строительный, сеть, потребление: 1600 Вт, без регулировки мощности, шум 78 дБ
Отличный пылесос но только с циклонным фильтром.
Отзыв о Wortex VC 3016-1 WS
Сборка норм. Пользоваться идеально с циклонным фильтром. Бумажные мешки в комплекте - мусор, рвуться по вертикальному клеевому шву после 2 -3 включения пылесоса. Универсальные тканевые мешки от Керхер или Бош, например, отрабатывают идеально.
Запуск одновременно с включением штробореза (задержка не более 1 секунды) - очень удобна, выключение через секунд 10 после отключения нагрузки очень удобно.
В том числе, может собирать жидкость но без мешка.Достоинства: Тянет отлично, особенно с циклонным фильтром. При использовании циклона, расход мешков - 1 универсальный, тканевый на месяц!
Недостатки: Незначительные...
Андрей, 07.02.2022 в 00:57
Не оправдал себя, как строительный пылесос
Отзыв о Wortex VC 3016-1 WS
Если честно, то выброшенные деньги. Брал только ради выдува. Переключатель сломался через две недели. Очень неустойчив на полу. Чуть потянешь за шланг, сразу падает на бок. К тому же, очень тяжёлый кабель. При подключении к нему бытовой техники включается с задержкой в 1 сек., а выключается через 15 сек. после выключения бытовой техники.Достоинства: Выдув
Недостатки: Он из одних недостатков.
Олег, 21.12.2021 в 11:07
Работает "на все деньги"
Отзыв о Wortex VC 3016-1 WS
Пользуюсь данным аппаратом уже 3 года, брал для стройки. Обязательно нужно использовать мешки, иначе быстро забивается фильтр. Мешки беру от кёрхера,бош, макиты которые для пылесоса с большим баком(35литров и более) только тканевые. Достойный аппарат, брал за 230р(100$). Работает на строительстве, штробы, резка плитки , уборка полов и т.д. Отрабатывает на все деньги. При покупке данного девайса нужно понимать , что это не бош gas или Макита, у которых цена в 3-5 раз выше. Соответственно и есть недочёты, но каждый раз когда пользуюсь данным аппаратом, понимаю что он своих денег стоит.Достоинства: Длина кабеля,шланга. Большой бак( при транспортировке туда легко помещается шланг и принадлежности. Цена.
Недостатки: Есть недочёты по качеству самого пылесоса и аксессуаров, но за такие деньги известный бренд вам ни чего не предложит.
Дмитрий, 27.05.2021 в 10:37
советую рассмотреть других производителей
Приобрёл его пол года назад. Минусов, честно говоря, больше, чем плюсов.
Кнопка сломалась через пару дней. Самый большой недостаток - на 1600Вт явно не всасывает, сравнивал с кёрхер WD3 1000Вт, так он с наглухо полным мешком всасывает лучше. Очень разочарован. Мешки одноразовые бумажные wortex вообще ни о чём, рвутся после 10 минут работы, думал первый бракованный попался, купил ещё 3, в итоге деньги на ветер, приходится колхозить кёрхеровские мешки. Ещё говорят, что колёсики отваливаются, но у меня ещё пока держаться.В общем советую рассмотреть других производителей.Достоинства: длинный сетевой шнур, большой радиус действия
Недостатки: Вылетает кнопка, мешки wortex плохого качества, ужасно всасывает!
newa, 16.11.2020 в 10:25
Знал бы сразу что такой ненадежный , купил бы другой
Работал вроде нормально. Правда фильтр забивался быстро, особенно мелкой пылью. Приходилось разбирать и часто чистить вручную. И прокладка между верней и нижней частью корпуса прохудилась, пришлось колхозить дополнительную из дверного уплотнителя. Отвалилась розетка для подключаемого инструмента.
Срок службы совсем удручил - пылесос не выдержал ремонта и половины квартиры. Поломался двигатель. Поставка нового - 3 (!) месяца.
Придется искать замену другого производителя.Достоинства: Не дорогой
Недостатки: Не надежный
Kirk, 27.07.2020 в 09:41
Врагу не пожелаю
Не рекомендую никому,так как шум ужасный + пыль валит как в себя ,но ещё больше из себя вообщем никому не рекомендую,много есть из вортекса инструментов,могу порекомендовать шуруповерта,паркетки.,но это - советую воздержаться.Достоинства: Длина шнура,розетка,цена.
Недостатки: Не достатки полностью пылесос ,им чтобы роботать нужно минута чистить фильтр ,пол минуты сосать!!!
Дима, 15.05.2020 в 10:08
Отзыв о Wortex VC 3016-1 WS
Для строительства не годится никак. Для Дома может и пойдет, но нужна ли эта бандура дома!? Практически Не всасывает пыль от шлифмашинки, я уже молчу об опилках. Ко всему сгорела кнопка, и после сгорела плата отвечающая за розетку.Достоинства: нет
Недостатки: не выполняет свою главную функцию, а именно не сосет)
ден, 12.04.2020 в 22:22
В общем просто класс, доаолен.
Отзыв о Wortex VC 3016-1 WS
Пылесос отличный. Брал для уборки объектов после ремонта и многое другое. Всегда справлялся. Уже 2 года со мной, не ломался.Достоинства: Мощность, универсальный (для любой уборки, кроме влажной), надёжный.
Недостатки: Нету
Константин, 10.04.2020 в 22:52
Для своей цены работает нормально.
Купил пылесос в июне этого года. По работе устраивает, плохо нет в продаже (надеюсь пока) фильтра НЕРА, т.к. от мелкого строительного мусора быстро забивается и пока компрессором не продуешь лучше не становится. Примерно через месяц сгорела кнопка включения, а еще через 2 отвалился провод от двигателя (благо кнопка подошла из первого радиомагазина, а провод припаял прямо на корпус и стал дальше работать). За эти деньги может быть, но если есть чуть больше денег возможно можно и переплатить и взять что-нибудь другое. Но в любом случае со своей задачей он справляется. Воду, правда, не пробовал убирать.Достоинства: в описании
Недостатки: в описании
Андрей, 27.11.2018 в 13:46
поживем увидим
Только приобрел сей девайс, собрал за пару минут , включил на холостых по инструкции на 5 мин и пожалел что не вынес его на улицу, аромат бомба :) На ощупь вроде не плох, на днях опробую с рейсмусом, отпишу. С другим инструментом думаю справится без проблем...Достоинства: цена
Недостатки: думаю впепеди
евгений, 24.11.2017 в 17:00