Отзывы о пылесосе Thomas TWIN TT aquafilter

Thomas TWIN TT aquafilter

моющий, сеть, потребление: 1600 Вт, регулировка мощности

товар от немцев не для немцев. НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!
Отзыв о Thomas TWIN TT aquafilter
Данный пылесос с 2013года. Тяжёлый, проблемный. После уборки необходимо его всегда мыть, это 15 минут. Короче немцы сделали пылесос, чтобы русские мучались. Нивкоем случае не покупайте данную марку.
Достоинства: Их нет. А, красивый.
Недостатки: Большой, тяжёлый, проблемный, дорогой.
igor75, 13.10.2021 в 09:35
На данный момент существуют более качественные моющие пылесосы
Пылесосу 9 лет, из них лет пять он в эксплуатации не был из-за поломок. С учетом того, что сервисный центр находится только в Минске, а в областных городах частные компании не брались ремонтировать такой пылесос, то подумайте несколько раз, оправдает ли пылесос Ваши ожидания. Громоздкий (ладно, можно опустить эту деталь,тк пылесос моющий), тяжелый, громкий/шумный настолько, что соседи всегда будут в курсе когда Вы делаете уборку. Мойка пылесоса после уборки занимает больше времени чем сама уборка. Быстро начинают выходить из строя детали и их замена обойдется в копеечку. Ремонт(не замена) кнопки стоил 50 р, были проблемы с подачей воды при влажной чистке-разбор помпы и очистка трубок для подачи воды с раствором вышел в 45 р. Через год повторилась проблема с помпой, на тот раз пришлось разбирать самим, смотря видео DIY. Сейчас проблем как таковых нет, но пылесос достается только влажной чистки диванов и изредка ковров, тк очень тяжело и долго распылять раствор рычагом опрыскивателя,наверное проще самому это сделать с помощью обычного распылителя. Для сухой уборки используем другой пылесос.
Достоинства: Хорошо чистит
Недостатки: -Дорогие детали к пылесосу -Очень шумный -Часто ломается
polochanka, 30.09.2019 в 12:26
Достойная модель
А я в восторге от этого пылесоса! Квартира никогда не была такой чистой без него)) убирает качественно! То что тяжелый- мне наоборот нравится, чувствуется его сила; чистит все - ковры , плитку, мебель, вытягивает мусор отовсюду на 100%! После уборки ощущение чистоты и чистого воздуха! (До этого был Самсунг с пылесборниками-мешками- это небо и земля!) Первые раза 2 чистка самого пылесоса занимала много времени, потом стала управляться минут за 5 - все быстро! К качеству самого пылесоса вопросов и нареканий нет !
Достоинства: Свои функции - чистка и уборка - выполняет на 100 баллов!
Недостатки: Может только если шланг перекручивается в процессе! Больше я недостатков не нашла
03_07, 29.11.2018 в 11:49
Не покупайте.
Не покупайте данную модель! Я 5 лет мучаюсь с этим пылесосом. Пожалейте свои деньги и нервы. Насос подачи воды отказал при втором использовании. Очень громоздкий, тяжелый, неудобный в очистке. Когда тянешь его за шланг, то он перемещается куда хочет, из-за чего повреждены все углы в доме.
Достоинства: Только один - мощность.
Недостатки: Не перечесть...
1790951, 17.11.2017 в 18:32
Если нет разницы - зачем переплачивать за "имя производителя"
Приобрели данный пылесос в 2012 году. То что моет и чистит он хорошо - с этим не поспоришь. Но качество ужасное. Постоянно ломается и требует немалых вложений. 2013 год (1 год после использования) треснул корпус - не гарантийный случай 2014 год - потребовалась замена шланга 2015 год - начала заедать кнопка включения - ремонт не производили (раза с 10 получалось включить)... 2016 год - пылесос сломался окончательно, ремонт стоит дороже приобретения нового... В 2012 году, покупая пылесос по тем временам за приличные деньги, хотелось верить, что он прослужит долго... Выбор был между 2 моделями разных производителей Томас и Зелмер. Предпочтения отдали более дорогой модели, немецкого качества. Ожидания не оправдались. Сейчас встал вопрос приобретения нового пылесоса - и это будет не томас...
Достоинства: Моет и чистит хорошо
Недостатки: Некачественный пылесос. Дорогостоящий ремонт
Ciara_donol, 06.11.2016 в 16:53
Отзыв технаря о внутренних недостатках
Данный агрегат был куплен около 5лет назад. Первой отказала кнопка включения - оказывается она не герметична и в ней постепенно скапливается пыль, протер спиртом, собрал... ещё год проработала и снова засорилась, психанул и перепаял нормальную кнопку. Затем отказал механизм сматывания шнура, как я его не пытался восстановить - все тщетно. Заказал новый в сборе за 30$. В один прекрасный день перестала работать помпа. Гудела, но не качала. Разобрал, оказалось внутри много грязи. Все почистил, пока работает. Поскольку пластик очень хрупкий, то сломался кронштейн удержания крышки(покупался новым). Заклинил шарик в телескопическом механизме трубы(забил и оставил в раскрытом состоянии). Хепа фильтр быстро загрязняется за счёт быстрого засорения четырёх отверстий форсунок(их нужно чистить в идеале после 2-3х уборов) - получается всасываемая пыль слабо смешивается с водой. В принципе качеством уборки доволен, но немецким качеством здесь не пахнет. PS Пылесос использовался по назначению со своевременной заменой фильтров.
Достоинства: Уборка получше чем у мешковых.
Недостатки: Не продуманная конструкция узлов, хлипкий пластик, дорогие запчасти и расходники
perevorotov, 15.03.2016 в 11:42
Лично я-разочарован.Туфта на постном масле...Никакого восторга.Вполне мотивированно.
Внесу ложку дегтя.Поведясь на рекламу в популярной утренней программе,переплатив за имидж торговой марки,приобрел сей девайс.И сразу облом.Малая мощность всасывания.Видимо воздух проходя через водяную преграду теряет скорость...Даже нигде не указывают мощность всасывания-видимо скрывают.Оно и понятно нечем гордиться и козырять.При влажной уборке из ковра с сантиметровым ворсом не вытягивает воду.Пытается но плохо.Ковер очень мокрый.Слижком уж часто приходилось делать остановку на долив разбрызгиваемой жидкости.Так же прерываться пришлось и на опорожнение переполненного основного бокса.Лишние телодвижения!Так же как и мытье самого пылесоса после уборки ковров.Если уборку пылесоса проигнорировать то из-за влажности и грязи возможно зарождение разумной жизни внутри пылесоса.Снова лишние телодвижения!!Корпус большой+вода в двух емкастях=тяжелый.Перенести с первого этажа на второй,своего дома,та еще морока.Уровень шума неприлично высокий,как для техники такого ценового диапазона.Состояние фильтров(их резко темнеющий цвет,неприятный запах)намекают на прорехи в системе аквафильтрации.Отдельная тема-стоимость фильтров(нуждающихся в регулярной замене) и химии(типа пеногасителей,моющих)при нынешних кусающихся ценах-неприятная статья расходов.Добавим хлипкую ручку подачи,сухой ломкий пластик,растрескивающаяся трубочка подачи...Делаю вывод что этот пылесос-дорогая игрушка для людей которые хотят возвыситься в глазах окружающих,мол"это круто и я могу,себе это позволить!"Или,допускаю,-жизненно необходимый прибор для людей страдающих реальной аллергией.Слава Богу-не отношусь ни к тем ни к другим!И более того-презираю людей которые разочаровавшись в покупке продолжают подыгрывать и пудрить мозги людям еще,только размышляющими о покупке.Они не могут публично и сами себе признать,что выбросили деньги на ветер.Вот и бьют себя в грюдь какие классные и необходимые их хлебопечки,аэрогрили,кофемашины и т.д.Сделал ремонт-отказался от ковров.Заменил ковровое покрытие на плитку(прихожая,кухня)в зале и спальнях второго этажа постелил ламинат.Польская швабра заменила Тхомас.Смех смехом,но факт.
Достоинства: Поднимает самооценку!Как буд-то состоишь в секте ИЗБРАННЫХ:)Сделан на территории Германии руками гастрбайтера из Турции(в лучшем случае).
Недостатки: Стоимость пылесоса.Стоимость фильтров.Стоимость химии.Большой.А с водой еще и тяжелый.Громкий.Хлипенький пластик.Малая и покрытая некой тайной мощность всасывания.
Чепушилин, 11.01.2016 в 12:55
Ни капли правды от производителя.
Ужасный пылесос , вода протекает из аквафильтра в сам пылесос , потом эта вода попадает в двигатель. Ну и в конце жуткая вонь , он не чистит а загрязняет воздух.
Достоинства: Немец!
Недостатки: качества 0 , шланг постоянно перекручивается , жуткая вонь .
andreykotz, 09.12.2014 в 13:41
Достойный пылесос за небольшие деньги
Данная модель пылесоса у нас уже 8 лет. Пользуюсь регулярно(1-2 раза в неделю) при уборке 3-х комнатной квартиры в 80 кв. метров. К положительной стороне можно отнести мощность, которой хватает даже на минимуме, не говоря о максимуме. После уборки в квартире воздух действительно чище, но следует каждый раз поле уборки произвести значительные манипуляции по промывке фильтра(раздражает). По времени эта процедура занимает 10-15 мин. К недостаткам также следует отнести громоздкость, но от пылесоса с аквафильтром этого следует ожидать изначально. В шланге, как я подозреваю и у большинства пылесосов данного типа, после нескольких уборок собирается значительное количество пыли, поэтому рекомендую его тоже мыть и как и фильтр обязательно просушивать иначе будет образовываться неприятный запах. Жене не нравиться, что он тяжелый, но за шланг я тягаю его спокойно и он тоже жив уже 8 лет. Не рекомендую пылесосить им муку, штукатурку, цемент и другие мелкодисперсные материалы очень быстро забивается НЕРА фильтр и его придется обязательно менять. После 4-х лет использования полностью поменял НЕРА филтр и внутреннюю начинку аквафильтра (это комплект разных маленьких фильтров, который можно купить в любом магазине РФ занимающемся продажей бытовой техники). В наших магазинах в РБ этих наборов я не встречал. Исходя из изложенной информации Вам и решать стоит он этих денег или нет. Я доволен, но мытье фильтра и большой размер честно говоря раздражает.
Достоинства: Долговечность, мощность. Возможность мытья мебели и ковров.
Недостатки: Долгая и неудобная промывка фильтра. Большой размер.
suhovarov.k, 12.11.2014 в 18:16
Недостаточный резервуар аквафильтра, хватает на считаные минуты уборки.
Стоит дома уже лет 5. Поломок не было, пользовались бережно. Первый год ещё как-то пользовались, потом совсем забросили, стоит пылится уже года 4. Уморились все его чистить каждый 10 минут во время уборки. Грубо 1 чистка на одну комнату, чистка, мойка резервуара, в т.ч. сушка феном (для ускорения процесса) 2х фильтров суммарно занимает больше времени, чем сам процесс уборки. Если недосмотреть, когда аквафильтр переполнен, то моментально загрязняется HEPA фильтр и выходной после двигателя.
Достоинства: Хорошо чистит. Не подымает пыль за счет Аквы
Недостатки: Малый резервуар аквафильтра, быстро засоряется.
Inco, 02.11.2014 в 18:45