Не стоит обольщаться
Отзыв о Thomas Mokko XT (788580)
Как-то черт меня дернул купить моющий пылесос с аквафильтром. Много перечитал / пересмотрел отзывов и обзоров и был куплен данный пылесос. Ну что могу казать.. всасывает хорошо, длины шнура для меня достаточно. На этом положительные моменты заканчиваются. Объем аквабоса ОЧЕНЬ мал, я жил в комнате площадью около 15 квадратов, бокса не хватало на эту площадь. Т.е. при обычном загрязнении его хватает примерно на 10 кврадратов, далее пыль начинает заполнять все внутренности пылесоса ... Благо я вовремя заметил и дело окончилось чисткой hepa фильтра. Пробовал мыть стул ... в кокмплекте идет только больщая моющая щетка, мелкую если хотите докупайте отдельно. Я мыл так как плучалось. Скажем так какого-то вау-эффекта не возникло. Естественно после влажной уборки нужно перемывать бокс, шланг, и поролоновые фильтры. Ну это в любом моющем пылесосе нужно быть готовым к такому при мойке. Затем мною были куплены вместо аква-бокса мешки для пыли. Их объем 5!!! л. Но не стоит обольщаться. при второй или третьей уборке с мешком он чрезмерно раправляется и перекрывает ))) поток воздуха, в результате чего мощность падает ниже плинтуса. Проблема была решена вложение сверху мешка десткой лопатки от дочери ))) Она не дает мешку высоко расправляться и поток воздуха остается на уровне. Забить мешок на все 5 литров тоже не получится при всем желании. При загрузке более 2/3 он уже становится тяжелым и опять страдает мощность..Достоинства: Хорошо всасывает
Недостатки: остальное
Валентин, 12.06.2022 в 14:39
Отличный, но большой пылесос
Отзыв о Thomas Mokko XT (788580)
Подарил этот пылесос маме на День Рождения. Вот её отзыв:
"Пользуюсь пылесосом Thomas 3 года. Выбирался принципиально с аквафильтром, поэтому результатом уборки очень довольна: кроме чистоты напольных покрытий ещё и свежий воздух, которого не было при уборке обычным пылесосом с мешком для мусора.
Функция мойки подключается по необходимости и не так часто, но очень удобно, когда надо освежить ковровое покрытие.
Назвать недостатком размер пылесоса и вес не могу, т.к. эти параметры были известны, а «Дюймовочку» никто не обещал; уход за пылесосом после уборки требует времени, но ради чистоты и свежести ещё 10 минут можно потратить. В оптимале хорошо иметь ещё небольшой беспроводной пылесос для небольшой и быстрой уборки.
Но если бы производитель сделал пылесос меньше по размеру, было бы лучше.
Емкость для аквафильтра большая, а воды заливать надо 1/5 от объема, но это технологические тонкости и в этом надо разбираться. Поэтому выбором именно этого пылесоса довольна."Достоинства: Идеально справляется со своими функциями: хорошо сосёт и моет.
Недостатки: Громоздкий, хотелось бы поменьше
Артём, 16.04.2021 в 17:53
Если сломается, то томас даже не буду брать больше
Покупался после самсунга, поэтому могу сравнить только с ним и в целом я им недоволен. Силу всасывания можно регулировать длительным нажатием кнопки, но нормально пылесосить можно только гладкие поверхности (в моем случае ламинат). Ковры пылесосит отвратительно, после чистки всегда можно найти на коврике мусор.
Шнур питания - тонкий (на самсунге был толстый кабель за который было не страшно тянуть) + длина кабеля недостаточная, на 5-ти метровой комнате уже его не хватает и он идет внатяг.
Фильтр водяной, необходимо постоянно разбирать для чистки и боюсь что пластик долго такой сборки/разборки не выдержит. Пыль так же кроме водного фильтра равномерно распространяется по всему пылесосу.
Телескопическая палка - из металла, и когда снимаешь насадку что бы пропылесосить в углах - трубка все царапает(обои, двери, крашенную стенку)
По шуму нормально, ребенок в соседней комнате спит и не просыпаетсяДостоинства: Пылесосит
Недостатки: Цена
Короткий шнур
Хлипкий пластик фильтра
Плохо пылесосит ковры
samgamjy, 08.10.2020 в 15:50
Можно брать
Покупал более года назад. Хотел именно моющий пылесос, но как показал опыт ожидать того, что будешь пользоваться этой функцией часто, бесполезно. Удобнее той же щёткой натереть ковёр и просто с помощью пылесоса собрать воду, то же и с полами - проще помыть тряпкой.Достоинства: Хорошо всасывает, собирает воду
Недостатки: Функция мойки
Alex_b4, 29.03.2020 в 09:57
Советую к покупке
Суперрр!!! При первом же использовании остались очень довольны. Пылесос маневренный, легко мыть после уборки. Прост в использовании. Первоночально рассматривали модель twin t1, но т.к. там ведро для сбора грязной воды - пылесос нужно мыть целиком, здесь аквабокс достаем и все чисто.Достоинства: все отлично
Марина_Ш, 18.02.2019 в 10:14
Отличный для сухой уборки
Данную модель пылесоса мы покупали более года назад. Сразу напишу, что качество сухой уборки меня более чем устраивает. В комплекте идет шампунь для влажной уборки пола, три насадки (щелевая, мебельная и основная - не турбо - специально искали, чтобы не была турбо).
Пылесос довольно увесистый, но хорошо маневрирует на колесах, шнур вытягивается и втягивается обратно без кнопки (просто надо потянуть, чтобы вытащить и слегка потянуть и отпустить, чтобы втянулся).
Моет полы он довольно скверно - оставляет лужи воды, поэтому данной функцией мы пользовались пару раз и то, чтобы «простирнуть» ковры.
В пылесосе три уровня мощности, на самом мощном пылесосит «дочиста» ))
В использовании удобен, аква-чаша для сбора пыли чистится не сложно, но сушить ее необходимо отдельно (не вставляя в пылесос), чтобы не было запаха прелости. Через 6-8 месяцев использования меняли фильтр, я думаю, что можно было и дольше пользоваться, но т.к у нас маленькие дети, мы решилине доводить фильтр до черноты и заменили. Хранится он в горизонтальном положении (занимает прилично место), шланг с щеткой вставляется в специальный паз на корпусе. По шуму - довольно шумный, звонок телефона или домофона не слышно во время его работы.
Инструкция не очень понятная, основные дейтсвия изображены картинками, поэтому в первое время были трудности, в итоге, методом эксперимента научились все делать, как надо :) Фотки чуть позже загружуДостоинства: Мощный, хорошо убирает сухой уборкой, маневренный, удобная щетка.
Недостатки: Слабоват во влажной уборке, тяжелый по весу, шумный, неудобно сматывать шнур, занимает много места, инструкция недоработана.
Vertata, 30.11.2018 в 13:12