Отзывы о видеокарте ASRock Radeon RX 6900 XT Phantom Gaming D OC 16GB GDDR6

ASRock Radeon RX 6900 XT Phantom Gaming D OC 16GB GDDR6

16 ГБ GDDR6, 1825 МГц / 2340 МГц, 5120sp, 80 RT-ядер, трассировка лучей, 256 бит, 2.8 слота, питание 8+8+8 pin, HDMI, DisplayPort

Нет в продаже
Отличная производительность
Отзыв о ASRock Radeon RX 6900 XT Phantom Gaming D OC 16GB GDDR6
отличная карта для меня перешел с VEGA64 на эту карту, савершенно другой уровень производительности киберпанк на фулHD больше 70 фпс, доволен как слон, мне фальшивые фпс от нвидиа не нужны да и бывает играю в игры у которых нету нвидиавских плюшек поэтому смотрел на карты от амд. С райзеном R5 5600 карта отлично сачитается температура выше 79 градусов не поднималась.
Достоинства: выше
Недостатки: лично для меня нет
Николай, 27.09.2023 в 18:03
Мощный, энергоэффективный топ от для игор от Лизочки :3
Отзыв о ASRock Radeon RX 6900 XT Phantom Gaming D OC 16GB GDDR6
Самая топовая карта текущего поколения. В 1080p/1440p обходит даже 3090. В 4k 3090 уже имеет небольшое преимущество за счет более совершенной памяти GDDR6X. Думаю не стоит и говорить, что абсолютно все игры идут в минимум 100 фпс на ультра настройках в 1440p. При этом потребление в пике больше 280 ватт не видел, что разительно меньше конкурентов из Nvidia, у которых эта цифра спокойно переваливает за 350 ватт. По температурам: чип в среднем 70-80 градусов, память максимум до 95. Вертушки выше 1500 оборотов/минуту уже ощутимо слышны. В пике 1800 оборотов/минуту, что начинает немного раздражать. Под продолжительной большой нагрузкой начинают посвистывать дросселя. Звук еле слышный, в принципе даже корпусные вентиляторы его заглушают, но он есть. Помогает включение вертикалки. Так же можно немного побаловаться с андервольтом. Потерять 10% производительности, но что сделает карту ощутимо более тихой. ПО от амд на удивление оказалось довольно удобным. Приятный и понятный интерфейс. Огромное количество параметров для настройки. Проблем никаких с драйверами не было. По поводу трассировки лучшей тут и говорить нечего. Nvidia пока на шаг, а может и на два впереди. Но подумайте сами, нужно ли вам это счастье. Картинка +- такая же. При этом на картах Nvidia вы сразу теряется половину фпс, на АМД от 50-70%. К отзыву прикреплю два скриншота. Один с включенным на максимум РТ, а другой без. Попробуйте понять какой где, а главное готовы ли вы переплачивать Хуангу за такую разницу и терять половину кадров. Про FSR и сравнение с DLSS сказать ничего не могу. На такой карте он просто пока не нужен, потому что все игры и так идут в стабильные 100+ фпс в нативном разрешении. Но FSR мне кажется более перспективной технологией за счет своей открытости, а главное поддержки на консолях. Управление подсветкой через ASRock Polychrome Sync. Не очень удобный софт, который так и не удалось синхронизировать с подсветкой других компонентов.
Достоинства: - Мощная - Энергоэффективная - Приятное ПО - FSR/SAM и другие технологии AMD
Недостатки: - Слабый РТ - Небольшой свист дросселей
Роман, 04.07.2022 в 16:59
Сойдёт для сельской местности.
Отзыв о ASRock Radeon RX 6900 XT Phantom Gaming D OC 16GB GDDR6
Огромная - 330мм. Дросселя поют, как же без этого ). Неплохо греется, Memory Junction до 105 доходил. Поставил водоблок Bykski - снял 25-30 градусов (EKWB решили не делать блок для этого недорозумения).
Достоинства: Мощная. Цена - по сравнению с конкурентом )
Недостатки: Длинная. Пискливые дросселя. AMD - нет плюшек nvidia )
Роман, 11.05.2022 в 21:42