Отзывы о видеокамере Sony HDR-CX620

Sony HDR-CX620

разрешения видеосъемки: HD, матрица CMOS, 2.29 Мп, сжатие AVCHD/MPEG-4 (MP4), носитель: карта памяти, объектив F1.8-4, экран 3"

Отличная бюджетная камера
Как-то назрела необходимость купить видеокамеру с хорошим "зумом" для съёмки издали (споттинг, к примеру, или птичек снимать). После изучение обзоров и сравнения характеристик и результатов тестов схожих моделей 2015 года выбор пал на эту видеокамеру. И действительно камера вышла довольно удачная - малый размер, удобно держать в руке, можно положить в карман. Приличный оптический зум, замечательный стабилизатор изображения, который позволяет спокойно снимать с рук на максимальном зуме, не опасаясь дрожания рук. Очень плавный зум (я насчитал три скорости зума). Режим съёмки 50 кадров в секунду даёт плавное изображение. В качестве носителя пробовал 64GB microSD карту. На неё поместится примерно 2,5 часа видео в максимальном качестве. Камера имеет встроенный USB шнур, через который можно "на ходу" подзаряжать аккумулятор, например от любого Power Bank. Один минус - в момент зарядки аккумулятора нельзя снимать видео. Теперь о недостатках: сенсорный экран малого размера несколько неудобен для быстрой навигации по настройкам камеры. Но это компенсируется тем, что в подавляющем большинстве случаев достаточно один раз настроить камеру и потом только снимать не меняя никаких параметров. Камера позволяет делать фотографии, но качество снимков мягко говоря неудовлетворительное. Впрочем видеокамера и не обязана делать отличные фотографии... Аккумулятор Sony NP-FV50 несколько "дохловат" для длительных съёмок. У меня его хватает примерно на час. Однако ничто не мешает приобрести более ёмкий аккумулятор NP-FV100, которого хватает ну очень надолго. При покупке NP-FV100 продавцы мне говорили, что есть более дешевые модели этого аккумулятора, не чипованные, и они могут не работать в этой камере. Камера просто не может определить емкость аккумулятора. Не знаю насколько это правда - я купил чипованный FV-NP100. С ним проблем не возникало.
Достоинства: Оптический зум 30x. Отличный стабилизатор. Цепкий автофокус. Компактность.
Недостатки: Маленький неудобный сенсорный экран. Невозможность съёмки видео в момент зарядки аккумулятора.
Сергей, 03.05.2016 в 15:00