строительный, сеть, потребление: 1300 Вт, без регулировки мощности, шум 78 дБ
Маловато мощности
Отзыв о Wortex VC 2015-1 WS
Брал пылесос для гаража , хорошая комплектация, компактный , недорогой, но если ещё буду покупать пылесос то возьму помощнееДостоинства: Цена
Недостатки: Чуть слабо тянет
Роман, 29.04.2024 в 11:03
Отличный пылесос
Отзыв о Wortex VC 2015-1 WS
Занимаюсь установкой натяжных потолков, для того, чтоб не оставлять после себя пыли и грязи уже пару лет как использую этот пылесос и осень доволен. Маленький, удобный, лёгкий, удобно транспортировать, отлично работает в паре с перфоратором.
Если объёмы мусора не большие, то стоит брать однозначно, если горы мусора, то лучше взять вариант побольше. В своей ценовой категории, достойный вариант, стоит присмотреться.Достоинства: Мощность, практичность, надёжность
Недостатки: Отсутствуют
Вячеслав, 09.03.2023 в 17:59
Брендовые пылесосы потому и стоят так дорого, что не имеют недостатков
Отзыв о Wortex VC 2015-1 WS
Wortex - вроде как неплохая китайская фирма. С удовольствием использую шуруповерт, строительный миксер и гравер. Поэтому не сомневался ни минуты, когда предложили занедорого этот пылесос.
И зря. Всего неделя использования показала, что он крайне малопригоден для уборки. Собрать пыль с гладких поверхностей, углы от всякой счищенной со стен шпатлевки - да, это у него получится. Но пропылесосить качественно ковер или мебель - ну никак.
"Минусы":
- малая мощность всасывания;
- дешевый электризующийся пластик, собирающий пыль и волосы снаружи пылесоса и его принадлежностей с не меньшим успехом, чем внутри контейнера для мусора;
- отсутствие регулировки мощности (какая регулировка, если мощность по умолчанию минимальна?);
- отсутствие смотки шнура (один пластиковый "зуб" на выдуве, на который кое-как можно повесить провод, можно не считать);
- никакой одноразовый бумажный пакет, который как расходник стоит в 2,5 раза дороже любого аналогичного полипропиленового мешка для пыли к иным пылесосам;
- HEPA-фильтр, который НИКАК (!!!) не закреплен на своем посадочном месте и все норовит свалиться сверху вниз. Чтобы закрепить хотя бы временно, пришлось подматывать изоленту. В перспективе буду колхозить болт по центру с гайкой-барашком;
- при работе воняет классическим китайским дешевым пластиком. Все время. Как воняли все китайские изделия в лихие 90-е.
"Плюсы":
- легкий и прочный;
- длинный шланг 3 метра;
- толстый прочный шнур;
- простая и эффективная щетка;
- простые и прочные трубки;
- красивый...Достоинства: легкий, прочный, красивый...
Недостатки: маломощный, недоработанная конструкция, вонючий...
Антивоблер, 18.10.2022 в 20:43
Пылесосу надо памятник поставить (при жизни)!
Отзыв о Wortex VC 2015-1 WS
Пылесосу надо памятник поставить (при жизни).Взял для ремонта в квартире, чтобы не убивать Самсунг. Тяга достаточная, мощная (можно кота из-под дивана достать).В принципе, без претензий к пылесосу.
ГЛАВНОЕ - спас от потопа. Во время ремонта снял фильтр для воды из под мойки и поставил его в ванную комнату на пол, набирал воду в 5л бачок, забыл на минут 30....потекло в коридор, быстро сняв гофрофильтр накинул паралоновый, вынял мешок с мусором, За 2-3 минуты собрал пылесосом два контейнера по 15 литров воды, спас свой ламинат и нижних соседей...Достоинства: возможность собирать воду и грязь, длинный шланг, тяга, подключение электроинструмента
Недостатки: клавиша включения хлипкая
Nitram, 09.08.2021 в 16:21
Холостому - лучший вариант)
Отзыв о Wortex VC 2015-1 WS
Взял такой для уборки квартир и дачи (на всех сейчас ремонт или стройка, жесть в общем, а не жизнь)
Что могу сказать - сосет нормально. Если бы в молодости у меня был такой пылесос, я бы может и не женился бы никогда).
Пишут, что выпадает хепа - брехня, у меня не выпадает, но засовывал я его по самые яйца, до упора, ещё и постучал. Внутри хепа-фильтра ещё и дополнительный поролоновый, надевается, как кондом прямо на всасывающую головку, потом, поверх него, уже и хепу натягиваем.
А, и ещё какая фигня - я сразу брал ещё и фильтр-мешки для него, чтобы складчатый фильтр не так быстро забивался, это я как знающий человек советую, вах-вах)Достоинства: Сосет и не ломается)
Недостатки: Слишком пластмассовый, я бы добавил латекса для реалистичности.
Андрей, 11.03.2021 в 00:21
Для уборки объектов используем, все довольны
Отзыв о Wortex VC 2015-1 WS
Пользуемся на объектах для уборки, стоит недорого, убирает все начисто, в том числе и упавшие саморезы, дюбеля, куски проводов и изоляции. Удобно что есть розетка на корпусе, розеток всегда не хватает, часто выручает.Достоинства: Средняя мощность, низкая цена, качественно сделан, розетка на пылисосе
Недостатки: Не обнаружил
Женя, 23.01.2021 в 21:01
Доступно, просто, продуктивно
Отзыв о Wortex VC 2015-1 WS
Вот и наступил ремонт в ванной и туалете. Пригласили специалиста. Он по пунктам описал все процедуры и стоимость. Оказывается стоимость снятия масленной краски, равна стоимости пылесоса+кожуха на болгарку+ещё на пиво останется.
Принято решение купить пылесос! Потом в хозяйстве пригодится. Покупать дорогой нет смысла, т.к. профессионально заниматься ремонтом не собирался.
Выбор бюджетников Огромный! Вторая отзывы и штудируя видео обзоры, решил попробовать Вортекс.
Порыве впечатления:
1. все насадки и трубы крепятся на корпусе - удобно!
2.Простота конструкции, легко собрать, разобрать и почистить.
3.Длинный рукав(шланг)
есть в комплекте все переходники для соединения с кожухом болгарки.
В процессе работы:
1. Родной мешок наполняется полностью за 5мин. работы. Одна стена в ванной(2 - 3м2)
2.За время наполнения тяга отличная! Когда мешок переполняется, его почему-то рвёт и вся грязь летит на фильтр. Тяга пропадает.
3.Чистка занимает 1мин. Открыл, выкинул мешок, снял фильтр, тресанул фильтр пару раз об мусорку и в путь.
Покупкой доволен, как и работой пылесоса.
На фото есть объем работ совместно с 180 болгаркой и с 125 болгаркой.Достоинства: Цена, продуктивность и мобильность
Недостатки: ?
Захар, 31.08.2020 в 09:33
Отличный пылесос - другого и не надо !
Очень приятный, удобный, мощный пылесос - отлично всасывает, выдувает ! Применялся для уборки мелкой строительной пыле убрал 150 кв. собрала в районе 40 кг. мелкой цементной строительной пыли, со своей задачей справился уверенно. Всем доволен! Жалоб нет !Достоинства: Не дорогой, мощный, доступные расходники по адекватной цене.
Недостатки: пока нет
gedzung, 05.05.2020 в 21:13
Бюджетный пылесос Wortex - не значит ненадежный
Мой первый промышленный пылесос. Брал два года назад. Долго выбирал из бюджетных и остановился на нем, из за положительных отзывов и наличия розетки для инструмента. И в итоге это как я понял крутая вещь, за такие деньги. Пылесосил и дом, потом и цех, сумасшедшие нагрузки, подключаю к инструменту и ничего с ним не произошло, просто огонь или мне повезло )Достоинства: Хорошие материалы
Продуманная конструкция
Надёжный двигатель
Всасывание воды
Наличие heppa фильтра и мешков
Наличие розетки
Длинный шнур
Много насадок
Недостатки: За такие деньги не знаю к чему придраться
Все круто, если аккуратно пользоваться
ares333, 02.04.2020 в 17:01
за такую цену нормальный пылесборник
Лучше чем не чего ,купил данный пылесборник для уборки строительного мусора со свай обязанностью он справляется нормально ,(для штробления он не подходит ) для обдирки краски со стен совместно с кожухом для болгарки он справился очень хорошо главное не было пыли .брал за 165 бин.Достоинства: Компактный ,длинный шланг,совместная работа и инструментом ,не валится на бок
Недостатки: нету автоматической очистки фильтра херра, (сам фильтр падает- нужно намотать по периметру изоленты ) мешок для мусора бывает слетает
Hanter, 27.08.2019 в 00:28