрягает. Очень легкий и почти не шумный!
Достоинства: Хорошо чистит, легкий, мощный, удобно мыть, дизайн.
Недостатки: Не удобная щетка (плохо вращается из за чего сложно пылесосить под диваном)
niixon, 29.08.2016 в 10:40
Доволен до усрачки
купил этот пылесос после тщательного изучения массы отзывов. Циклонный фильтр работает на ура - поролоновая защита HEPA - фильтра после первой уборки осталась полностью чиста.
Достоинства: мощность, легкий вес, компактность, нет проклятых дорогущих пакетов
Недостатки: нет ручки для переноски.
денис, 18.06.2016 в 07:45
Очень довольны. Рекомендую!
Купили сегодня, сразу решили испытать. Пылесос - зверь! Намного тише, чем был раньше Витек с аквафильтром, а мощностью с ним совсем не сравнится! Пропылесосили двушку - контейнер был практически полный. ковры приподнимает, когда плотно прижимаешь щетку. Я не смогла осилить - муж пылесосил)). Фильтр моется легко без мыла
Достоинства: легкий мощный длинный шнур достаточно тихий
Недостатки: на полной мощности приподнимает ковры, женщине нужно прилагать усилие, чтобы пылесосить)). но результат того стоит
Валентина, 22.05.2016 в 23:54
Лучшая модель в своем ценовом диапазоне
Пользуемся 4 месяца, устраивает полностью. Запах нового пластика был только при первом использовании, сейчас никакого запаха нет и уж тем более запаха пыли. Фильтрация работает отлично. Преимущество перед аналогичным самсунгом - HEPA фильтр стоит ПЕРЕД двигателем, поэтому пыль на электроагрегатах не оседает, не нагревается и не воняет. Для примера: фильтр на выходе из двигателя не запылился за 4 месяца совсем, то есть вся пыль собирается до двигателя. Узкая и низкая щетка реально позволяет добраться в любые уголки квартиры. Щеткой для сборки шерсти животных не пользуемся, в первый раз попробовали, все крутится, возможно пригодится обладателям лохматых котиков и собачек. Фильтры на входе и контейнер моем через один раз уборки. Пыль вытряхиваем, конечно после каждой уборки. Регулировка мощности ни разу не пригодилась за 4 месяца. Отсутствие регулировки мощности не напрягает, тюли и деликатные ткани не пылесосим, их постирать можно. В общем, хорошая, продуманная, недорогая модель.
Достоинства: HEPA фильтр перед двигателем;Высокая постоянная мощность всасывания;Узкая, низкая щетка.
Недостатки: Для кого-то возможно - отсутствие регулировки мощности всасывания
nearbird, 24.04.2016 в 12:38